合作才能成功作文
这件事虽然过去很久了,但是它时而在我的脑海中飘荡,它给了我很大的启示,使我明白一个深刻的道理。
开始的我是一个爱独自做战,不与伙伴合作的人。就拿我打篮球来说吧,我接过球就直接往对方内线进攻,对方卡我一人太容易了,当然只有输了,一场下来,全队因为我落个大败。
但是一次偶然,使我明白了合作的可贵。当时,学校举行了拔海比赛,我也在其中。一局比赛一开始,对方就“一 二,一 二”地吼起来,我不知道那有什么用,只知道自己把绳子使劲拽,接果别人不小心踩了我一脚,我斥责了他然而就在我张口的一刹那对方就把绳子拉了过去。我想了又想,为什么会输了?终于我想出了答案。第二局开始,我也带头大吼,这样力量一致,很容易就赢了对方。第三局也是采用同样的办法取胜。最后我们以“三局两胜”赢得了比赛,我从中深深地体会到“合作”二字的含义。
从比赛看出,合作是可贵的,只完美的合作才会成功,成功离不开完美的合作。