又见桃花初三作文
近几年偶尔也去桃花盛开的地方,但很少时间去看花谈花了,顶多去了让孩子玩去,自己和同伴叫上一壶茶玩起扑克来!去不?碍于朋友的面子还得去呢!十分钟左右的车程,我来到了桃花园放眼望去园里的只见整树待放的花――犹如花的海洋,花呈粉红,深红,给人一种无限的暖意!在门边遇上了朋友,和朋友寒暄了几句就随人流走进了桃园周日踏青的人可真不少,用人流如织来形容不为过吧!儿童们来这大抵是把它当作他们的乐园,嬉戏着追赶着;少年们来这大概是把这当作爱情的伊甸园,依偎着缠绵着;中年人来这大多是把它当作一个绿色的水吧,赌场,三人或四人围着在桌边;老人们大多把这当成健身的公园,漫步着谈笑着桃红又见一年春哟!
行走在小径上,人们都被花所淹没,眼花缭乱,心旷神怡!桃花,叫我怎样来赞美你呢?其实文人骚客对你赞美的也够多了,如陶渊明笔下的世外桃源,如刘关张结义的地方,再如蒋大为歌声中的在那桃花盛开的地方等等我的朋友可是个花痴,特别钟情于桃花一阵阵风儿吹来,让早开的花瓣不得不凋谢这时他弯腰拾起了花瓣,也邀我帮他呢!这时我的脑海里又闪现也了林黛玉葬花的那一幕来!口里不自主的说出了:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!