一双长得不是很灵光的大眼睛,一身不常洗的校服,一笔秀气的字,永远考不好的试卷,这就是作为初中生的霖的全部分。
“喂,听说了吗?老师要给每个同学一盆花,让我们种呢!”霖的好友捅了捅她。
“花就花呗。”霜无力地趴在桌上,玩着手指。
“叮铃铃铃……”上课铃又响了,老师抱着一个大箱子走进来。“同学们,今天我要给每人发一盆花,来锻炼一下你们的耐心和养花技术。”
激动的同学们蜂拥而上,你抢我夺。而霖站在一旁。不一会儿,闹声平息,霖这才上前,抱走了最后一盆。
又瘦又小的一盆。
霖不太在乎自己的花,虽然她也对花照顾很好,但只怪花不争气。当那人的花都在争奇斗艳时,她的还是静默地一声不响。
下午上音乐课。
霖的班排队走到1楼音乐室,霖坐在椅子上,若有若无地感到一股奇怪的气息,直通她的心,让她不自觉地想跑。
她也不明白为什么,就是想跑。
突然,大地摇晃了起来!砖瓦从天花板上落了下来,阵阵灰尘让教室仿佛起了烟雾。尖叫声,呼唤声,求救声,让霖不禁恐惧地想要闭上双眼,但她明白不能,闭上眼就是永远地睁不开了……
疯狂的同学们不停地向外涌,霖被挡在最后,被人群挤压。她无意地回头,却发现灰雾中还有个人!她挣脱人群冲了过去。她看见一个女生缩在墙角,她拉起女生的手,硬是把女生拽到门口。
就在她们即将冲出去的那一瞬间,楼房倒塌了。
那个女生得救了,她说,有个女生拉着她跑出了教室,后来她被推了出去。她说,她看不清那女生的脸,但她相信那一定是天使。
救援人员开始寻找那个女生,他们在废墟下找到了一个女生的冰冷娇小的躯体,还找到了一盆花。
花盆上写着“霖”。
那个女孩,也叫霖。
女孩的躯体被鲜花围着,一盆大难不死的花放在她身边。
人们来为女孩送别,他们都手拿一束花。
一个孩子突然叫道:“妈妈,你看那盆花!”
所有人都看那盆花。
花开了,开得鲜艳欲滴,让世间一切花都失去姿色。