“起床了,起床了。”随着“起床号”的鸣叫,我从睡梦之中睁开了朦胧的双眼。
“别忘了,今天可是要去旅行的”我连忙说:“知道了,爸!不用你说我也会起来的。”爸爸笑了一声:“但愿吧。”整理好了自己的装备,坐上车,奇怪的是我居然没有睡觉,我可是有名的“睡神”,一上车不到十分钟必睡。
光阴似箭,日月如梭,当然没有那么夸张,到达了目的地,我仔细的打量四周发现这里四周都是环山的,正前方有一个村子,我迫不及待奔向了村子,村子里看起来并不富裕,随处可见卖干果的商贩,不过好像都是当地人,随后有一个坏消息传了过来,我们原本有两条路可走,但现在只有一条了,那就是攀石而上,但我仰头一看,我惊到了这根本看不到边啊!不过即使前面是刀山火海也要闯了,因为无路可退了,总不能打道回府吧,那也太丢人了。顺着石头,手脚并用,艰难地向前爬,真可谓是前赴后继啊!终于,走到了顶峰,现在往下看更加的惊心动魄了,其实也没那么难吗?下面的项目是平地徒步旅行,但这平地一点也不平啊!时常是上坡下坡,比上山更累,对于我来说这简直就是西天取经中的九九八十一难,虽然没有妖魔鬼怪,但也是非常艰难的,还有我要提一下这里有许多植物是有锯齿的,这时正值夏天,走着走着感觉到胳膊上有些刺痛,一看居然被暗算了,好在并无大碍,我也不会那样脆弱,之后,我遇到了这一生都不会有第二次的难题,那就是下山,如果说要下山那跟让我去死已经无异了,都是一样的下场,我一看,原来这是一座未开发的山,根本就没有台阶,有的只是大块的石头,再加上这山的高度,往下一看顿时就能够瘫软在地上,我站在那一动不动,我想:“我死都不能下,下去就真的死了。”可是导游却带领他们已经下去了,这是爸爸说:“没事,我在前面,你慢慢的下去。”我深思熟虑了好一会才下了决心。就这样走一步再走一步,左右脚来回交替终于走了下来,这是山里的美景尽收眼底,也感到有一丝的庆幸,但更多的是喜心里的巨石终于落下。
走出了村庄,坐上回家的车已是上午,坐在车上,依然回味着今天所发生的一切,在这大山之中有很多美丽的花朵,但最值得欣赏的是这里的勇气之花。