和谐之家高二作文
如果我们是树木,家就是温暖的阳光;如果我们是禾苗,家就是滋润万物的雨露;如果我们是鱼儿,家就是江河湖海。
在阳光的照耀下,万物萌芽生长。我在爸爸妈妈的关心教育下健康成长。
我的成长倾注了妈妈的心血。在家里,我犹如一棵幼苗,在一个和谐的家庭里茁壮成长。
有一天,妈妈劳动完毕,疲惫的回到家。一声连一声地叹气。
见状,我立即上前去,变成了一个乖乖女,挽起袖子,端来洗脚盆,放上热水,为妈妈洗脚,让她舒活舒活筋骨。
“有什么事呀?”妈妈问。
啊!被揭穿了,我灵机一动:“知我者,莫过于母亲大人!”
母亲“扑哧”一笑,我也笑了。“妈妈,给你说一件事。”我胆怯腼腆地说着。
姐姐和奶奶“扑哧”一笑,让我显得更尴尬了,妈妈也摆出一副“兴师问罪”的样子,我干脆就跟着配合妈妈——
“我,我,我把碗打破了。”我吞吞吐吐地说着,脸也红了起来。出乎意料的是妈妈并没有责怪我。而是说:“知错就好,下次做事要多加小心。”她抚摸着我的头,像春风掠过一般温柔。我应声答道:“好,有好妈妈,有好家,我会不断完善自己的。”奶奶和姐姐看着我们母女俩这么和谐,也欣慰地笑了。
为了活跃一下气氛,我眼珠子一转,便唱起了平时咱家最“流行”的歌——“妈妈一回家,全家顶呱呱,为了这个家,妈妈费心呀,爱着我的家……”唱着唱着,一家人都跟着唱了起来。
就是这样,在这充满和谐的歌声里,我们度过了一个又一个美好的时光。
每当回想起往事,心里总是乐滋滋的,为了这个和谐之家而喜悦,为了这个家庭的每个成员而喜悦。这时,我不由得又哼起了“妈妈一回家,全家顶呱呱………”