今天,我们坐火车来到了郑州,听说郑州有闻名的少林寺和黄河风景游览区,真希望我们能快点到那里去。
在找到旅馆之后,我们先去的是嵩山少林寺,我想象中的少林寺是在一片深山老坳里,山脚下有一泓清泉,和尚们每天都去那挑水,然而,现实中的少林寺却是热闹的,也不在深山里,山脚下也没有清泉,真令我失望,如果你看过电影《少林寺》,那和现实的也就相差太远了。
一进大门,首先看见的是一座大殿,里面有好多大佛,阴森森的,旁边还有一些菩萨,有许多人正在那祭拜,再往里走,就可以看到几可很高的大银杏树,据说,以有千年树龄了,和少林寺一样大。少林寺里还有许多庙宇,其中一座里安置着如来佛祖像,那座庙的前面有一大片的空地拱和尚练武,做工。庭院两旁种着很多树木,树干上有许多深深的小洞,这大概是以前练武的人在树干上留下的吧……
我们去的第二站是黄河名胜游览区,来这里只能坐16路公交车。一进大门再走一段路,就到了黄河边上,只见黄河上有一座黄河大桥,上面不时有火车通过。黄河水绵绵不绝的向东流去,水是黄色的,是浑浊的,是奔腾不息的。河边的沙细细的,软软的,轻轻的,抓一把握在手里,冰凉凉的,感觉很舒服。河风很大,我们都站不稳了,只要轻轻把脚一跺,就会漫天飞沙了。
玩过了少林寺和黄河名胜风景游览区,是不是有点恋恋不舍的感觉?我也一样,但是,五一长假就要过完了,如果再不回去,就没时间准备上学了。