合作才能成功作文
今天是一个激动人心的日子!今天是6月20日,中午12:00,我和妈妈冒雨到下沙“观澜时代”,参加杭州小记者网组织的“童心向往世博会,巧手搭建中国馆”中国馆模型拼装比赛。
参加比赛的小朋友大概有五六十人,我们五个人分成一组。大家拿到拼装模型迫不及待地拼起来,好不容易拼了一些,就听见主持人说“:请大家先看一下说明书,还没开始比赛呢!”还让我们把刚拼好的都拆掉了。唉!白忙活了一场。十分钟后,随着主持人的一声令下“现在开始”,话音刚落,每一组的小朋友都飞快地拼装起来。我们这一组也不例外。我们进行分工合作,两个大哥哥拼装底座,一个大姐姐拼装盖子,还有一个大哥哥在整理材料,我呢?也不闲着,在一边帮忙递材料。我们很快地把底座拼装好了。
盖子也很快搭好了。最麻烦的是拼装中国馆梁上的玻璃片,爸爸妈妈们七手八脚地都来帮忙了,经过一次次的失败,终于把它完成了。楼梯的搭建也是大问题,因为楼梯零件之间很松,一用力就把搭好的楼梯给弄散了。好不容易搭好的又前功尽弃了,我们这一组非常团结,都在互相喊“加油”给自己组树立信心。经过多次的努力我们终于完成了拼装。“欧……”我们齐声欢呼,一看别的组都没有完成,我们第一名完成了拼图。在接下来的时间里,另外的组都完成了。接下来是颁奖仪式,当主持人报到“一等奖第五组……”的时候,我们大家再一次欢呼起来。接到奖状的时候,我非常自豪,非常高兴,非常兴奋。我终于得到了梦寐以求的世博会中国馆拼装图形。通过这个活动,我懂得了“失败是成功之母,坚持就是胜利” 。
当你拼不好,不要心浮气躁,要冷静想办法,一定要有成功的信心。要和小伙伴团结协作,才能把事情做好。