开在我心中的一朵花作文800字
蓝天,微笑着;雪白的云朵,微笑着;和煦的阳光,微笑着;我看着我和你一起照料的薄荷花,但我痛哭流涕。
薄荷,多年生长木本植物,整株青气芬芳,开花期7-九月份。薄荷花,是在炎热中那微微的清爽。
在哪个薄荷花对外开放的时节,大家了解了。你告诉我,你的名字,我要告诉你,自己的名字。很简单的会话,却都来源于心里。
你喜爱薄荷,校园内的角落里,有几株野薄荷,你每天带我一起去看去浇灌,可我不太喜欢那令人冰冷的味道。但我抵不住你激情的邀约,总想听你绘声绘色的地讨论从书本上有关薄荷的神话传说:冥王哈迪斯爱上了漂亮的小精灵曼茜,造成了冥王的妻子的妒忌。她把满溪变成了一棵不值一提的小草:,它长在路边,可以爬行。但是心里顽强善解人意的曼茜变为小草后,她的身上却有着了一股让人舒适的清爽美丽动人的清香,越发被摧折爬行就越浓郁。尽管变成了小草,她却被愈来愈多的人钟爱。大家把这类草叫薄荷。薄荷意味着期待和英勇每每你说完,无论了解是否,我都是欢呼,笑着夸赞你能言善辩,之后能够当演讲家。
此后,你变成了英勇的薄荷。可是我,是个爱哭的女生,无缘无故就红了眼圈,掉下几个金豆豆。每到这时候,你也就会有我觉得薄荷,而且像它一件事一样绽开出笑容。你微眯的眼睛,弯弯曲曲嘴巴,有点童真童趣的语调,如同精灵曼茜。你边给薄荷浇灌边说:等薄荷开花,我也送你一棵。
可还没有直到薄荷开花,你也就离开了,你需要去长沙市念书。你对我说叫我照顾好大家的薄荷。我同意了。之后,.我了解,薄荷的花的寓意是愿与你再度相遇。以便与你再度相遇,我每天跑去看看开花了没。一周以后,花开了「」,芬芳沁人肺腑,遗憾咱两不可以一起看,一起闻了。
一日,不经意我看到了一盆薄荷,这般浓密,这般清爽。我的眼圈不知道如何被淋湿了,眼下好像又就是你,哪个爱薄荷的你。你笑着,我却垂挂了脑壳。
我明白,从大家了解刚开始,从我同你去看看薄荷花刚开始,你的笑就始终记在我心里,薄荷花就始终开在我心里!愿我们可在薄荷香里再度相遇!