石榴花开初一作文900字
阳光静静地照着落在草地上的石榴花,火红的石榴花瓣躺在如茵的绿草上,阳光为它镀上了一层耀眼的金边,红艳的花瓣便更加透明晶莹。我摩挲着手中的毕业证书,这其中,蕴含了我们六年来的师生情,同学情,想到这,我不禁微微一笑。
蓦然回首,童梦犹存
六年前的一天,正是金秋九月,我还是一个扎着两条细细小辫子的小姑娘,背着米老鼠的小书包,穿着花裙子,头上的蝴蝶结随风舞蹈,一切都是那么纯真和美好。那时,小花园的石榴树,还没现在这么高,在九月的暖阳下,几个可爱的小石榴向我绽开了笑颜,绿叶中小小的青青的小石榴就像刚入学的我一样稚嫩。我立刻喜欢上了这里。第一天上学,老师带着我们走到小花园里,在石榴树旁围成一个圈坐下,挨个自我介绍。稚嫩的童音和植物奇异的清香飘在空气中。我笑了,偶然抬头,又看见那些小石榴。那天,45个同学的心就聚集在了一起。于是,六年来我们便像小石榴一样快乐地在阳光下成长,但所有的美好都是从那个美丽的秋天开始的。
早春暖阳叶萌芽,正是少年读书时
一转眼,到了四年级。还是早春时节,正在为演讲比赛忙碌的我有了空闲,便迫不及待地约我的好朋友方方来看石榴树,小树经历了一个冬天,这时还光秃秃的。我有些失望,但又蕴含了一丝希望,盼着它早点萌芽。于是,每天放学后,我都会去石榴树下反复练习。直到我比赛完回去那天,看见石榴树长出了新芽,嫩绿的叶在微风中轻轻摇曳,我高兴极了。在我拿到奖状那天,第一朵石榴花骄傲地开了,那火红的颜色,染红了春天。放学后,我和方方又来到了石榴树下,方方说:“石榴树也通人性,你一获奖,它就开花了。”我望着石榴树,见证了我努力的石榴树,看到了我汗水的石榴叶,凝聚了我希望的石榴花,我与方方会心一笑。
年年岁岁花相似,花开花落又临秋
在石榴树的陪伴下,我六年级了,快毕业了,少了几分孩童的幼稚,多了一份大姑娘的矜持。临近毕业,紧张的学习冲淡了不舍的情愫和对未来对憧憬。我没有去买同学录,也没有让老师,同学留签名,我只愿将最美好的记忆和最纯真的岁月记在心中。我又去看了石榴树,微风中,绿叶沙沙作响,暖阳下,石榴花朵朵耀眼。石榴树,凝聚了我纯真,友谊,童年的石榴树呀,六年来你见证了我的成长,你生长的泥土中,有我昨日的泪,你周围的空气中,有我昨日的笑。再见了,石榴树,下一个九月,我已经去了我的中学,但愿那里,我也能收获快乐,但愿你能陪伴更多个“我”走过六个春夏秋冬。
轻轻地,我走了,正如我轻轻地来,我捧起一捧石榴花瓣,告别了我的童年……