合作是通向成功的桥梁,合作是通向成功的基石,小合作有小成就,大合作有大成就。从我们生活中看,处处都有合作,合作已成为必不可少的要素。
在一次校园运动会上,我们班就在接力比赛上展现出了合作精神。比赛开始了,整个接力赛一共是四棒,分别由我们班四名“大将”出场,它们之间的默契也可谓是炉火纯青,他们的合作也是熟练,在我们班,想出的策略就是:一棒和四棒跑的最快,二棒和三棒负责追赶。比赛就要开始了,那四名同学开始了热身,他们商量战术,互相打气加油,使出自己的全身力量去赢得第一,比赛开始了,气氛瞬间变得凝固,仿佛都能听到运动员们紧张的心跳声。随着裁判的一声枪令,起跑了,观众拉拉队全都沸腾起来,第一棒的同学拼尽全力,想着我们第一的目标,全场看来现在排名是第二名。来了,接棒了,第二棒选手看向后方,随着第一棒选手的到来,“加油!”声越来越激烈,在接棒时,她们还不忘打气,就这样,比赛激烈进行中,二棒三棒都依次完成了,接力来到最激动人心的时刻了,四棒冲刺,离终点只剩50米了,“加油!加油!”“快冲,超过她们”,这样的呐喊声使场面更加激烈,“第一”呀!我们第一,是第一名,这可把老师和同学们激动坏了,运动员们更是高兴,他们每个人的合作取得了第一名的好成绩。
就这样,我们荣幸地获得了女子接力比赛的第一名,这就是在运动员们合作团结的力量下取得的成功,合作使我们赢得了第一,所以合作是通向成功必不可少的桥梁!