写桃花岛的优秀作文
呜呜呜轮船的汽笛声把我从睡梦中叫醒。我一跃而起,今天我们将乘坐金庸号客轮去桃花岛了。
刚到桃花岛就看到了金庸先生亲笔题词的桃花石。它被一朵朵粉嘟嘟的桃花围绕着。我不禁闭上双眼闻了闻,咦,奇怪!怎么没有香味呀?我走上前看了看,又摸了摸。哦!原来这些美丽的花儿都是不做的呀!难怪一年四季都这么美啊!
我们沿着弯弯曲曲的山路向上走,来到一个平台。相传,黄药师常在这里练功打坐。站在这里凭栏远眺,一座座形态各异的山峰破水而出,有的像一只展翅欲飞的大雕,有的像一位普渡众生的观音,还有的像一只威武出巡的海龟
离开平台,我来到了清溪曲桥,站在曲曲折折的桥上向下看:哇!好多小鱼在河里游来游去,仿佛在寻找美味的食物。我忍不住扔了一小块面包,一条大鱼一口就吞了下去。我可怜这些小鱼,因为他们没大鱼游得快,所以吃不到我扔下去的面包。我第二次扔在了离小鱼比较近的地方,但是万万没想到,另一条大鱼犹如离弦的箭一下子窜了过去,夺走了这块面包,这有趣的情景吸引了许多游客,他们纷纷拿起手机留下了这精彩的瞬间。
桃花岛真美!桃花岛真奇特!桃花岛真有意思!