开在我心中的一朵花作文800字
第一次见到它,是在盛夏。那是午后,是安静的,阳光暖暖地洒向地面。它在树丛中绽放,在清风中摇曳,似一位穿着白色裙子的安琪儿,拨动着我的心弦。从此,一颗小小梦想的种子在我心中发芽——那栀子花的风姿!
想要一株栀子花的欲望愈是强烈,我苦苦央求母亲,并信誓旦旦拍着胸脯保证:一定在明年见它开花。最终,在某个黄昏,我瞧见了书桌上一株带有几片嫩叶的栀子。
我欣喜若狂,甚至激动的一蹦三尺高,并在心里暗暗下定决心:我一定会成功,一定能实现我的小小梦想!最开始的几周,我悉心照料着,生怕它有什么磕磕碰碰。做作业时,也时不时瞧它一眼,恐怕栀子离开我的视线一秒,仿佛就会受到伤害……每周定时浇水、松土、修剪似乎成了我的日常。
但好景不长,三分热度七分凉。一个月后,我便感到厌烦,浇水的日期一拖再拖,修剪的动作越来越生疏,当初养栀子花的那份从心底涌上的热情已渐渐抹淡。栀子花最初的嫩叶,也在我的不闻不问之下渐渐枯萎、掉落。
“嘿,是谁当初保证第二年栀子开花?虽然这只是你的一个小小的梦想,但不勤奋培育,那美丽的花儿怎么会如愿绽放?”一语惊醒梦中人,我恍然大悟,母亲的这番话触动了我的心弦——我拾回了那份最初的热情,并再次在心里下定决心:这次一定不能半途而废,我这次一定要实现我的小小梦想,一定要让栀子在第二年开花!于是,每周又开始定时浇水、松土、修剪,丝毫不敢松懈,丝毫不敢怠慢。
某天早晨,我惊奇发现栀子再次冒出了小芽。这可是我在它奄奄一息时拯救回来的生命啊!我兴奋地手舞足蹈。从此,我更勤快、更细心地照料它,无数次地幻想它开花的样子:它在碧绿的枝叶间绽放,在阳光下,它洁白温润似美玉,那淡淡的馨香在指尖回旋,闭着眼细细享受,所有烦恼仿佛消失得无影无踪。
一年后,我无数次的幻想成为现实——它开花了。我做到了!我实现了一年前定下的小小梦想!“不勤奋培育,那美丽的花儿怎么会如愿绽放?”母亲的话又回荡在我的心间。
梦想的种子已经盛开,那栀子花的风姿真的美如安琪儿,让我身心陶醉……