开在我心中的一朵花作文800字
花,也许是我们生活中最为常见的了。公园里,校园里,乡下小路边,到处都是花。可有的花,你却看不见,因为它生长在我们的心中。
那年寒假,爷爷70岁生日。妈妈订了几桌酒席,为爷爷庆祝生日。在酒席中,发言一定是少不了的。可我那几个表哥,不是要学习就是要上班。所以这个重任就只好放弃他的孙子交给我这个小孙女了!
经过妈妈的反复修改,演讲稿终于横空出世了,那我接下来我的任务这是要背。爷爷生日前夕,我抓紧时间赶紧背,无论干什么嘴里都在念着演讲稿。
时间过的很快,爷爷的生日到了。我们一大家子人早早的来到现场。,爸爸干完这里又干那里。
把东西摆好后,客人便陆陆续续的来了。妈妈把我拉进舞台旁边的小房间里,带着我一遍又一遍的练习,我都快倒背如流了也不放过我。一遍遍要我重复练习,严肃地说:“不对!手要这么放!背要挺直……”在我唇焦口燥,万分不耐烦的时候,主持人的开场白终于开始了。“自己好好练,我要出去招呼客人!”妈妈朝我扔下这么一句话便出去了。妈妈走后,我坐在一旁的椅子上,突然忐忑起来了,如果我忘词了,或者说错了,那可该怎么办呀!表哥为什么不回来?他一定是故意的!突然,主持人邀请我上台的声音打断了我的胡思乱想。
我走上舞台,腿有些发抖。可是又能怎么办呢?我现在已经是“箭在弓上,不得不发”了。我加快了脚步,心里只想着可千万不能出糗啊。走到了舞台的正中央,头顶是硕大的舞台灯,四周是一双双期盼而激动的眼睛,我立马紧张起来了,磕磕绊绊地开始了开场白:“亲爱的爷爷奶奶。嗯,叔叔阿姨们……”。我的开场白很快被一阵热烈的掌声淹没,好像没有人发现我在结结巴巴,我庆幸地扫了妈妈一眼。爸妈正用无比骄傲而自信的眼神注视着我,好像我就是舞台最闪亮的明星,好像我正在做的是世界上最厉害的事情。在这目光的鼓励之下,我慢慢地镇定下来了,滔滔不绝地开始了我的演讲。很快,我便将演讲稿说完了。霎时间,台下响起了热烈的掌声,我自信从容的走下了舞台。
此从那以后,我便再也没有以前那么胆小了。因为在我的心中,开放了一朵自信之花!