生命呀!我穿越了四季,只为能够留下你的足迹!那冰封的世界丝毫也未能令你退却。
亿万年的时光把你演绎!纵使酷热难耐,你也要将这份痛苦铭记;纵使七月飞雪,你也要在那万米高空中搏击;纵使温暖不再,你也未曾停止过呼吸。你是否已经感到疲惫?还记得两千五百万年前的一次小憩,至今我还不清楚是谁将你藏匿……经过无数次的演进,你已经具备了思考的能力。
很高兴能成为你的一种形态。你赋予了我感受这个世界的能力,遗憾的是我早已把你的恩惠忘记。我也因此变得叛逆。在这百万年的时间里,我曾一次又一次地将这生命的奇迹毁灭。我的眼里充满着利益,总想着征服一切。在这硝烟弥漫的征途中,我们终将走向那永远的胜利。一味地向你
索取,早已忘记那微风中战栗的身躯。
为了让我欣赏你的美丽,你赋予了我视觉。现如今,在缤纷亮丽的色彩中,我已分不清什么是现实什么是虚幻。黄沙漫天,视野宽广不再。习惯了喧嚣,忘记了宁静,也忘记了那大自然的呼唤。我曾无数次想要嗅出你那熟悉的气息,却一次又一次地失败。当那鲜活的生命在车轮底下逝去,猛然发现自己的反应竟是如此的迟钝。这一切的一切换来了科技的飞跃。只可惜我再也无法品尝出你变化的味道。冰川在流泪,我看不见;森林在哭泣,我听不出;河水在变质,我尝不到……
在我这生命最高形态的眼中,没有智慧的你们都是进化的失败。似乎我有了嘲笑你们的资格,但我对这一点也不满意。我恨我不能生活在那科技最发达,思想最先进的时代……生存资源越来越差,我们也终将攀登上那科技的最顶峰。那么,下一刻我们又该何去何从?美丽的花呀,当脚下的这方净土流淌着重金属,想必生命力极其强盛的你也只能永远的沉睡吧!
愿天国的和平之光洒满人间;
愿圣洁的生命之花世纪常开。
生是我们许下的诺言;
生是我们不变的选择。
还大地一片生机与活力;
还心灵一份安详与宁静!