花感作文650字
花感作文2篇
闲暇时,我总喜欢看着天台上的花。一朵朵,一束束,一片片,婀娜多姿,芳香四溢,让人看着都芬芳,闻着也娇媚。可是,又有多少人真正明白,“不经一番彻骨寒,怎的梅花扑鼻香”呢?花,你的种子经历的严寒酷暑,却没有人看到你默默的为自己的理想奋斗着。冬去春来,你的努力有了结果,你偷偷的钻出了小小的脑袋,这些是你们在提醒着人们,春天来了,你们就快绽放了。终于,在一个晴朗的日子里,一缕阳光轻轻地唤醒了你。你将所有的光彩展现在人们面前,是那么鲜艳,那么的动人。蜂围蝶阵,人们赞叹不断,世界喝彩不断。但你曾经拥有的辉煌是多么短暂,你鲜艳的花瓣开始凋谢,叶子开始枯萎。一站风吹来,枝条不停地摇动,你拼命将它抓住,不愿离开,不愿就这样结束生命。你无奈地在空中盘旋,最后还是心不甘情不愿的回归了大地的怀抱。花,它何曾不是为了一时的辉煌而奋斗。虽然它那一时的姹紫嫣红令人记忆犹新,一生难忘,但他的生命注定是短暂,注定曲折。生命的意义就在于此,不是看时间的长短,而是看它的存在是否重要,就像我们曾经学过的一篇短文--《贝壳》,虽然生命有限,但它的存在是用仔细,精致一丝不苟来塑造执着和美丽的形象,回馈着生命,打动着人们。这一切让我真正读懂了花的生命。它们选择了真正的人生,虽然给我们展现的光彩是短暂的,可如果没有它们的存在,世界将缺少美的调色。当他们凋零时,我心中也多了分怜惜和赞叹。他们是怀着自豪自清回到大地的怀抱的。这不正是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”的豪情壮志吗?