和谐作文800字
看啊,这些字闪耀着国旗的光辉,回荡着国歌的旋律,飞翔在欢乐的校园,飞翔在明亮的办公室,飞翔在繁忙的工地,飞翔在金色的田野,飞翔在每一个中国人的心里!
民主法治是社会主义民主得到充分发扬,依法治国基本方略得到切实落实,各方面积极因素得到广泛调动。加强社会主义民主法治建设,就是要使人民成为国家和社会的主人,让人民群众依法管理国家和社会事务,管理经济和文化事业。
和谐社会要充分发扬社会主义民主,实行社会主义民主。同时,和谐社会还要求实行法治。法治是社会有序运转的重要保证,是社会和谐发展的基石。社会主义和谐社会要靠民主与法治两支彩笔才能描绘出来。良好的金融秩序,是经济快速发展的重要保障。犯罪分子大肆贩卖假钞的行为,严重地扰乱了国家的金融秩序,损害了社会的安定和谐。贩卖假钞是严重的犯罪行为,必须依法坚决打击。
诚信友爱就是全社会互帮互助、诚实守信,全体人民平等友爱、融洽相处。构建社会主义和谐社会,一个重要特征就是诚信友爱。我们每天都在做事情,与人打交道。做事情、打交道要有一个基本的态度,就是说真话,做真事。许下的诺言,一定要兑现;承担的责任,一定要完成。诚信是人们安身立命的根本。有了诚信友爱,人们就能彼此牵起手来。手牵手,就是一座桥梁,是一座和谐的桥梁。
活力,森林充满活力才能绿意盎然,河流充满活力才能奔腾不息。人与社会更是如此,有了活力才能发展,才能创造和谐。少年儿童是初升的太阳,充满了生机和活力,充满了创造力。这样的年华,值得特别珍惜。我们应当从小活跃思想,勇往直前。
“有了心气儿,明天就是更好的”!这是校长对孩子们的鼓励。什么是心气儿?就是积极向上的活力。一个有了活力的人,就能和谐进步;一个社会有了活力,就能和谐发展。创造活力掀动着兴脑风暴,兴脑风暴推动着科技进步,科技进步改变着我们的生活。生活不断改善,社会就日臻和谐。把“经济特区”搬到海外去,是中国经济发展的新战略,它显示了改革开放思想的无穷活力。
小学生举着写有“让”字的小黄牌走过马路,成了城市的一道风景线。这是“中国少年儿童平安行动”的一个生动写照。校园是学习的地方,需要安定有序。可是总有一些人破坏校园秩序。少年安定,社会才安定。少年们的权益受到了侵害,谁来管呢?人民法院做出了榜样。法院本来是审理案件的地方,却把少年维权的事主动承担了起来。
聆听雄壮的国歌的时候,面对我们的祖国作出回答吧!