美丽的河南作文500字
曾听人说,河南焦作云台山风景如画,秀色可餐。我也想去那里看一看大自然的美景,饱览一下云台山的英姿。去年暑假,爸爸妈妈答应我去游览云台山了,我高兴得几乎要跳起来。
早上8点,爸爸开车带着我们出发了,我们于中午12点左右到达云台山,吃过午饭,乘坐旅游大巴向云台山顶驶去。公路在山间蜿蜒盘旋。大巴车奔驰在盘山公路上,一面是悬崖峭壁,一面是万丈深渊,我的心禁止得都要跳出来了。过了一会儿,我渐渐平静下来,抬头望车窗外,只见山间云雾缭绕,飘来飘去,天地相连,好一幅云烟雾海的美丽景色啊!
到了山上,我们首先来到红石崖。那里的石头真是与众不同,它的颜色是红色,阳光映射在石头上,石头闪闪发光,光彩动人。红石崖的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像动一下就会掉下石块。红石崖的水真清啊,清得可以看见游来游去的小鱼。小虾。我们接下来游潭瀑峡,顾名思义,它是由多个水潭和瀑布组成的。这里的潭水虽没有红石峡的幽蓝而清澈,但那里的瀑布形态各异,落差不一,有著名的情人瀑、丫字瀑、龙风瀑,一个比一个精彩,一个比一个迷人。最后我们去观赏天瀑,大老远就听见天瀑发出的隆隆声,远远望去,飞流之下三千尺的瀑布像一幅巨大的珠帘,太壮观了。
因为时间关系,就这样结束了这次愉快的旅程,即使给我再多的时间,我也游览不完,因为云台山的美丽风景太多了。