我有一个家,一个既不富有又不是很大的家。但是,我们却生活的很开心,一家人其乐融融。偶尔,也会发生争吵,气氛也会变得格外紧张,格外凝重。
今天,老爸和老妈又吵架了。我们正坐在餐桌旁吃饭,老爸和老妈一边吃一边聊天,聊着,聊着,两个人不知为什么琐事而吵了起来。坐在一旁的我先是吓了一大跳,嘴里的一口饭差点就喷出来了。我惊奇地看着他们俩心想:“天哪!这两个人可真不愧是天生一对,竟然连聊个天也能吵起来了!”桌上的气氛十分凝重,静得让人害怕。于是,我先开口打破了这严肃的气氛:“妈,你今天烧得菜真的好好吃哦!老妈发话了:“好吃就多吃点!”“哦!”我应了一声。“老爸,你今天看起来好年轻好帅啊!”老爸严肃地说:“吃你的饭去!”“知道了。”我答了一句。然后,我就什么都不说了,埋着头自已吃饭。现在的气氛又回到了先前那份宁静,甚至比刚才还安静。过了一会儿,我实在忍受不了这样的沉默了,大声叫道:“你们俩到底是怎么回事儿啊?好好的心情来吃饭,现在你们却你不理我,我不理你,烦不烦呀?这饭,你们吃吧!我不吃了!”说完,我把筷子桌子一扔,用力地把椅子踢开,生气地跑进房间写作业去了。心想:你们一定要和好之后再来哄我,否则,本小姐是不会理你们的,哼!过了一会儿,我见还没有人来哄我,我便把门打开一条缝,从缝里看见老爸和老妈坐在桌子边,一边吃饭一边有说有笑的。我的心情自然而然就好了起来。
不一会儿,老妈来安慰我了:“刚才是我们的不好,吓到你了,原谅我们吧!”老妈温和地说。
我看着妈妈心里感到无比的难过,想想自己刚才的行为感到十分难过,对老爸、老妈说:“爸爸、妈妈,对不起,刚才我不应该对你们大声的,现在,我知道了,以后你们吵架我再也不会管了!”老爸、老妈奇怪地问:“为什么呢?”我笑了笑说:“因为夫妻吵架,‘床头吵,床尾和’啊!”老妈用手指戳了一下我的头说:“人小鬼大!”我开心地笑了。经过老爸、老妈的一阵安慰以后,我开心了,我们家也“雨过天晴”了。
这就是我家,一个和谐的家!