和平作文
19XX年8月28日,日本侵略者轰炸了上海火丰南站,使原本繁华,和平的上海一瞬间变得惨不忍睹,硝烟弥漫,而此时此刻,和平之神,你在哪里?
一个三四岁的小男孩孤零零地坐在了冰冷的地面上,冷酷无情的战斗机,却丝毫没有怜悯他,轰轰的导弹仿佛魔鬼的狂笑,在嘲笑这位孩子。孩子衣衫褴褛,并大声哭喊着。他的前面尸横遍野,血流成河,死伤无数,自己也被炸得遍体鳞伤,他无助,他恐惧,他也许再也无法得到亲人的呵护了,他在找家,或许家被导弹炸毁了,他在找亲人,也许他的爸爸妈妈已经遇难了,他哭得撕心裂肺,他想:为什么老天对他这么不公,为什么要有战争,为什么要牵连无辜。而此时此刻,和平之神,你在哪里?
然而,在这之前,这个男孩的爸爸妈妈正在车站等待远方的读书的哥哥回来,火车站上人来人往,争先恐后,水泄不通,这样温馨美丽的画面真好。
但丧尽天良的导弹,炸毁了和平,炸毁了安详,炸毁了一切。他们报藤摸瓜,他们惨无人道,将这里炸的寸草不留,将这里赶尽杀绝,简直是虎荡羊群,将这里斩草除根,他们杀人如草。但此时此刻,和平之神,你在哪里?
小男孩祈盼爸爸妈妈能起死回生,但是,是什么让小男孩祈祷呢?是战争!战争!和平在哪里?希望在哪里?
为什么要有战争?它摧毁了上海,带走了和平,让人们流离失所,家破人亡,无家可归;为什么要有战争?它让孩子们再也没有温暖的家,只剩下了悲痛;为什么要有战争?它带走了银铃般的笑声,只剩下孤独,无助,恐惧;为什么要我战争?它带走了欢乐的童年,只留下对战争的痛苦回忆;为什么要有战争?它让可怜的孩子为自己的家人哭泣,让我们一起维护和平,制止战争,让和平之神,永驻人间。