写桃花岛的优秀作文
我的故乡在美丽的桃花岛,那里山清水秀,风景如画,是旅游观光的好去处。
一踏上桃花岛,首先映入眼帘的是三个遒劲有力的大字——桃花岛,那是著名武侠小说大师金庸先生题的,那里有闻名暇耳的武侠影视城,已经举办了两届中国国际武侠文化节。桃花岛还有许多颇有特色的景点,比如:射雕城,安期峰,碧海金沙,桃花浴等等。
桃花岛的沙滩很美。每当暑假时,爷爷都会带我和哥哥去沙滩拾贝壳。这时候的沙滩是最热闹的,人们有的躺着晒日光浴,有的在岩石缝里捉螃蟹,有的在写生,在尽情描绘那如诗如画的景色,小朋友们欢呼雀跃地互相追逐着。我和哥哥在沙滩上最想做的是比赛拾贝壳,看谁拾的贝壳漂亮。沙滩上的贝壳各式各样,有的像一把打开的扇子,有的像孔雀开屏,有的像宝塔,还有的像猫的睛……每当拾到一枚喜爱的,我和哥哥都要手舞足蹈地庆祝自己的收获,这时的我们笑得有多么灿烂。
桃花岛的大海更美。每当黄昏来临之际,那是大海最美的时刻。几只快艇从海面飞驰而过,激起一道道雪白的浪花。有许多人投入了大海广阔的怀抱,欢畅自在地游着,这时,远眺大海,海天相连处还燃烧着玫瑰色的霞光,落日的余辉给大海披上了一层飘渺的红纱。温柔的海风轻拂着海面,海水泛着涟漪,涌着碎银,那是大海迷人的笑靥,海浪一排排向沙滩滚动,那是大海裙幅上俏丽的花边,哗哗哗,哗哗哗……涛声阵阵,那是大合唱优美的歌声,好一幅壮观的海浪图。
怎么样,朋友?如果你想身临其境,请赶快到桃花岛一游吧,她将会给你带来意想不到的收获!