社会主义和谐社会作文
和谐社会需要公平正义,我们现在都讲我们正在建设文明和谐的社会,那么我觉得在建设这种社会的同时,更应该关注的就是要建设社会的公平和正义,社会公平和正义是我们以及社会上面的高层都需要注意的问题,需要我们共同的努力来促进公平正义。
首先我们常常说这个社会本来就是不公平的,雀食是这样的,我们在生活中会有很多不公平的事情,比如有的人会通过一些方式来考到自己心仪的高中,甚至是大学,他们不是通过自己的努力,而是通过人脉和一些别的关系,我觉得这样都是非常不公平的,因为每个人都非常努力的想要考到很好的高中和大学,但是这些人却不劳而获,只是用自己的一些人脉和金钱,我觉得这样就非常的不公平,而且现在有很多的比赛以及节目在背后都是有黑幕的,我觉得这一点非常的让人感到无奈,会有些让人觉得很憎恨。
或许有时候我们并不能和他人一样感同身受,因为我们不是他人,如果当受害者是我们的时候我们就会真正的设身处地的感受到愤怒,所以我觉得我们每个人都要注意公平正义,公平正义,危害的不只是一部分人,我们在生活中都会有被不公平的现象做影响的时候,所以促进社会的公平正义对我们来说是非常有帮助的,那么我们就要好好的完善社会的公平正义的监督体制,我们每个人都要做监督者,积极的去举报这些事情,然后也要督促相关的机构去完善相关的法律法规,让我们的社会变得更加的公平,虽然我们每个人的力量是非常小的,但是如果我们每个人都尽一份力让我们的力量都汇聚起来,那么这个力量就是非常强大的,我觉得也会给这个社会带来一定的影响,所以其实公平和正义都是我们自己去争取的,只要我们都多在意一些这些,提高一下我们对公平正义的意识和多去了解一下,如何维权更好的维护自己的权利,如果每个人都能这样做到,那么我相信公平正义的社会也不远了。