认真阅读了《走进和谐的春天》这本书,我的内心一直都很感动。能生活在现在这个和平的时代,现在这个美好的社会,我感到快乐、幸福。
我是个十一岁的男孩,家有五口人。爷爷、奶奶、爸爸和妈妈都很爱我,我也很爱他们。妈妈和奶奶每天都在想新花样,怎样把一家人的伙食安排得既有营养,又有鲜美的味道。爸爸是中国轻纺城的一位经营户,虽然白天工作很忙,但晚饭时总爱和爷爷喝几口老酒,爷爷也总爱说:“现在国家的形势真好啊!”
我在一所有百年历史的小学念书,学校不但有一流的教学设施,还有许多的名师、特级教师。在这样的优越环境里,我学知识,学做人,长才干,健康成长。我有漂亮的书包,有精致的文具,平时缺什么,爸爸妈妈就会给我买什么,应有尽有。
我有很多玩具,汽车、飞机、狗熊、机器人……多得都可以开玩具商店了!当然,随着年龄的增长,我也爱看课外书了,《爱的教育》、《假如给我三天光明》、《三国演义》等好书也把我的书架摆得满满的!去年,为了方便我查资料、打印作文,家里特地买了电脑和激光打印机。
双休日到了,完成家庭作业后,爷爷会和我在“楚河汉界”杀几盘棋。虽然我知道爷爷故意让我几招,但在赢棋后,我还是会兴奋地唱几句:“快使用双节棍,哦哦,快使用双节棍,哦哦……”我还报名参加了书法、乒乓球这两个兴趣班,努力提高自己的艺术修养和身体素质。
奶奶总爱摸着我的头说:“你这孩子真有福气啊!”是的,我知道,爷爷奶奶、爸爸妈妈小时候都很苦,连吃饱穿暖都不能保障。我现在呢丰衣足食,生活比蜜还甜。我要感谢伟大的祖国,感谢勤劳的人民。我很幸福,我成长在美好、和谐、安宁的社会!