写桃花岛的优秀作文
桃花岛,一个吸引人的地方,位于山东省日照市的一个主要旅游景点,距岸1000米,海拔406米,全岛东西宽500米,南北长700米,总面积350000平方米,80%为岩石,经过上千年海浪的淘凿,形成了各具形态,怪石矗立的天坛景观。
我们坐着快艇,大约5分钟就到了桃花岛,我一步就跨到了岸上,看到一个长约300米,宽约2米,没有栏杆的弯弯曲曲的小桥通向一个小岛,应该就是桃花岛。涨潮了,小桥快要被海水淹没了,海浪“哗啦啦”拍打着小桥,时而冲过了桥面,小桥时隐时现,我迅速走了几步,站在桥上,看着两边茫茫无边的大海,我很害怕,回头看看妈妈,妈妈正笑盈盈的向桥上走,我心里踏实了许多,此时我想起了爸爸的话:“和妈妈去旅游,要像个男子汉,坚强、勇敢,要照顾好妈妈。”我不再害怕,吸了一口气,望着对面的小岛,迅速通过了小桥。四面看看,发现一个岩石上竖着写着“桃花岛”三个大字,看着茫茫无边的大海,海浪一波接一波由远而近,冲到小桥边,“哗!哗!哗!”拍打着桥身,瞬间“粉身碎骨”变成一朵朵白色的浪花,我心里有点害怕,在小桥另一头等着大人们。大家一起在桃花岛上游玩了许多有趣的景点,梳妆台、祭礼台、香炉石、试剑石、天女洗澡池等游玩了一遍,不知不觉我们到了桃花岛的另一面,退潮了,好多白白的贝壳和金黄的沙滩就在眼着,还有许多大小不均的小石头,我站在岸边快乐的打起水漂来,最多一次打了六个。回到了小桥边,小桥已经露出水面两米多了,我和几个小朋友捡了许多贝壳作为留念。
游艇来了,我们恋恋不舍的上了游艇,希望下次有机会还来桃花岛游玩。