写桃花岛的优秀作文
观山湖区的桃花岛是一个秀丽的地方。正好我的外婆和外公就住在这里。今年夏天,我又来到了这个地方游玩。
这里空气清新,树木成荫,一棵棵大树立在大山上就像一位位在保护家园的保护神。刚到这里,听到桃花岛的名字,就想问一个究竟,看看哪儿有桃花,结果绕了一大周,都没有看到桃花树,只好问外公。外公说:“这儿像桃花一样美丽,所以人们给它取了桃花岛这个名字。”
我和小伙伴一眼望到路边的湖水就大声叫道:“啊!真美!”下了车走到了木桥上,观赏湖边的景色,湖中有两座小岛就像湖的眼睛。太阳的光芒照到了湖面,远远的望去,仿佛一面硕大的镜子。
我们来到外婆家,走进了外公的菜园,里面的菜可真多,有玉米、有四季豆、有黄瓜……我一看到黄瓜就赶紧跑过去摘了一根。
房子旁边有一块大草坪,草坪上有许多花草,中间有一座大石山,小伙伴们烤的烧烤烟飘了过来。
桃花源的小吃可真多呢,有杂菜,烧烤,水果饭,白菜包饭……每一次去桃花岛,就盼着外公做的白菜包饭。那味道真实美味极了。
啊!桃花岛,你是我去过最美的地方。