社会主义和谐社会作文
一个美妙协调的社会,是人类梦寐的寻求。从刀耕火种的蛮荒时期,到数码航天的信息文明,几千年来,人类为之不懈努力、孜孜以求,生生不息。
协调,如春风掠面,使人倍感亲热;协调,如亢旱甘雨,使民气田津润。
建设一个美妙的和谐社会,是你我责无旁贷的责任。大概,你不由要问:建设和谐社会,莫非是咱们1、两小我就能建造的吗?不,必需人人齐心协力,团结互助才能做到,然而,我要倡议,建设一个美妙协调的社会,请从你我自己做起。
有一首歌如许唱道,“只要大家都献出一点爱,天下将酿成美妙的人世”。咱们身旁的表率,大学生洪战辉,如许一个家贫如洗的莘莘学子,用自己的芳华和爱心,收养一个素昧生平的小姑娘,匡助她完成学业,用自己的举措诠释人生价值,这类精神莫非不是建设和谐社会所必要鼎力首倡的吗?要是咱们的社会有千千万万个洪战辉,让人人一块儿互相帮助,使每一个人具有1颗仁慈的心,就可以沾染更多的人,每个都能常怀感恩的心善待自己、关爱别人,和谐社会何愁不能实现!
曾经在我上小学的时刻,有一次乘公共汽车回家,在坐位旁看见十元钱,我毫不犹豫的就高声寻觅失主,车上的人都用莫名的眼光瞩目着我,每个人都翻自己的钱包,以后就僻静下来,售票员却在司机的教唆下,不假思索的向我要钱,说他是失主,大概这钱真是他的,也许是由于我的无邪,贞洁被人行使,我把钱给了他,但我至今无怨无悔,由于我觉得没有玷辱自己幼小的心灵,感到非常骄傲。咱们的身旁如许的事例不少,只要人人从本身做起,从每一件小事做起,咱们的社会就离协调的目的愈来愈近。
高尔基说:“人应当尊敬彼此之间的互相帮助,这在社会生活中是必不可少的”。是啊!生存中咱们每一个人都离不开他人的匡助,而他人也一样盼望咱们的匡助。只有在充溢爱心,富有同情心的关爱和互助的社会中,咱们才能生存得更幸福、更圆满,咱们的社会才会更为协调,更为欣欣向荣。
播下一颗种子,劳绩一片期望;播下优越的举动,劳绩人生的出色。让协调的影子跟随咱们热诚的步伐,风吹不去,雨打不散,跬步不离,让我们携手偕行,从你做起,从我做起,从咱们身旁的每一件小事做起,构建和谐社会,共创美好未来。