河南八里沟作文
驱车来到八里沟景区,只见山门上写着三个苍劲有力的大字:“太行魂”,便勾起了我的兴趣,我第一个跑进山门。开始了八里沟之行。
一进景区,就望见了一潭碧水,两边是望不到头的青山,山环水,水映山。一幅大自然鬼斧神工创造出的风情画,便展现在我们眼前。潭水清澈见底,底下的石头和沙砾清晰可见,美中不足的是缺少了些灵动。
就在这时,一群小鱼悠闲地游了过来,哦,原来这便是为潭水增加了不少灵气。我陶醉的欣赏着这神奇的小精灵,不忍去破坏他们的安逸;也久久不愿离去,不想告别这灵秀的景色。妈妈又在叫我了:“快走吧,前面的景色多着呢。”
果然,转过山凹,我们看到了一条小瀑布,瀑布溅起的水花溅到我的脸上,十分清爽,走近瀑布,虽没有 “飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的磅礴气势,也有“断山疑画障,悬溜泻鸣琴”的清新隽永。
长途跋涉之后,我们来到了我们此行的终点——八里沟大瀑布。一条白练从空中落下,激起一团白雾。站在这里,仰视群山。感到一股莫名的自豪,是啊,我们花了整整半天的时间来到这里,这里的风景也着实没有令我们失望。鸟儿在空中嬉戏,鱼儿在水底畅游,我们坐在岩石上欣赏着这一切,在这里,天地人真正融为一体。我像阿波一样追求到了内心的平静。