美丽的河南作文500字
每年暑假,我都会回老家。我的老家在河南驻马店西平县,我妈妈从小就生活在那里。
每次回到那里,我都很开心,因为能吃到很多好吃的,还有哥哥姐姐和我一起玩。我们都喜欢吃辣条,哥哥姐姐们经常偷偷拿钱带着我去买辣条。一拿到辣条,我们就迫不及待地撕开包装,躲到角落里,津津有味地吃起来。我们之所以躲起来,是因为大人不让我们吃辣条。大人们说,辣条既不卫生又没有营养。可我们却不以为然。
有一次,我们正吃得爽快,突然被姥姥揪住了耳朵。那时候,姥姥正在院子里散步。我们被姥姥大骂一顿,我很不服气地冲姥姥翻白眼。姥姥说:“还真跟你妈妈小时候一样。”
后来,我一直好奇:妈妈小时候到底是什么样?妈妈告诉我,她也很淘气。我笑着说:“妈妈,我是遗传您吧?”
妈妈还说:“我们小时候,别说零食了,饭都吃不饱。”
姥姥和奶奶省吃俭用,供妈妈和爸爸读书。虽然她们没有很多文化,却认为读书是最重要的事情。爸爸,妈妈都很努力,在北京有了自己的事业和家,让我和弟弟有了更好的生活。其实,很多河南人都像我的妈妈,爸爸一样,他们虽然出身贫苦,却勤奋向上。
若是有人我:”你老家是哪里啊?”我一定会骄傲地告诉他们:“我是小河南。”