向阳花是我最喜爱的一种花。它有一个显著的特点那就是每天都对着太阳生长,跟着太阳转。它不仅鲜艳漂亮而且果实美味可口。
记得有一次我跟妈妈去公园里游玩。我看到了好多向阳花,只见它们长着圆圆的,金黄色的脸庞,微风吹动绿叶,仿佛是在欢迎我的到来。它里面有许多瓜子,这时的瓜子还没有成熟,它们都像一个个小宝宝似的挤在妈妈的怀里睡觉,是那么的喜人,可爱。于是我问妈妈向阳花里为什么会有很多的瓜子呢?妈妈笑而不语。
带着这份好奇心,我决定自己种几棵向阳花。首先我把几棵种子埋进花盆里,就开始等着,可是过了一周却没有发芽。我急忙去问妈妈,妈妈看过后笑着告诉我,要给它浇水,晒太阳的。听了妈妈的话我连忙去做,又过了五六天,我又去查看,可是还没有动静,这又是怎么回事呢?我带着疑惑又去问妈妈,妈妈查看后又笑着说“快了,要耐心等待,做事要有耐心。”又过了两天,我下午放学回家照例去观察它,嘿,惊喜出现了,向阳花居然发芽了!几棵馁绿的小芽像害羞的小姑娘一样看着外面的世界。我迫不及待的把这个好消息告诉了妈妈,妈妈喜悦的说“恭喜你终于成功了!你的等待有了结果,真替你高兴!”听到妈妈的话我笑的更开心。以后每天我都会细心的照料我的向阳花,按时给它们浇水,松土,晒太阳,日子一天天过去了,它们终于长成了“大姑娘”。绿绿的叶子,金黄的脸庞,非常喜人,可是花盆太小了,快要容纳不下它们,我决定把它移出来,妈妈建议我把它们送到花园里。来到公园后我找了一块比较向阳的地方,和妈妈亲手把它们移入到小坑里面,培好土,浇了水。这时微风吹过,向阳花微微轻拂,仿佛是在对我微笑着说:“谢谢你!小主人,谢谢你又给我们安置了一个新家。”然后我挥挥手和我心爱的向阳花依依惜别,心里默默地说着,我一有空就会过来看望你们的。
我喜爱向阳花不仅仅是因为它有美丽的外表,还因为它的果实是美味可口的大众食品。当它的果实成熟时摘下来可以炒熟了吃,口味香香的,是许多的人最爱的小吃食品。把它制作成各种各样的包装去卖,可以为人民创造出许许多多的效益,帮助人们走上致富的道路。
这就是我喜爱的向阳花,它不仅有华丽的外表,更有内在的果实美。你们也喜爱它吗?