苔花小学生作文
在阴暗潮湿的墙角下,我发现了一小片翠绿的苔藓,上面盛开着星星点点的苔花。这些苔藓、苔花给这个阴暗的角落增添了许多的生机。
苔藓绿得像被油彩染过似的,连积在上面的露珠都被染绿了。一根根苔藓挺直了腰杆,尽情地展示着活力,而只有米粒大小的苔花像是被技术精湛的绣娘绣在绿毯上般小巧、精致。
“小不点”苔花只有一根绣花针粗细的茎。初春,苔花的花苞呈水绿色,晶莹剔透。晃一晃,里面仿佛有水珠在滚动。过了几天,我再来看时,发现“小不点”向我绽开了花蕾,正热情地对我招呼:“嘿!朋友,你好!”那一片片紫莹莹、白嫩嫩的单层花瓣儿,长着一根根金灿灿的花蕊,把花朵映衬得更加可爱。一阵微风吹过,苔花不停地摇曳,似乎向我这个唯一的客人展示自己的美丽。
在百花争艳的春天,有人赞美牡丹的华贵,有人赞美李花的高洁,但你们可注意到那渺小的苔花?虽然,苔花没有华丽的外表,没有芬芳的香气,但它在阴暗潮湿的墙角处默默地绽放出自己的光彩。
我也要学着苔花,绽放出自己的精彩!