合作才能成功作文
暑假里,奶奶送我到夏令营,让我学会独立生活。可是没有想到,去那边的第一项任务就是与一个同伴合作做一道菜。我听了后十分害怕,因为我不会做一道菜呀!最终,我决定和好友小天一起做菜。
经过几个小时的网上学习和实践,我们初步了解了“青椒炒肉丝"这一道菜的基本步骤。时间“嘀嗒嘀嗒"地从指缝间溜过,不一会儿便到了做菜时间。前面几组表现得十分出色,端上台的可谓是人间美食。
轮到我们这一组了!我心中的紧张与激动心情是不用说的了。同伴小天一会儿洗菜,一会儿切菜,准备对砧板上的青椒下“毒手”。只见他左手固定青椒,右手拿刀手起刀落。,青椒就被切成了两半儿,然后,小天的手一上一下的,手中的刀闪着寒光。不一会儿,青椒就被小天切成丝了,十分漂亮。
现在就轮到我来切猪肉了,猪肉十分难切。我突然想起奶奶切肉丝前先把猪皮剔除。我将猪肉绑在砧板上,拿起刀,用力往下砍。没想到这猪肉脸皮这么厚。小天看到这一幕,跑过来对我说:”人心齐,泰山移。我们俩一起努力,就一定会成功的!”于是,我用刀把猪皮和猪肉分开一条缝隙,然后我让小天用两手按紧猪皮,我两手拿着刀,用力往前推,终于把猪肉和猪皮分离了。接下来的事情就容易多了,不一会儿,猪肉就被我们切成了丝儿。
我走上台阶,打开煤气,往里边放了少许油,不一会儿,锅中便发出“滋滋滋"的声音。我对小天喊:“放肉丝!”,小天听见喊声,端起一盘肉丝向我跑来。
我突然发现小天前方有一粒石子,准备提醒他,可已经来不及了!只见小天身子向前一倾,盘子脱离他的手心,肉丝在空中跳起了舞。小天一看,“哇"地一声大哭起来。我连忙关上煤气,跑下台阶扶起他,安慰了下,让他坐在座位上,自己捡起散落在地上的肉丝,用水冲了冲,开始做这道菜。
我重新打开煤气灶,油再一次发出“滋滋滋”的声音,我先往锅中放了几块预先备好的姜片,紧接着,把肉丝倒进锅里翻炒了几下,又先后放了些料酒、酱油等调料,小天端着青椒站在旁边,我做了个手势,小天连忙把盘子里的青椒倒入锅里,我接着继续翻炒并放了点盐和红糖。不一会儿,一盘青椒炒肉丝终于出锅了。
评委们尝了以后,都赞不绝口。我们心里乐开了花,这就是合作的味道!看,只要合作,就能成功!