开在我心中的一朵花作文800字
大千世界,无奇不有。各种各样的事物装饰着这个精彩的世界,其中,我最喜欢的就是装扮这个世界的花。
有人说,娇嫩高傲的花,根本是可有可无的,它们开在温室里,长在舒适的环境里,就注定它们经不起命运的折磨。我也觉得如此,但经过那件事之后,我再也不敢这样评价了。
“妈,你什么时候才能这该死的花移走,挡住我的菜生长了。”站在自家阳台上的我,看着拿牡丹花逐渐遮住太阳,把我种的菜都踩在脚下,不可一世的样子。在我与这高傲的牡丹花相看两厌的情况下,终于想把它先灭掉。“你懂什么,这可是很名贵的花。倒是你,快把你的菜铲掉。”母亲气冲冲地对我说。凭什么,这种生长在温室里的花,是我最看不起的。望着那舒展着婀娜身姿的牡丹,哼,等着瞧吧。
“你什么时候才能收拾好你的房间。”“才不要呢,要收拾也是你的事。”向母亲边做鬼脸的我边听着台风要来临的广播,瞬间欢腾起来。看向长在阳台上,含苞欲放的牡丹,哼,看你怎么开花?当天晚上,台风如期而至,我躲在房间里,听着台风吹过的声音,噼里啪啦……恐怖极了。
“妈,你快过来看,牡丹死了。”台风还在进行着扫尾的工作,看着被大风吹的已经弯了腰的牡丹,与它之前婀娜的身姿实是天地之差别。此时的它,茎上还带着那即将开放的花苞,旁边还散落着几朵花瓣。连临死之前都不肯放弃开花的机会吗?就这么爱慕虚荣向使人炫耀吗?我不禁有点同情它了,打算择日将它和那些被大风吹妻离子散的菜铲掉。
太阳悄悄的露出脸,万丈光辉照射在王物身上,给予它们能量,大地有恢复了生机。闲来无事的我来到阳台,发现奇迹般的有一束阳光透过栏杆照在牡丹身上。而这时牡丹仿佛恍然一新,接收到召唤似的,又像是下定决心,它那白色的花苞蠢蠢欲动,即将要突破。我的心也跟着揪动起来。这时,花开了,一瓣一瓣向外展开,像美丽的姑娘掀下神秘的面纱,将美艳展现在世人面前。顿时,世界的一切仿佛都成了它的陪衬,黯然失色,我呆呆地站在那里,心里五位交杂:它不是死了吗……
我瞬间感悟到:原来花也可以这么坚强,不畏挫折风雨,只为使人展现美丽的一面。骤然发现,这花已栖落在我心灵的沃土上,生根发芽……