我家是爸爸妈妈与我组成的美满小家庭,其乐融融。看,享受美味可口的晚饭,三张脸都盛开了美丽的花。接下来勤劳的妈妈演奏起洗碗进行曲,爸爸与手机面对面,我刷刷刷地写作业。
真是天有不测风云,我的笔没墨了,没有笔墨怎么完成作业呢?我挠了挠后脑勺,只能求助于妈妈,说:“老妈,笔没墨了,可否赏点钱?”妈妈从包里拿出一张五十元的人民币,让我去楼下的小文具店自己去买,说了一句:“快去快回。”
我正准备以一溜烟的速度跑出去,老爸拉着我,理由十足地对妈妈说:“天黑了,小孩子胆小,我陪她去。”
路上,爸爸说:“你不是喜欢买玩具泥吗?”我说:“妈妈不同意。”爸爸说:“我批准你买玩具泥。妈妈批评的时候我是你的掩护者。”
我说:“好!”但是爸爸说:“我买包烟钱不够,你赞助我拾元钱。”我说:“你不是同意妈妈戒烟了吗?不行,妈妈会批评你的。”爸爸说:“抽烟的人有烟瘾,要慢慢戒,就是每天减少抽烟数量,你看,这几天爸爸没有烟影响了工作。”
听到爸爸影响了工作,我好难过。果然他一脸的无精打采。我同情心上来了,是呀,戒烟后,妈妈只给爸爸不多的零花钱,多可怜!我点点头,爽快地答应:“就当赞助你当零花钱。”
我们俩各买各的,然后我挽着老爸的手一蹦一跳回家。我按耐不住先兴致勃勃地玩起了新鲜出炉的玩具泥,玩得不亦乐乎。爸爸在阳台津津有味地抽起了有我部分赞助的烟。
“咚咚咚!”突然听到敲门声,我赶紧收起玩具泥,拿起笔,装模作样地做起了作业,老妈在一旁看着,我却一个字也写不下去,老妈奇怪地问:“你干嘛发呆?抓紧写作业啊。”妈妈发现了玩具泥,问:“谁叫你买的?”爸爸说:“小孩子有兴趣,玩一下放松放松,我同意的。”
妈妈似乎闻到了爸爸的烟味:“你抽烟了?”我说:“妈妈,烟瘾要慢慢戒,爸爸正在努力,相信爸爸!”
妈妈说:“你们是统一战线吗?”
爸爸向妈妈做了个鬼脸:“没有统一战线,我接受惩罚,你说,做什么?”妈妈说:“去洗衣服!”爸爸说:“保证完成任务!”
我说:“我也接受惩罚!”妈妈说:“多做一张数学题。”我说:“服从命令!”
这就是我们和谐的一家!