和平王作文300字
不过,孔雀却没有停止做准备,而是更加卖力地干活了。夜莺、百灵见了都不解地问:“你怎么这么傻,每天就知道干活。你看看我们,多么幸福。而且唱歌也比你好上千倍!”孔雀听了,只是说了一句:“幸福是靠劳动的,我能这么劳动,我感到很幸福!”百鸟们听了,更不解了。
之后,有更多鸟儿嘲笑孔雀。孔雀还是一如既往地劳动着。
后来,百鸟国发生了一场7。8级的大地震。许多鸟儿都遇难了,一些没受伤的小鸟由于失去了家园,没有粮食。饿得头昏眼花。这时,孔雀赶紧把收集的粮食分给大家,并且以自己最大的努力救助其它小鸟,与大家共度难关。
这时,百鸟王凤凰来到了,它说:“孔雀,我很敬佩你的精神。现在,我宣布,孔雀就是下一任的和平王了!”凤凰说完后,场下一片欢呼声!