合作才能成功作文
合作就是成功。如果仅让你用一支筷子吃饭,它几乎连块肉都夹不起来,而用一双筷子,结果就会截然相反。可见,只有合作才能发挥个体不具有的力量,才能拥有大于个体的力量。
团结就是力量,合作就是桥梁。每当我在窗前看见那个密密麻麻的“中国结”时,总会想起那个同窗好友-杨柳。
这是一堂美术课,学的是编制中国结。真没想到,小小的中国结里竟会包涵这么多的技巧。这节学习编制中国结的课程,同学们大都学得糊里糊涂-太难了!下课了,我与杨柳一起琢磨来琢磨去,终不得结果。回家后,我按照书上的步骤做,始终都不成功。第二天,我和杨柳打算合作完成,利用几个课间,我们行动起来了,下决心一定要把这个中国结做出来。我们用一个大的塑料泡膜,一根红绳,用大头针固定住,按书上的步骤做着,而书上的步骤图太复杂了,我们看得眼花缭乱,仍然没有成功,真急死人了,但干着急是解决不了问题的,还是求教于别人吧。于是,杨柳找了两个已学会了的同学教我们。他们耐心地教着,我们专心地学着。忽然,杨柳恍然大悟了“原来如此,我明白了!”,在杨柳的指导下,我也很快学会了。
不久后,就编成了这个盘长结,是我和杨柳一起做的,虽然做工远不如书本上的样品,但这却是我们合作的结晶。
繁星缀满夜空,阳光沐浴大地。万物的生生息息,宇宙的斗转星移,生物链的共存共荣,无一离不开合作!
只有合作,才能成功。合作,是信心的基点,是力量的源泉,是开启人生之路的探照灯,是打开成功大门的金钥匙。合作,繁衍了生命,进化了生命;合作,也必将让世界日新月异!