河南八里沟作文
我老听大人们说八里沟山清水秀,非常美丽。我真想去看看。这不,妈妈和爸爸说今天要带我去八里沟玩。我非常高兴。
一进门,你往左边看看,就会发现山上有一块奇石,像一位仙人用手指着一个地方,好像在说:“那里有很多好东西,你们快去看一看吧。”再往前走,你就会看见门口的小溪居然连着一条大河,河水清清的,像一面镜子。可是你远远望去,河水却是黑的,就像《西游记》里的流沙河一样。我问妈妈这是怎么一回事,妈妈说她也不知道。我们的前面是一座晃晃悠悠的铁链桥,下面就是深不见底的河水,我们吓坏了。过了好大一会儿,我们才过了桥。该爬山了,我飞快地跑,妈妈在后面直喊慢一点。那座山满山都是树,把山打扮得绿油油的。一阵微风吹来,树叶摆起了手,好像在欢迎人们来游玩。爬啊爬,我们终于气喘吁吁地爬上了山顶。“啊!好高呀!”我根本不相信自己居然能爬这么高。往下一看,层层叠叠的绿,绕过的小溪像一条白色的丝带,我陶醉在这美丽的风景里。
“走了。”妈妈的喊声把我惊醒,我只好依依不舍地离开了八里沟。