开在我心中的一朵花作文800字
从古往至今,善良一直是我们中华民族的传统美德。什么是善良呢?是冬日里的一杯暖暖的茶,是困境中一只温暖的手,还是受伤时一个关爱的眼神?其实,她存在于我们每一个人心中,是开在人们心中一朵最美的花
青菜中的花
风呼呼地吼着,天空上乌云密布,一个年迈的老太太蓬着一头银发,穿着单薄的衣衫,坐在路边,脚边摆放着一篮犹沾着泥水的青菜。一个个人行色匆匆地走过一直无人问津。这时一个中年妇女停了下来:“您这怎么卖啊?”“两元一斤,都是自家种的。”老太太边说边搓了搓手。“那都给我吧!快下雨了,老人家赶紧回家吧!”说着,妇女留下钱走了,只留下了一个背影。“好心人啊,真是好心人啊”老太太双手合十,感激地说。我笑着想:那位阿姨心中定有一朵绽放的菩提之花吧。
麦芽糖里的花
小时候,我最爱吃的就是麦芽糖了,成块成块的,入口甜丝丝的,卖麦芽糖的女人经常在我家附近。藏青的围裙,一头秀发盘了起来,在很远处能望着。慢慢地熟识了,每当路过,女人都会摸摸我的头,捏捏我的脸,笑着说:“又长大了不少啊。”塞给我一块儿麦芽糖。不论是路过还是望着,我都会冲她的摊子送去一个甜甜的笑,他有时看见了,有时没看见,看见了也回我一个浅浅的笑。在儿时的记忆里,麦芽糖是最甜蜜的东西了,到现在我也忘不了那滋味。忘不了阿姨那花一般温暖的笑容。
困境中的花
曾在一本书里看到一个故事:一个男人,为了生计而奋斗,混得有型有款。但商海浮沉,他不幸被浪击沉,落入了海底,熬过无数个漫长的黑夜。他怀着试一试的心情随便拨通了一个朋友的号码,尽情地倾诉他的孤独,他的痛苦。朋友耐心地听完了他的倾诉并鼓励他振作起来,告诉他上帝关上一扇门,一定会另外给你打开一扇窗。后来有一天,朋友忽然想起了他,便拨通了他的电话。得知他现在已经振作了起来,成为知名作家了。看到这,对于这个男人而言,朋友的鼓励不就是在他困境时一朵最绚丽的花吗?
赠人玫瑰,手留余香,有时你不经意的一个善举,或许将会给别人带来无尽的温暖,这就是人们心中那朵盛开的花。人与人之间多一份坦率,多一份善良,将会不知不觉改变生活。心中的那朵花也将会愈加灿烂,愈加美丽。