河南八里沟作文
听说八里沟山清水秀,鸟语花香,就像一幅幅美丽的山水画,听得让我无比心动。心动不如行动,让我们来一场说走就走的旅行吧!
经过了八个小时的长途跋涉,终于来到了传说中的太行山景区之一——八里沟。一到这里就被这青山绿水给包围了,果然名不虚传呀!这里树木郁郁葱葱,空气无比清新。我们沿着曲径通幽的林荫小道向前走去,感觉周围的大树像一朵朵绿色的云,从大地升起。抬头望,天空是那么的湛蓝、透亮,就像用清水洗过的蓝宝石。我伸出手来仿佛都能摸到这蓝宝石呢!真的是远在天边,近在眼前。在朵朵棉花糖似的白云的映衬下,天空就显得越发纯净,更加明洁。这般美丽的天空真的是把我的视线紧紧地吸引,久久不忍离开。
继续向前走去,这里还有许许多多清澈的小溪。溪水在岩石上哗哗地流淌,仿佛在唱着欢快的歌。我忍不住弯下腰摸了摸被溪水冲的光滑的石头,每一块形状都不一样,好可爱。溪水冰冰的,凉凉的,它的味道肯定甜甜的,真想尝一尝呀!
走着走着,我们来到了壮美的太行山瀑布。抬头仰望,气势磅礴的瀑布仿佛从天而降。湍急的流水撞击着石头落下来,奔腾,跳跃,就像怒放着生命一样,那么有力,那么坚强!真的是“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”!
八里沟这美丽的景色来自于大自然的馈赠,那么得巧夺天工,但也少不了人类的汗水和默默地付出,一路走来,每一处设施,每一个标语,都那么井然有序。我真的被八里沟这迷人的景色给吸引住了,感觉走不完也看不完,只缘身在此景中啊!
美丽的八里沟,神秘的大自然,我们一定要爱护她!