美丽的河南作文500字
河南开封曾出过一幅画:“清明上河图”,这幅画名震一方,至今闻名于天下。几年前的暑假,燕子阿姨带我去河南开封游玩。
张泽端的“清明上河图”颇负盛名,那儿的一个景点便是仿造“清明上河园”建造的。
清明上河园十分大,一进大门,几个被挂的搞搞的灯笼出现在眼前。继续向前走,走着走着便走到了一个清澈见底的湖旁,湖旁有着不少古色古香的房子与礼物,房子前有一些人在叫卖,走过去一看,啊!是鲁班锁。前方出现了一座红色城墙,城墙上贴着一张通缉张三的告示,下面还放着一个枷锁,可逼真了!
沿着石子路往前走,便到了一个小公园,这个小公园里全是用木头制造的东西,有“海盗船”、“秋千”、“木梯攀爬”……由于急着去看表演,我并未怎么玩。
清明上河园的表演可真是鬼斧神工啊!太精彩了,表演在一个湖上,周围坐满了人,大约有几千人吧!开始表演了,随着几声音乐,马队出场了,马上的人穿着古装,其中有一个娇小一点的人,我仔细一看,这是女子!哦,这是“花木兰”。接下来,表演了白素贞与许仙的故事,当她俩被分开后,凄凉的音乐令人心如刀绞。岸上的演员逐渐减少了,远处,湖面上“飘来”一个圆球,颜色不断改变,正当人们纷纷猜测时,那个圆球展开了,变成一朵“荷花”,花内坐着几位“仙女”,她们有的跳舞,有的唱歌。正当人们陶醉之时,右边突然亮了,金碧辉煌的“皇宫”映入眼帘。