社会主义和谐社会作文
天空的和谐,是穿一身蓝;森林的和谐,是披一身绿;阳光的和谐,如钻石般耀眼;落日的和谐,留下了最后的美丽。那我们人类的和谐又是什么呢?是人们相互包容、相互尊重、与人为善、以邻为伴。和谐,如春风拂面,使人倍感亲切;和谐,如久旱甘霖,使人心田滋润;和谐,如雪中送碳,使人倍感温暖。虽然一棵树改变不了气候,但森林能改变气候。一个人不能改变社会,但全体人民共同努力则可以改变社会。我们现在要建设和谐社会,就需要大家一起努力,所谓“众人拾柴火焰高”说得就是这个道理。只要我们众志诚城,上下一心,就一定能建设一个和谐社会。在日常生活中,我们常常能看见一个个和谐的音符在跳动。在我坐公交车时,总会看见有人主动给老人让座,拾还乘客丢失的东西……来到图书馆里,静悄悄的室内只能听见翻书的声音,没有人会大声喧哗,没有人随意走动,每个人都如痴如醉地阅读着己喜欢的书。
在这和谐的社会中,团结互助就是力量。我们班级里,成绩落后的同学,总能得到优等生的热情帮助,在这温暖的集体里,使他们不仅仅成绩得到了的提高,更感受到了同学间的深深的友爱。每一次出黑板报,都是同学们一起齐心协力,你画画,我抄写,他找资料,各自显示着自己的才能,一期期高质量的黑板报就是在这和谐中产生的。
和谐社会,我们得从团结互助做起,得从身边的小事做起。一次游戏,一次活动,一次值日,都能让我们学会与他人合作共处。让我们一起为创建和谐社会而行动起来吧!