描写桃花的作文
每年的新春三月,乡下老宅前屋后院一片桃红,远远的,就能看见,把乡下老屋点缀,外婆穿着妈妈买的新外衣,好像年轻了几十岁。我迫不及待地在村口下车,一路飞奔,顺便舅爷爷舅奶奶,大叔大婶地叫了一圈,哪家门前没一、两株桃红杏红呢?一簇簇桃红的精灵在我的飞奔中跳跃起伏,这时候的叶子是没有的,不必要若隐若现地半遮面,这个时候桃红是主角,好似整个春天都是它们的舞台,不必客气,不必犹豫,更不怕出丑,自自然然,大大方方,走到人前地绽放。再过两星期,它们就会退场,那时是绿叶地登场,秋实地天堂,此时此刻,桃花儿就要尽情地绽放!,欣赏的人啊,怎么能不放慢脚步,或者像我一样,来到外婆家后院,那里花香芬芳,蜜蜂已经出场,这个时候,一只个体硕大的蜜蜂,安静地躺在桃树下,也许是第一只出来寻花的蜜蜂吧,不过不要紧,零落成泥碾作尘,那也是美好的结局。
阵阵清香时而浓浓的时而淡淡,随着风儿,伴着我的呼吸,沁人心脾,舒服啊,舒畅呀,这是我的家乡呀,是我的妈妈出生的地方。妈妈总说,等将来我长大了,妈妈也老了,就要回到这里来,爸爸总说笑着附和:“好!"
“在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡;
在那桃花盛开的地方,有我迷人的故乡。
啊……
为了你的景色更加美好
我愿驻守在风雪的边疆
啊……”