河南八里沟作文
我见过南极,看过那精彩的企鹅表演;也去过漓江,欣赏那美丽的景色;我也见过非洲的狮子表演。可我更爱外婆家八里沟的瀑布!
国庆假期,爸妈带我去外婆家玩,到了那儿,爸爸说要带我去看瀑布。于是,我们高高兴兴的地出发了。一路上,我边走边欣赏沿途美丽的风景。一阵风拂过,我的头发飘了起来,像一条黑丝带。花草儿不住地向我点头,我蹲下来听小鱼们窃窃私语,摸了摸小草,柔嫩柔嫩的。
离瀑布不远了,那瀑布像一条白丝带围绕在山边。热情的阳光照向大地,照向人们的笑脸,照向那条瀑布。顿时,“白丝带”染成了“金丝带”!那五彩斑斓的矢车菊像一个爱跳舞的小姑娘翩翩起舞!
我和爸爸走到了瀑布脚下,我情不自禁地吟诵出“”飞流直下三千尺,疑是银
河落九天”的诗句!瀑布脚下的湖水清澈透明,像一块巨大的绿翡翠,美丽极了。瀑布那哗哗的流水声很有节奏,犹如整齐的鼓声,山那边也有几条小瀑布,一条一条像琴键上的白色按键很是整齐!
这里,瀑布像白丝带,湖像翡翠。我喜欢八里沟!