邂逅桃花源初中作文
我想看到此处会勾起大家对于桃花源的美景的遐想了吧。那么就由我带领大家去领略桃花源的盛世之美景吧!步入景区大门,印入眼帘的是一个巨大的溶洞,足有十于人垒成人梯一般高度,涓涓的细流沿着溶洞顺势流出,这河水虽没黄河般声势壮大,却如小河淌水流进似水人家,潺潺的流水,好似一股清泉淌进人心。山洞口被茂密的大树围绕遮掩。而穿过这个长达50米的溶洞,豁然开朗,这才是真正的世外桃源。桃花林被四周的高山环抱着,好似襁褓里的新生儿被柔被所环绕。当新春来临时当你步入来到桃花源中,便会见到桃花争艳的情景。绚丽的桃花怒放着,似粉红色的海洋。小路拾级而上抵达桃林中,一股沁人心脾的奇香会随着微风幽幽地攀附在上你身上。微风拂过,桃花林中下起了粉色的花瓣雨,如诗如醉仿佛置身于仙境之中。此处的桃花不似于牡丹的娇嫩,又没有玫瑰的妩媚,没有腊梅的坚韧,但它却总能让你沉醉。传说孙悟空看好了,这片风水宝地,就在王母娘娘那儿,偷来蟠桃树,把种子撒在了这里。所以这里的桃花非同一般,有过于其它地方的桃花之美丽。
伫立于桃花林中赏桃花之后,继续沿路前走,便有一条由桃树环抱的湖。湖的正中间修建了古色古香的而又别致精美的凉亭,时不时会有游人在亭下乘凉、休息或是观赏周围的美景。若是你站立起来,在碧绿湖面的倒影上,你便会体会到几分“水上桃花红欲燃”的美感。湖中的鱼儿围绕着亭子四处觅食,为这静谧的湖面添了几分活力。
大约再走五六分钟,就可以看到一些古代人使用的用品。譬如:织布机,锯子,蓑衣,镰刀等我们闻所未闻的生活用品。而在这些工具的旁边,还有一些惟妙惟肖的雕塑,创造者用巧夺天工的手艺将当代农民辛苦劳作的样子,表现的惟妙惟肖,真是应了那句话“锄禾日干午,汗滴禾下土”。
游览于桃花源,我们看到的不只是那桃花盛开的繁荣,更是那劳动者对于我们现在富饶生活的无限付出,此次之行令我受益匪浅,铭记终生。