美丽的河南作文500字
洋河南位于我居住的城市的最南端,其实他只是个小河滩,因为有一条被称作“洋河”的河流穿过,故而得名。
洋河南是个美丽的地方,一年四季都使我流连忘返。
春天的时候,天气渐渐变暖了,洋河里的冰也慢慢融化了,远远望去,弯弯曲曲的洋河在明媚的阳光下闪着银色的光,树上长出了嫩嫩的叶子,小草也从地底下钻出来,探头探脑地张望。这淡淡的绿色像是给洋河南披上了一层薄薄的绿纱,当春风吹起的时候洋河南的上空就飞满了五颜六色、各式各样的风筝,令人眼花缭乱,我也会和爷爷扎一个风筝加入到放风筝的队伍里面。
到了夏天,人们在茂盛的大树下乘凉,地上开满了缤纷的野花,有野菊花、野喇叭花、还有许多我叫不出名字的野花,好看极了,而潺潺流淌的洋河水便成了我们儿童的乐园,我们捉蚂蚱、淌水、捉小鱼、垒城堡。常常玩得天黑还不愿回家呢。
秋高气爽的季节,洋河南静了下来,只有蝈蝈在起劲地叫着,树叶和草变成了墨绿色,我会和奶奶到这里来采野菜,或者带一本喜爱的书静静地坐下来读。
隆冬季节,洋河的水冻了,洋河南静悄悄的,要是再下过雪更是银装素裹,在雪地里踩雪也是别有风味,这时会有乌鸦和麻雀在头顶飞来飞去欢快地叫着。
我热爱洋河南,这里带给我无穷的乐趣,他不仅美丽,而且妈妈说洋河还是我们这座城市的“母亲河”。愿洋河南变得更加美丽。