写桃花岛的优秀作文
今天是周末,我们一家随爸爸的朋友一起去舟山桃花岛玩。我问爸爸,桃花岛是不是有很多的桃花呀?爸爸说:“你自己去了就知道了”。一大早,我们在区政府门口集中,经过2个半小时的路程,终于到达了沈家门,因为汽车只能开到这里,去桃花岛要坐船去的。接着我们马上上了一艘大船,这船有3层高,里面坐满了人们,我们是坐在最高层的贵宾室,外面太阳虽然火辣辣地,但海风却大得很,吹的我眼睛都睁不开。大概过了30分钟,船靠岸了,显然岸上“桃花岛”三个字尤为显眼,我真想快点寻找着这“桃花岛”的“桃花”,可惜,怎么都没看到有什么花!在导游的安排下,我住进宾馆,告诉我们放好行李后,大家换好泳衣去海边游泳。我一听多开心呀!我带上游泳圈,换好衣服,期待赶快出发!
不一会儿,我们来到了海冰浴场,好多人呀!沙滩上还有摩托车、快艇。我拉着爸爸,妈妈赶紧往大海跑去,让海水带走我的炎热!“好舒服呀!”我兴奋极了,不停地喊着、叫着,笑着!时不时的海浪拍打过来,把我们推的老高,真刺激!最最好玩的是,爸爸带我开沙滩摩托车,我们在空旷的沙滩上,快速地飞驰着,那个才叫爽呀!
第二天我们去的桃花岛影视城,这是《射雕英雄传》的拍摄基地,这下我大致清楚了,为什么叫它是“桃花岛”了。在这个基地还拍摄许多部电视剧,我参观了蒙古包、老式的房子等,这个基地好像是一个大院子,美景如画,中间有个水池,里面养了好多的鱼,我买了鱼食喂它们,吸引了许许多多的鱼儿来抢吃的,真美!我还买了五颜六色的贝壳风铃作纪念呢!
舟山桃花岛真有意思,期待我下次再来吧!