以那时花开为题的作文
花开了,春天来了,但早已没有你在我旁边陪着我,记得那一小束野花,是你最后留给我的回忆,也是我永远的留念。
“这些是什么花呀?”“不知道,它们到春天一定会开给我们看的!”恩会很漂亮吧!“”一定很漂亮。“我们都喜欢坐在草地上,看那些没有盛开的花,我知道他喜欢花,了解花。总喜欢去赏花。
那时的她住在我隔壁,我和她很要好,从小一起玩。冬天我们穿着厚厚的衣服在公园路看那些被冷风吹的发抖放入小野花,虽然它们已经凋零,但是依然可以看出它们绽放的光彩。第一次看到这些奄奄一息的,没有色彩的花时,我心有点凉,有点悲伤。我问她:“为什么这些花不能一直绽放呢?她歪着头思考了一会告诉我说:“一直开这有什么意思呢,你不觉得现在的花也同样可爱吗?在经历过冬天的花再次绽放一定很美!“我似懂非懂的点点头,再次看那些花,心中竟有些欢快。冬天过去了,当她再次拉着我的手又来到公园,他指着草丛中零星的野花对我说:“爱吧!”我看着这些花不见的很美,但点缀在小草之间,就像星星洒落在天空中,很可爱。很俏皮。她又对我说:“我们采点回去回家种着,一定很好看。”听了她的提议,我很兴奋连忙去挖。忙活了半天,我们俩累的满头大汗,看着满是泥巴的手,小的躺在草丛上。很快,小野花搬家了,我们每人捧着一盆小花回家。
自从小野花住到我家,我就不停给它浇水。可是,小野花确整日无精打采,不肯抬头。我急了,更加关心它。可是它还是….
记得那天,我捧着那盆花,去她家,我使劲敲门,却没人回答我。我去问爸爸,爸爸说不知道。后来妈妈回来告诉我她搬走了….我哭了。没人陪我玩了,连她送我唯一的礼物也没了。
在成长中,我杨过很多植物,但每盆都和小野花一样…我曾经幻想过如果她在,一定会骂我笨,然后教我、帮我。