河南八里沟作文
盼啊,盼啊,终于盼到了国庆长假。爸爸妈妈要带我到向往已久的八里沟去游玩。
据说那里有句俗语:“上八里,下八里,不上不下还八里”。走进石门,看见一座座高大挺拔的峻峰,它们犹如巨人,英姿飒爽地屹立在我们身边。小河顺着它们快乐地流淌,吟唱着。走过美丽的桃花园,我们就来到了猕猴保护区。那里有我最喜欢的猕猴表演,一只只调皮可爱的小猴子表演走钢丝、投篮、跷跷板等精彩的节目,而其中的骑车比赛给我留下了深刻的印象,三只小猴个个身穿礼服,头戴礼帽,还分别打着红、黄、兰领结,俨然像个绅士,风度翩翩,一出场就先给游客们作揖问好,让大家忍俊不禁,捧腹大笑。赢得了阵阵的掌声和叫好声。
随着耍猴人的一声哨响,三只机灵敏捷的小猕猴争先恐后,你追我赶,各不相让,因为第一名的奖品可是它们最喜欢的香蕉哦。经过激烈的争夺,戴红领结的小猕猴赢了这场比赛。它一边得意洋洋的剥着黄香蕉,一边向那两只失利的同伴做鬼脸炫耀。看着它俩一副沮丧的表情,它吃得更加津津有味了。
时间过得真快啊,转眼太阳就要下山了,夕阳映红了整个八里沟,映红了这山,这水,更映红了我欢乐的笑脸。这真是我愉快又难忘的一天啊!