捐衣服
“勤劳勇敢的中国人,意气风发走进新时代。”一大早不知谁放起了音乐,“哐当”一声响,妈妈又在翻箱倒柜,“妈,又有人上门回收旧衣服吗?”我把头探进房间问道。“没,我打算把这些旧衣服捐出去。”妈妈头也不抬回答道。“你,你要捐掉旧衣服?”我的嘴巴张成一个“0”型,向来三观不正的她,脑袋瓜里总是想着怎么赚钱,今天竟然跟钱过不去了? “赶快来帮忙,帮我把这些旧衣服拿到门口的旧衣服置放点,我还有急事要出去!” 哼,不就“三缺一”嘛,那骨灰级的“麻将发烧友”可不是浪得虚名。看着她匆忙的样子,我也只好拎起那袋旧衣服下楼了。
志愿者
走到中庭时,远远地看到老人活动室里有一道熟悉的身影——妈妈,咦?妈妈跑到这里干嘛呢?我抬脚朝老人活动室走去。眼前的一幕让我惊呆了:妈妈拿着抹布在擦窗户,她的“铁杆圈友”肖阿姨在扫地板,我楼上的王奶奶在抹桌子……“闺女,你怎么跑这来了?”妈妈发现了我。“我路过,你们这是干嘛哩?”我扬了扬手中的袋子。“快过年了嘛,我们这些义工就想帮忙打扫下老人活动室。”快嘴的肖阿姨回答道。“义工?”我脑袋一时转不过来,接着问道:“你们什么时候成为了义工?”“我们前不久加入了小区志愿者,只要小区需要,我们就过来帮忙。”妈妈笑着说,“最近的生活挺充实的。”啊,原来妈妈不再沉迷麻将,而是忙着做义工。棒!我朝着她们竖起大拇指后,继续朝门口走去。
义卖春联
远远地,就看到小区广场被围得水泄不通,我加快脚步,挤进了这人潮中,原来是春联义卖活动!”“听说这次义卖所筹的钱是为了救助一个白血病孩子。”“听说那个孩子才读一年级,真可怜……”我的耳旁传来阵阵的议论声。突然一声稚嫩的童音在我耳边响起:“爷爷,他是我的同学,虽然我已在学校捐款了,但我还想帮助他。” 我循声望去,只见慈眉善目的爷爷毫不犹豫地掏出百元大钞放到那双小手中。“给我来一幅。”“‘福’字给我4张张!” ……周围的人纷纷慷慨解囊,这此起彼伏的喊声响荡在广场上空,谱写了一支和谐的交响曲。
“继往开来的领路人,带领我们走进那新时代。” 耳边又传来那首熟悉的歌曲,我吹起了口哨,继续完成我的任务去了。