河南八里沟作文
国庆节,我们全家去了八里沟。还没到八里沟就听到了滔滔的瀑布声。还没下车,我就感觉八里沟是一个“世外桃源”。
进入景区,见哪儿哪儿都是水。八里沟的水非常清澈。看这有个小湖,以为只没到小腿,谁知踩下去就没到了膝盖。水下的小鱼儿游的很快活,水蜘蛛也在湖面上悠闲的“漫步”。一束阳光洒入湖内,一串串水晶似的“珠子”,戴在小鱼儿的头上。湖的四周围都是山,小鸟的啼啭就在山谷回荡。
小舅妈、姐姐、哥哥和我,都光着脚踩在湖中的石头上走,一块块大石头,已被湍急的水流冲刷的干干净净,走在上面暖暖的别提多舒服了。
走了大约2000米,我们走到了“黑珍珠”潭,这个潭是圆的,乍一看水是黑的,但捧起来却是清的。导游告诉我们,是因为太深的原因,她说:“别看潭黑,水可干净了”。我们都喝了一小口,有股清凉的、甜甜的味道。
又走了将近4000米,我们到了八里沟的尽头——最大的瀑布。这条瀑布约长5000米,宽800米,被人们誉为“仙境瀑布”。瀑布旁还有个小村庄,叫“红宝石”村。我们光是站在瀑布的远处,就感觉到水雾迎面而来。为了能上瀑布的最高处,我们登上了“天梯”,这个“天梯”有650阶台阶,用山上的岩石铸成,非常险峻。我们爬上了“天梯”,哥哥害怕了,落后了,但我和姐姐不畏惧,继续爬,还在崖边照相,开心极了。终于,大家都爬上了山顶,看瀑布直流而下,溅起朵朵水花;站在瀑布边望着远方享受着清新。
八里沟,可谓水清、山险,真是一个“世外桃源”!