河南八里沟作文
中国有很多美丽的地方,假期里,我和爸妈去八里沟游玩。进入山门我就被沟里的美丽壮观景象吸引住了。
往里看,游人如织,沟里哗哗地流着山泉水,被水冲刷过的石头各种各样,有的像猴子、有的像大象、有的像狮子、还有的像仙女在水中游戏……多么美丽、多么漂亮。有山有水,一个大巨石上刻着“智者乐山,仁者乐水”八个大字。
往山顶上看,山峰上好像一个和尚在那里矗立着双手合十,好像在为这里的人们祈福;山峰的旁边好像美髯公一手提着青龙偃月刀一手在抚着他的美髯;再往这边看有一颗合欢树,相传这是东汉皇帝刘秀为躲避追兵而逃到这里,饿昏过去,被一村姑搭救,后与村姑成亲种下的一棵树,不久后,在树中央又长了一颗树,所以称作合欢树,现在的年轻人在结婚时,都来到这棵树下祈求合欢树给他们带来幸福,上面绑满了红丝带。
我们顺着山沟走到了尽头,看到瀑布从山上流下来,我不禁想瀑布是从山的哪个地方流下来的。我顺着非常陡的人造旋梯往山顶上爬,爬上去一看,原来山顶上面别有洞天,好一幅美丽的画卷,好像处在了诗情画意之中,太美了!我情不自禁地喊起来。
这里是水的世界,一股股青青的山泉流了出来。我把脚放在泉水中,冰冷刺骨,好凉啊!里面还有小鱼在水里自由自在地游着;有一个古代人用过的水车,一蹬一蹬把水带出来了,真好玩!上面还居然住着人家,真是奇怪极了,不知他们在古代是怎末生活的。
八里沟的水面很大,走到哪里都能看到大大小小的瀑布。但最壮观的瀑布还是天河瀑布,那么大的落差,真是美丽极了。
一天的时间真是太短了,意犹未尽。我想住在这里不走了,我还要上学,不走不行啊。再见吧,美丽的、漂亮的、壮观的八里沟,到明年的假期,我再来这里拥抱你。