写合作的作文
人们在一起可以做出单独一个人所不能作出的事业;智慧、双手、力量结合在一起,几乎是万能的。——题记
在我们的生活和学习中,“合作”一次一直围绕着我们。人们经常说的便是:离开庶人,则无英雄。对于这点,我是非常赞同的,试问:如果只有一个人单枪匹马的闯荡,结果会怎样呢?换一种方法来说:如果两个人,甚至更多的人在一起相互合作,取长补短。结果便是截然不同的。
“三个和尚”的故事想必大家都听过吧。“一个和尚有水吃;两个和尚挑水吃;三个和尚没水吃。”说的便是“合作才能成功”的道理
xxxx北京奥运,中国共获五十余枚金牌,为中华民族获得了荣誉,这,不是众多奥运健儿们共同努力的结果吗?
5.12汶川大地震发生后,人们喊出:抗震救灾,众志成城的口号。我们众多中华儿女在灾后一起努力。帮助、安慰那些受灾难的同胞们,和他们一起重建了他们美好的家园!
在学习上,我们更加应该互相帮助。探究关于学习上的问题,生活上,我们应该互相关心,共同创造美好的明天!
团结合作一词,永远陪伴着我们的生活,我们也应该学会团结,这样才不会使生活变得空虚,我们的学习变得吃力。
总之,无论是在生活还是学习中,我们都应该学会团结合作,这样,我们才会拥有七彩的未来!