和谐作文800字
当美的灵魂与美的外表和谐地融为一体,人们就会看到,这是世界上最完善的美。——题记
如果南飞的北雁将清厉的悠长的鸣声遗留广阔的大地是一种幸福,那么系在翅尖上的便是和谐;如果展翅的雄鹰离开温暖的巢穴与天空来了一次亲密的拥抱是一次幸福,那么降服一切阻碍与困难的便是和谐;如果摆鳍的鱼儿远离故乡踏上寻找新家园的征程是一种幸福,那么随小流动激励鱼儿前进的便是和谐。
“轰轰轰”是什么声音这么刺耳?是什么东西这么令人反感?是什么声音这么令人胆颤心惊?——是坦克的轰鸣声,是炮弹是枪林弹雨的巨响,还夹杂着人们的哭声,呐喊声,撕鸣声美国与利比亚又在这轰鸣中开仗了。为什么?为什么?从角落传来了一声带有哭腔的声音。原来,是一个泪流满面的女孩:姑娘,别哭了!你曾经多么幸福啊!姑娘,别哭了!你曾经多么自由快乐啊!姑娘,别哭了!今夜的明星为你而璀璨!为你寻找丢失的幸福,自由!
和谐是爱与恨结合起来的庄严的配偶。那么幸福,便是和谐的月老。但,什么是幸福?我想,幸福其实很简单,只要心有满足,有所慰籍就是幸福。那是一种灯火阑珊处。当一位九旬老太望着初日升起;当每次依偎在爷爷奶奶膝下时;当一个人静静站在阳台上望着窗外时。这就是幸福,幸福便是如此。
总之,幸福可以是“新松恨不高千尺”的惋惜,和谐可以是“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的凄凉,幸福也可以是“对此不抛眼也无由”的哀叹,和谐就是“柴门闻犬吠,风雪也归依”的美好。在这漫漫长途中,要给自己信心,给自己希望,给自己拼搏的勇气。给自己点一盏灯,去寻找自己的幸福。和谐,此时已悄然根植与自己心中。
成功是幸福,失败也是幸福,那是一种酸楚的甜蜜。在任何时候都有一颗坦然的心去面对人生中的各种不平等。采栽幸福,给自己一份愉悦的心境,理幸福近些吧,你我便找到了和谐。让世界充满爱。