合作才能成功作文
汗珠在不知不觉中早已悄悄的爬上了我们的额头,但我们活力依然,因为没有什么,比靠团队的努力和汗水赢得竞技,取得成功还要让人激动——题记
在朝阳的陪伴下,我们来到了大教室旁的一片草地,由于刚下过雨的原因,草地显得格外碧绿,好像一片绿色的海洋。于是,在这里,我们将举行一场智慧、合作与力量的比拼——滑草车接力。
在比赛规则介绍完后,我们先试赛一轮,同组的八人就像一支将要去执行任务的小队,在终点线后急不可耐的等着。
“嘟——”只听哨子一曲高歌,我们便像一支离弦的箭射了出去,开始的路途非常顺利,但由于没有经验,所以在拐弯的时候多绕了一段路,导致我们的差距越拉越大,无力回天。最终无法补救。
赛后我们吸取教训,总结经验。这时正式比赛的哨声已经响起,彼此又互相提醒了几句便互相回到了自己的岗位上,又随着一声哨声,比赛正式拉开了序幕。
第一组推的人是我。我在后面像火箭般疯狂的推进,前面拉的同学也很是给力,像一个不怕死的革命战士,在前面毫不畏惧的冲锋杀敌,我和拉的同学相识一笑,当作是对彼此的鼓励。坐在车上的那位虽然没能为我们组出力,但全程都在为我们加油打气。合作,合作!我们能获胜!
额头上早已是坠满了汗珠,呼吸,随着跑动,也是越来越急促,刚到拐弯处,手由于绳子勒的原因,快失去了知觉,但,终点还在前面啊,我们是一个团队,大家都没放弃,我,又怎么能放弃?调整呼吸,调整节奏,继续努力“加油!”我对自己说。
终点就近在眼前了!我咬紧牙关,加快了步伐,快到了!快到了!我拼尽全力,甚至屏住了呼吸。终于,我们越过了终点,第一棒,我们以巨大的优势超越了对手,超越了自己。由于第一棒的胜利,接下来,大家一鼓作气,不抛弃,不放弃。最终赢得了比赛。成功晋级决赛。
接下来的决赛,我们士气大增,组员们仿佛用了“洪荒之力”几乎毫不费劲的取得了决赛的胜利。
比赛结束后,望着这五彩斑斓的滑草车,我不禁思绪万千:这接力赛的终点,不就像人生路上的成功吗?成功是努力,是坚持,是合作的结果。成功,是面对困难的坚强,是面对磨难的波澜不惊,是勇敢的挑战自己。我们在这人生路上,不断的前进,只为到达终点,到达成功。我们只有怀着一颗坚强,不屈,坚持的心与他人合作,才能走向成功。
比完赛之后,我已经完全虚脱了,我躺在草地上,感受着芳草的清香。天,蓝的仿佛能照到我的内心,草,绿的仿佛让人能放空自己。而我,享受着成功的喜悦,看着这一切,笑而不语。