描写桃花的作文
四月,正是桃花盛开的时候。我家后面的公园里,当然也不例外,桃花都争着快点儿长大。这不,一朵又一朵的桃花露出可爱的脸蛋儿,正向我们微笑呢!
刚进公园,桃花淡淡地清香就扑鼻而来。那香里混杂着欢笑,混杂着汗水,一闻就会让你感到心情很舒畅。如果有心烦的事肯定“跑”得无影无踪了。
再往里走,就能看见桃花林了。因为还很远,看不清花朵,但那大片大片的桃花林,仿佛就是一朵巨大的花朵,让你眼前一片明艳。这桃花林,又像一张粉红色的地毯,周围镶着一圈绿色的花边,让你舍不得在上面走。走进公园最里面,便可以清晰的看清桃花了。桃花有五个花瓣,花蕾是黄色的,像一盏盏明亮的灯。一阵微风吹来,桃花的花瓣就会一片一片的落下来,在空中翩翩起舞,像一位位芭蕾女孩在跳着美丽的舞蹈,又像一只只漂亮的蝴蝶,在空中飞来飞去。花瓣落在地上,许多小朋友都去捡花瓣,我也去捡了几片,把它们夹在书里珍藏起来做纪念,还可以获得漂亮的标本。除了小朋友,许多大人也到这来照相,欣赏这美丽的景色。桃花的树干粗壮而挺拔,像一位站得笔直的解放军叔叔,而树干的形状,倒像个手掌。桃花的树枝,婀娜多姿,上面还有很多碗底大小的苞,抹上去凹凸不平,但很舒服。
公园里的桃花林,每一朵桃花都那么美丽,让人看了又看,闻了又闻,醉了一次又一次。啊!美丽的桃花林,我爱你!