河南八里沟作文
“八里沟到了”我欢呼道!一下车,一座座连绵不断的山峰映入我的眼帘。
进入山门,迎面看到的是一座寿星石雕,这里自古流传着:“常到八里沟,能活九十九;常住八里沟,能活一百九”的民间谚语。向左边看,远处那座耸立的山峰好像一个人伸着手指,在欢迎着大家的到来呢!
从沟底前进,可以看到小桥流水;穿过摇摆的铁索桥,漫步在山沟中,一不小心,我掉入了水沟中,全身上下都湿透,真像一个“落汤鸡”。
来到桃花湾。我们迫不及待的坐上船去漂流。山上的泉水很清,都能看到水里游来游去的小鱼。这里的石头千奇百怪,有的像“五花肉”、有的像波浪、有的像地图……这里的果树也很多,有栗子、山核桃、山里红把树都压弯了腰。
然后我们又游了“水帘洞”、“天河瀑”,“天河瀑”一会儿像一条巨龙从天而将,一会儿又像个仙女穿着白纱缓缓走来。
天渐渐黑了,今天的行程也该结束了,我依依不舍的离开了八里沟,并把它的美丽、壮观深深的印入我的脑海。