河南八里沟作文
暑假里,爸爸妈妈带我去了河南的冠有“北方小九寨”之称的八里沟。
随着导游姐姐甜甜的介绍,我们走近了八里沟。初到这里,感觉眼前一亮,蓝天白云,煞是好看。
看!远处的将军瀑,千万条溪流合成一个瀑布,犹如花果山的水帘洞,这样的一处景色让我很是狂喜,恨不得自己现在变成孙悟空,飞身一跃到那水帘洞里看个究竟。
再远处的天河瀑布更是雄伟壮观,好似一条银色的锁链从高空飞流而下,正如唐朝诗人李白所说“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”真是百闻不如一见呀!
八里沟除了水多,还有许多奇山怪石,你看,对面的山峰上,有只凶猛的老虎正在追赶一只可爱的小白兔,我恨不得赶过去打跑那只老虎,救下可怜的小白兔。
八里沟的云朵也是千变万化,时而像一匹奔腾的骏马,时而像一只令人毛骨悚然的老虎,时而又像一头憨态可掬的大熊猫……总是跟游客开玩笑,使得游客苦笑不得。
在八里沟,沟沟水水那是最常见的,虽然它没有黄河那么汹涌澎湃,没有西湖那么让人难以忘怀,也没有长江那么滔滔不绝,更比不上大海的雄伟壮观^但是,它也有自己美丽迷人的一面,我们可以与它近距离交融,我们在水中摸鱼、打水仗和泼水游戏,这时,你会发现,八里沟的水原来别有一番韵味。
水,演绎着八里沟千百年来的历史,我爱美丽的八里沟。