既然,选择了玫瑰,就大胆的吐露芬芳。我们钟情于"六一"时那个闪耀的舞台,挥洒汗水,定要在最后一个“六一”获得荣耀。我们沉浸在“红色”书海之中,当然对老师提出在“六一”表演关于江姐的话剧的而意见欣喜若狂了。我又因身上多了策划与江姐长大后的扮演者身份,这份沉甸甸幸福,就此漫开。
这次活动,最大的特点与辛劳便是全程由我们自行规划,无论是演出的哪方方面面,都需要我们那些人手来自己解决。当演出服道具等至关重要的问题解决之后,更多的“拦路虎”正在前方,台词,演员过于机械化,甚至有一些怯场……这些困难如同雨后春笋,全都冒出来了,现实的大手扼住我们的咽喉,逼着你看着这一切的发生。我们如同披荆斩棘的勇士,不会退缩,要继承革命先烈的精神。可未曾想过,一次周未彩排种种“失误”也会让我体会到成功的喜悦。成功的痕迹藏在坚持里。两位小旁白,可谓是历尽千帆。他们的台词长又拗口,又需要读出画面感,动态感。这对小李同学是一颗定时炸弹,他内心的紧张在作祟,常常在说的时候深呼吸,脸憋得通红,手会发抖。他说了不知道次停之后。我们的神色很凝重,相互对望,甚至不知该说些什么。小李狠劲地揉揉自己的脸,愧疚地望着陪他拍摄的沈同学。小沈只是拍拍肩膀,以示鼓励。小丽深呼吸了一口,拍摄又开始了,谁知有了惊喜的意外,小李意外的流利又有感情的朗诵,虽然话语之间还透露着一丝紧张,但这已经有了质的飞跃了。前后大约20几次,让他成功的那一次,掌声经久不衰。成功的痕迹藏在不服输的劲坐。
其实小竹筠那一组,有一些纰漏。面对这些大小不一的问题,首当其冲的就是小殷,她放不开很羞涩。于是我就和小雷同学跟她演示。“当你听到改名字的时候,千万不要动作幅度太小,要大一点,活泼一点,”随后我就夸张地原地蹦蹦跳跳的拍起手笑着,“你要记住,你不是自己了,你现在是七八岁的江竹筠。不能删动作,还是要求质量。”小殷点点头,她迈出了一步,对于一个社恐胆怯的人的一大步。这是一种承诺,过一个不留遗憾的六一的承诺。我送她一遍又一遍的排练中,似乎找到江竹筠那股劲。
我不去想是否在明面上成功,我们选定了一个远方,一个目标,那么就只顾风雨兼程。我想我拥有了一次最棒的成功合作。