苔花小学生作文
就算你的花瓣早已泛黄,清香早已消澈,但在我心中,你永远都是最美的那朵花。
傍晚,我偶然在家门口发现了一朵苔花,它就如米粒般大,在我看来,它简直就是“弱小”的代名词。
第二天,一场台风突袭了我们这个城市。我有些踧踖不安,怕那个小生命堙没在狂风中。
台风刚刚停下,我就急匆匆地跑下楼,寻找这个小家伙。但奇迹出现了,它依然绽放,我不得不向它投去佩服的目光,它没有向台风低头,而是倔强地与肆无忌惮的台风作斗争。我不再觉得它很弱小,它是我见过的最坚强的花儿。
苔花生长在阴暗的地方,又那么渺小,默默地开着,几乎无人问津,可它仍然执着地开着。即使是逆境,苔花也不退缩,把自己最美的时刻毫无保留地绽放给了这个世界。
“苔花如米小,也学牡丹开”。它虽然不如牡丹那么娇艳,但它努力地想为大自然增添一抹色彩;它虽然十分娇小,但严寒酷暑都顽强地挺了过来;它虽然不知道自己的未来怎样,但也会去拼搏,开出自己独特的花朵,认真地装点大千世界,乐观地开放出生命的尊严!
默默地注视着,我愿我是一朵苔花,默默地开放在墙角的一隅,执着地完成一朵花的使命!
心已出发,目标就在远方。因为我相信,苔花虽小,亦可留得满地清香。