苔花小学生作文
春天来了,各种各样的花苏醒了。一大片金黄色的油菜花惹人喜欢;粉红粉红的桃花连成了一片,像天边的云霞似的;高傲的玉兰花也毫不示弱,绽放了她害羞的脸蛋……这些五颜六色的花儿把春天打扮成一座花园。
在这群花竞相开放的季节里,有一种花躲在那连阳光都照不到的墙角,默默地悄然开放着。它就是那青苔上的小苔花,虽然很不起眼,只有米粒儿般大小,但是它们骄傲地挺起胸膛,仰着头,面对着湛蓝的天空,不屈向上,茁壮生长。它们只靠着一点儿水,一点微弱的散光生长着。我想它一定为自己感到自豪。
苔花没有大树一样高大,但和大树有一种相同的东西——青春。正因为有了青春,它才能在墙角、砖缝以及峭壁断崖上坚强地生存。
苔花没有梅花那样高高在上,也没有樱花那样引人注目。但它努力不息、乐观向上、奋斗不止的精神令人钦佩,即使它是那么渺小。
“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”我们也是如此,虽没马云那般有钱,也没那些明星一样出名。我们只是一个普普通通的人,但千万不要为自己的渺小而丧气、自卑。只要自己努力付出,就可以让我们的人生活得更加光彩有力。