写桃花岛的优秀作文
十月一日,我们一家三口乘船去桃花岛旅游。
海面上波光粼粼,海鸥轻掠过水面,远处,群山若隐若现,连绵起伏。
松花岛风景如画,让我印象最深的,是塔湾金沙景区和桃花峪景区。塔湾金沙的沙滩一望无际,大海变幻莫测。沙滩上游人如织,有的在做沙雕,有的在游泳,还有的在冲浪,笑声不断。
桃花峪景区里有许多奇形怪状的石头,其中,最有特色的,要数“东海神珠”和“心字石”了。“东海神珠”多少年来一直靠在大海妈妈的怀抱里,它经过海水无数次的冲刷,变成了鸭蛋形,故称“神珠”。“心”字石是一块写着“心”字的石头,像一座假山一样,十分陡峭,但我还是鼓起勇气手脚并用地爬了上去。爬上了“心字石”我真切地感受到了一种“居高临下”的感觉。
在桃花岛玩了两天,我们不得不回家了,但我仍然意犹未尽。我想下次我一定会再来的。