开在我心中的一朵花作文800字
人们都说:“花是有脚的,因为它们的足迹处处皆是:有的开在山间崖畔,有的开在房前屋后,有的开在床头案上……”。在经历这件事后,名为“诚信”的花在我心中生了根。
又是一年开学季,暖洋洋的日光洒落在我身上,路边上的花朵欢快歌唱,我拿着一张纸走在去学校的路上。这张纸可不简单,它是我花费整整半个月写的演讲稿。因为啊,新学期要重新竞选班长。
来到了班级里,我坐在座位上看我的稿子。这时,我的好姐妹们也来了,我箭似的冲向她们,对她们说:“一会儿竞选班长,你们一定要把票投给我啊!帮我多拉拉票,万分感谢,爱你们哟。”说罢,又回到座位上练习我的演讲去了。
她来了,她来了,班主任终于来了,令我期待的竞选要开始了。班主任站在讲台上,让候选人站在她旁边。我刚才激动的心情全然没有了,取而代之的是小鹿乱撞般紧张的心情。轮到我了,我闭了闭眼睛上台演讲,整场如行云流水。虽说不错,可队手也不赖啊。
要唱票了,班主任让我读,她来写。我小心翼翼地打开第一张,是我的名字,我如踏着七彩祥云般在高兴的空中飞行。可是接下来,我的心又瞬间掉进了地狱。全班总共70来个人,这都40多票了我才有几张票,我心急如焚,便动了歪心思,我颤抖着声音把几张原本不属于我的票读成了我的名字,看着下面的同学,他们眼睛就像神明般刺痛了我,我不禁想,我做对了吗?但被求胜欲支配的我又这样读了几张票。
唱票结束,我扭头看黑板,我比第二名多出十张票,可我却高兴不起来,心里越发不安。正当班主任要宣布我是班长时,我像是豁出去似的打断了她,把事情的前因后果告诉了所有人。班主任在数完所有票之后,和蔼地对我说:“知错就改就是好孩子,你很诚实,再说,你本来也不差啊,一票之差胜利了呢。现在我宣布,你就是班长。”说着又问同学们是不是啊,同学们齐声回答,接着响起了雷鸣般的掌声……
经历了这件事之后,“诚信之花”在我心中生根发芽,抽枝展叶,开出了一朵美丽的花。愿此花以后开遍我心中的每一个地方。