开在我心中的一朵花作文800字
窗外的天空灰暗下来,乌云翻滚着,不一会儿便将太阳给淹没。几声沉闷的雷声从头顶滚过,大颗大颗的雨点便倾泻而下。像断线的珠子,颗粒饱满地砸在灰褐色的水泥地面上、暗绿色的石棉瓦上,摔得粉碎。
我坐在窗边,靠着冰冷的墙,木然地听着外面噼里啪啦的声响。手中试卷上黑红相间的字迹越发变得模糊我考试又失利了。我的心就如同那雨点,从自信而期待的顶峰摔落,摔了个粉碎。下课铃声响起,随意将试卷胡乱塞入书包的夹层,抱起书包撑开伞就冲进了雨幕中。这伞也太小了吧,或者说这雨也太大了吧,护住了胸前的书包却淋湿了肩背,裤腿也也湿漉漉的滴着水。雨水透心的凉,雨中的世界雾蒙蒙的一片。看不清那云那山那水,只有歪斜的雨伞,还有雨伞下忙乱的脚步。
“嘀嘀”,一辆黑色轿车急速而来,四条轮胎撕开水泥路面的水膜,污水便飞花溅玉一般向两边喷射。我赶紧向路边一跃,但污水还是溅了些在裤脚,也溅到了脚边不知谁家留下的一簇红艳艳的花朵上面。那是一盆海棠花。她醒目鲜红在这灰暗的雨中世界里显得格外耀眼。我不由得停住了脚步,弯腰细细端详着这个狼狈的小家伙,在疾风暴雨中,她和我一样颤颤巍巍,狼狈不堪。娇嫩的粉红花瓣与她纤细的腰肢在风雨的暴击下摇摆不定,几片叶子几瓣花瓣零落在花盆的地下,看着让人心疼,“夜来风雨声,花落知多少”,可能这就是她的宿命吧。又一阵疾风袭来,我缩紧了脖子,双手握伞转身躲避。海棠花也大幅度的摇晃着,俯下去快贴着地面了,“可怜的花儿!”我叹息着,我以为她马上就要折断了。但海棠花被风雨压低到极致后却又直立起身子,倔强地向上挺立着,一朵朵折了花瓣的海棠残花不惧风雨依然笑靥如初,刹那间我被震撼了。雨中的娇弱海棠花尚能直面风雨,无所畏惧,我却差点被一次考试失利所击倒。我陷入了沉思。雨似乎更大了,雨中的海棠却也开得更加艳丽了,它用如火的热情,点染了这雨中的灰暗,也驱散了我内心的阴霾。我站起身,握紧伞,向前大踏步走去。
这暴风雨中的海棠花,是开在我心中最美的花。她在我心中摇曳起舞,开的艳丽又勇敢,傲气又坦然。她将伴随着我经历着一场又一场的暴风雨,迎来一道又一道雨后的美丽彩虹。