合作是成功的基础,合作是社会对人的必然要求。
你一定与别人合过作吧,我也不例外,但给我印象最深的还是和伙伴们一起演英语剧那次愉快的合作。记得四年级的时候,英语老师告诉我们一个消息:“每个班级,也就是四年级的每一班,都要出一个英语舞台剧,然后进行比赛,希望大家的取得好的成绩。”听到这个消息后,班里一下子就沸腾起来了,个个兴高采烈,我也十分高兴,因为有机会在舞台上展现自己的才华了。
我选了家喻户晓的《龟兔赛跑》作为英语舞台剧,选好之后,我马上找来几个好伙伴:小红、小丽、小月、小宁、小叶、小明一起来演英语剧。我演小乌龟,小叶演小白兔,小月眼小蜗牛、小丽演小猫,小红演小狐狸,小明演小黄鸟,小宁是叙述。一切任务分配完毕之后,我们便开始了快乐而辛苦的排练了。开始排练时,大家对故事内容不理解,不会读,故事中有许多单词不认识,这可把大家急坏了。这时小月想到查英语词典,小丽说得问老师,但两人都去做了。最后,我们把老师的发音和英语词典上的发音一结合,终于读了下来。为了能让大家背下来,我又把英语单词及句子编成民顺口溜,大家都十分感兴趣,很快就记住了。
有了背文章的基本功,我们开始了排练动作。本以为排练动作就像跳舞那样简单,可却是想起来简单做起来难。由我们从来没有边说英语,边做动作的习惯,所以一做起来不是英语忘词了,就是动作做得很僵硬,大家怎么练也练不好,就像泄了气的皮球一样,个个打不起精神。这时,小红想出了个办法,她从家里拿来几本童话故事,里面有图画,看看上面是怎样做动作的,我们看着图画上的动作做,以前那僵硬的动作似乎慢慢舒展开来吗,经过不懈的努力,终于排练好了一套精美绝伦的动作。
比赛那天,我们心里充满了自信,经历了那许多的磨练之后,我们不仅获得了知识,更重要的是感受到了友谊的珍贵,体会到了合作的愉快。我们在舞台上,带着自信、带着微笑尽情的表演着,一剧终了,台下响起雷鸣般的掌声。最终,我们获得了二等奖!我们尝到了合作的喜悦心情。合作使愉快倍增,这句话一点也不错。
这次合作不仅是我们之间的友谊增长,还使我们体会到了合作的愉快!