美丽的河南作文500字
我的家在荥阳,它虽然没有大城市那么繁华 ,但是它却非常美丽可爱。我爱荥阳,爱它的风景;爱它的特产;更爱他的人情美。
让我觉得风景最美的就是植物园了。每次去植物园时,我就像笼里的小鸟恢复了自由在天空翱翔。那里的草地流,像一块又一块的绿毯,那五彩缤纷的小花朵像给无边的绿毯绣上美丽的颜色。再看那边的胡,湖水清澈见底,湖面如一块晶莹剔透的碧玉。有时,树上的叶子落下来,像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。每当春风吹着柳枝,仿佛柳树照着“镜子”——湖面,在梳它那长长的头发呢。当太阳的余晖洒在湖面时,那情景真美。直到父母让我回去时我才依依不舍的离开。
我们这里不但景色优美宜人,而且也有丰富的特产。
比如说:河阴石榴,没有渣,不但味道鲜美,而且含有多种维生素的其它营养。有时从远处看,一个个是石榴像一个个咧着嘴哈哈大笑的可爱小姑娘。里面的果粒像一颗颗珍珠闪闪发光。还有甜如蜜的柿饼。
我们荥阳还是慈善荥阳,差事也是慈善超市,每个慈善超市门口都有慈善捐款箱。每个人卖完东西结完帐,都把结完帐的零钱投到捐款箱里。我们帮助很多人。
我的家乡风景美、特产香、人情美。我长大后要让我的家乡更加繁华!美丽!我爱我的家乡!