开在我心中的一朵花作文800字
每个女孩心中都有一朵花,无论是出淤泥而不染的莲花,还是灼灼其华的桃花,都是那么色彩鲜艳,美丽无比,而我心中常驻的却是一株不起眼的狗尾巴草。
生根
小的时候,我干事情整天毛毛躁躁的,父母想让我成为一个淑女,做事沉稳一些,就送我去学古筝。那时我还小,纯粹是,因为觉得摆弄琴弦挺好玩,特别酷,便欣然同意了。然而我却不知道,那一个随意的决定却深深地影响着今天的我。
那一刻,一株狗尾巴草在我心中就此生根。
发芽
学了一段时间后才知道,“拨弄琴弦”那只是入门,随着课程的逐步推进,老师开始了魔鬼训练程序。那段时间最苦最累。按琴弦,按的手都磨出了泡,弹琴弹到手抽筋,最多有时一天练8个小时。我就像一株即将破土的花一样,不断努力,不断忍耐,不断拼搏。现在想来,那段时间是我热爱古筝的最好的证明。
那一刻,一株狗尾巴草在心中渐渐发芽。
开花
开花,听起来是件多么值得高兴和有意义的事啊,但事实却并不如此。经过了一段时间的特训,我参加了一场古筝比赛,上场前我再三复习,兴奋的眼睛里闪着光,期盼着大显身手。但是,我只得了个铜奖。我输了,输得很惨,多次想象,站在领奖台上大放异彩的一幕,却变成了无地自容。回家的路上,爸爸对我说:“奖牌并不重要,重要的是我们参与的过程。”刹那间,眼泪终于决堤,满脸的泪水模糊了视线。
后来才明白,这是开花必经的风雨。
这次失败后的那段时间,我主动要求妈妈,给暂停了古筝课。一天,上学的路上,不经意间看见了路边的一小片狗尾巴草,突然就想到了自己,在黑暗的角落,独自生存,被风雨侵蚀,人群践踏,却生生不息,坚韧顽强。我仿佛大梦初醒,飞快跑回家,告诉妈妈:“帮我把古筝胶布和琴谱找出来吧,再不练习我都生疏了!”妈妈笑了。
两个月后,我通过了古筝八级考试。我猛然发现,心中的那株狗尾巴草,终于开花了。
你若盛开,清香自来。既使是最不起眼的一株狗尾巴草,也能绽放出最耀眼的光忙。