河南八里沟作文
星期天,爸爸开车带我来到了八里沟。
八里沟的水清澈见底。还有四五条灰黑色的小鱼在水里游来游去。水里的小虾在水里比赛谁游得快。水里还有一群可爱的小蝌蚪,小蝌蚪全身都是乌黑色的,像极了一个逗号。
八里沟的小花田有一些不知名的花朵,在花田里有一些小蜜蜂,正在采花蜜。
我和爸爸一直沿着小溪逆流而上,途中我们经过了一些小水潭。小水潭大大小小,各具特色,星罗棋布。一路上,爸爸用照相机给我照了很多照片。
我们一直往前走,发现了八里沟最有特色景致的——八里沟大瀑布。长长的瀑布飞流直下,真应了一句古诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。雄伟壮观,距离瀑布越来越近,响声越来越大,真是震耳欲聋。瀑布下面的雾气被太阳一照,马上就变水蒸气了。瀑布后面还有一个水帘洞,水帘洞是用水泥和沙子做成的,走进去,零星水滴不时地滴落下来。有的滴落到我的头顶,有的滴落到我的额头,里面一个巨大的孙悟空石像,他手里还拿着一根如意金箍棒。这里颇有花瓜山水帘洞的韵味。
时间过得飞快,日落西山,我该回家了,我却久久不愿离去。