河南八里沟作文
早就听说八里沟山清水秀,空气清新,十分美丽,我非常想去看看,暑假,妈妈终于答应了我的要求。
我们早上5时坐车出发,中午1时到达八里沟。这里到处都是绵延不断的山峰,山上长满了翠绿的树木,我们走到八里沟门口,门口有一个大理石碑,上面刻着三个字 “八里沟”。
进了大门往里走,里面全是蜿蜒盘旋的山和郁郁葱葱的树木,我们在蜿蜒崎岖的山路上一边走一边观赏美丽的风景,走了一段路以后,已经累得气喘吁吁了,我忽然看见了一座桥,名叫“晃桥”。我就像注射了兴奋剂一样,飞奔地跑到桥上,走在晃桥上晃晃悠悠的,我刚才那股勇气全都没有了,只剩下心惊胆战了,我死死地拉住妈妈的手,才慢慢地走了过去。
过了山涧,又是一座山,山上有几处小瀑布,可把我高兴坏了,我赶紧跑进小瀑布中玩水,水里的人都互相打水仗,我朝妈妈泼水,弄了妈妈一个措手不及,可没想到,爸爸开始朝我泼水,我赶紧又回击……我们互相泼得满身是水才依依不舍地离开小瀑布。
顺着小河往前走,是许多“Z”组成的一个绝壁天梯,有13层,我们爬上了天梯,为什么叫天梯呢?是因为梯子是沿着山钉成的铁梯,好险啊!我爬了一会儿,向下一看,好险呀,下面深不见底。我小心翼翼地走着,生怕掉下去。我们终于爬上了山顶,瀑布已在脚下,我满头大汗,心里的石头终于落了地,和我们一个车的阿姨一直表扬我说:“小姑娘真厉害,爬了那么高。”我心里美滋滋的。