我们班决定要参加“红歌赛”了,在比赛开始之前,老师说要挑选一个同学当指挥。同学们都推荐我去当这个指挥,我看着为了而举手的这些同学们,心里觉得既感动,又很有压力。
在紧张的练习中,比赛的日子一点点临近。终于,到了比赛这天。
全班安安静静的坐在观众席上,边观看比赛边等待我们比赛。可我哪有心思看比赛,心里又紧张又害怕,全身都有些发抖,额头也在冒冷汗。要是比赛突然取消,或者时间不够,今天轮不到我们比赛……稀奇古怪的想法在脑海里翻滚着。“怎么办呀?”我轻声说道。“什么怎么办呀?”好友将手搭在了我的肩上,说道:“不要太紧张啊!”“可是……”我望了一眼台上正指挥着的学生,轻轻地说:“可是,他们指挥地那么好,我肯定不行,唉。”我低下了头,却能听见心脏快速的跳动声。听我这么一说,旁边的同学全都为了过来。“不要紧张啊,他们哪有你指挥的好,你是最棒的!”一个同学说道。“就是,就是。”同学们应和着。我明白他们是在安慰我,可是,心里暖洋洋的。于是我回应了一个开心的笑脸。
快要到我们比赛了,老师带我们去候场。同学们个个精神饱满的向舞台走去,走到我面前,还不忘与我击掌,对我说声“加油”。我最后走上舞台,在中间站好,向评委及观众鞠躬,一抬头,只见每个人都对我露着善意的微笑,我的心顿时轻松了许多。我转过身去,同学们的脸上也都堆满了笑容。于是,我紧绷的脸上也露出了浅浅的笑。我抬起了双手,音乐响了起来。紧张加上灯光的照射,我感觉脸上像被火烧了一样,同学们的脸也是红彤彤的,像一只只熟透了的苹果。望着同学们有些僵硬的脸,我想:“同学们也一定很紧张,这是我绝对不能更慌了,他们现在可都跟着我走呢。我一定要指挥的更好,将同学们带动起来。于是,我抛开了一切的紧张、害怕,更加卖力的指挥着,我脸上的笑容也更灿烂了。同学们见状,立即明白了我的意思,也绽开了笑容,高声歌唱起来。那抑扬顿挫的歌声,同学们有力的歌声,此时都汇聚成一种声音,那时我们祖国的花朵赞美、热爱祖国的声音。这歌声不仅会想在耳旁,也撞击在我们的心上。歌声戛然而止,从未有过的宁静后,雷鸣般的响声从我的身后爆发出来。我自信地走下舞台,因为从观众的眼神中,我看到了震撼、陶醉。
“初一(8)班在‘红歌赛’中,获得第一名的好成绩!”当这个喜讯从广播里传出时,全班都沸腾了。“太棒了!”我冲同学们打着“V”字形手势。“我说吧,我们是最棒的!”一个同学高声说道。“对!”全班同学齐声说道。
这是我们班最成功的合作,大家拥抱在一起,笑声久久都不曾停歇……亲爱的同学们,跟你们的合作很愉快!