开在我心中的一朵花作文800字
窗外,小雨淅淅沥沥地下着,天空中灰蒙蒙的一片,树叶在风中摇曳,雨中的往事又在眼前浮现……
那个雨天,为赋新词强说愁的少年撕碎了作业,凌乱了书本,似一头发怒的狮子般地狂躁却又找不到发泄的出口。父亲推开门,看着我惨不忍睹的房间,顿时火冒三丈,全然没有了往日的慈爱与宽容:“把房间收拾干净,干净写作业!”“我不写!”我竟如此倔强与反动,连我自己也吓了一跳。突然,脸上一阵火辣辣地疼,五个指印清晰地印在我的脸上,我看了看浑身颤抖的父亲和他那扬起的手,转身跑出了家门,冲进雨雾......
我就这样漫无目的地跑着,任凭雨点打在脸上。不一会儿,狂风大作,大雨倾盆,浑身湿透的我躲在树下。看着路面上溅起的水花,听着“吧嗒吧嗒”的雨声,被莫名怒火烧昏了头的我渐渐清醒了过来。想起我年幼犯错时,父亲的谆谆教导;我失败受挫时,父亲的宽容鼓励;我失落低沉时,父亲的幽默风趣。愧疚像一双无形的大手攫紧了我的心。可那可怜的自尊绊住了我回家的脚步,我就那样呆在树下,任由雨水冲刷我烦躁的心。
忽然,雨雾中传来了熟悉而又焦急的声音。我循声找去,模糊的雨帘里父亲的身影渐渐清晰,他略胖的身材,踉跄的脚步,倾斜的雨伞,沙哑的呼喊,如一帧永恒的画,刺痛并温暖着我的心。我眼一热,冲进雨中,紧紧抱住虽打着伞却早已浑身湿透的父亲。我嚎啕大哭,那泪水里有委屈,有自责,有醒悟,有愧疚,“你的尺子”,那时,我感觉自己看到了一朵正在绽放的、艳丽的花朵,好美、好美。这是她第一次对我微笑。
自从她对我微笑一次以后,我觉得自己应该像她一样微笑。每次见到她,总是能看到她满脸的笑容,看着她和别的同学聊得那么开心,自己现在却沦落到这般地步。不行,我要抛开这些沮丧的心情。于是我也试着和别人交流,向老师问题。不久,我广交朋友,与同学团结互助,每天都能看到我脸上的微笑。这时,我才真正理解到微笑的含义,它是如此美丽。
现在她和我在同一班级,我和她成为了最好的朋友。我希望微笑常伴随她,希望她永远快乐幸福。
把微笑带给他人,用微笑点缀生命,不再苦苦寻求快乐,不再乞求他人怜悯,带着微笑走过每个季节,将微笑撒向四方。
开在心中的花——微笑!