河南八里沟作文
金秋十月,天高气爽,我们一家人去新乡八里沟游玩,天刚刚蒙蒙亮,我们就坐上了大巴车,经过6个小时的长途跋涉,终于来到了美丽的八里沟。
一下车,我们仿佛来到了人间仙境,四边都是山,连绵起伏,怪石嶙峋,山上树木郁郁葱葱,不时可以看到挂满枝头的山楂,仿佛是万山丛中一抹红。山间一条小河从脚下流过,河水清澈见底,小溪上有许多大大小小的石头,水冲刷着石头,不时溅起美丽的水花。我情不自禁地拿起一块小石头扔向溪里,水花溅到我的脸上,感到十分凉爽。
我们又向前走了大约15分钟,一条长长的天梯出现在我的眼前,天哪!可真长呀,直插云霄。爸爸告诉我,这个天梯是工人叔叔在石头上一点一点凿出来的。天梯像一条长龙爬在悬崖上,十分险峻。胆小的人可不敢上,妈妈拉着我一步一步地爬了上去,当我们爬到山顶时,我向下一看,所有的人像小蚂蚁一样排成两队向上爬,向远处眺望,四周的景色尽收眼底,和在山下看完全不一样,我终于体会到了“无限风光在险峰”的真正含义。太阳照在岩石上,折射出耀眼的光芒,远处一条瀑布从山涧一泻而下,气势雄伟,正如李白诗中所说:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。山和水形成了一幅美丽的画卷。饱览过美丽的风景之后,我们坐着滑道下山。
我急忙坐到滑道口,准备下滑,妈妈一下子拉住我把我拽到爸爸腿上,我们开始滑了,爸爸滑得时而快,时而慢,又惊险,又刺激,可我一点也不害怕,越是惊险,就越有趣,我高兴地合不拢嘴。不一会儿就滑到了终点站,我还意犹未尽。
一天的行程结束了,八里沟的山水是那样的美丽,给我留下了深刻的印象,我爱八里沟,更爱祖国的山水。