我常以为是绿叶映衬了红花 , 我常以为是懦夫反衬了英雄 , 我常以为是愚昧举出了智者 , 我常以为是众生度化了佛祖 , 我唱以为是平凡孕育了伟大……
我在大自然中寻觅着……
瞧,那是悬崖边上的一株腊梅,在这“已是悬崖百丈冰”的季节里“犹有花枝俏”。在寒冬季节里,风吹它,雨欺它,累压它。但它依然挺立着,散发着幽幽的香气。它以坚强抵御狂风的肆虐,它以坚强呵斥雷电远避他方……平凡是多么美好,我愿意挽留,珍惜。
在大自然中我感悟到了平凡。小草、腊梅、劲松……现在我明白了,只要有毅力,珍视生命,平凡中同样有伟大。