我喜欢玉兰花作文500字
世界上有千千万万种花,而我唯独喜欢玉兰花。它在世间是多么的渺小,但在我眼中却是那么的高大。她有着洁白的花瓣,象征着一颗纯洁的心。
我走到玉兰花树下,不知不觉的停下了脚步,这一朵朵洁白的花,像一只只鸽子一样停驻在这棵树上,而他们也成了树上的焦点,它的花瓣,一个紧挨着一个,像亲姐妹亲兄弟一样在一起,形成一个温暖的家。它们有的花瓣绽开,而有些还含苞未放。在阳光的斜射下,渐渐败落的花瓣有些淡淡的黄色。
记得以前家里也种过一棵玉兰树,到了盛花期时,他们绽开花瓣,把最美丽的一面展现给我们,真是美丽极了。我一边感受着玉兰花的洁白美丽,一边在树下乘凉,多么美好的回忆啊!但后来因为盖新房子,玉兰树在这里碍事,家人们就把它砍掉了,一片片花瓣撒落下来,仿佛是生命的绝恋。
如今我又看见了玉兰花,它是多么的美丽,多么的辉煌!它以新的生命出现在我的眼前,在我们身边默默贡献着,把她最美的一面展现给我们,让我们欣赏。当花瓣散落,只剩下光秃秃的树枝时,我们却无视他们的存在,仿佛它根本不存在一样,但又到一年春来时,它又会继续奉献自己的美丽。就这样年复一年,玉兰花并没有因为人们的忽视而感到伤心,它还是勇敢坚强的活下去。
花和人一样,都会遭到别人的无视,但我们不能因此而放弃自己的梦想。我们不能因一时的软弱无能而放弃美好前途,美好生活。要始终相信吧:快乐的日子将会来临!我们要勇敢坚强的面对生活中的挫折,像玉兰花那样,勇敢坚强的面对世间万物,活出自己的价值!