河南八里沟作文
8月25日,和旅游社来到了河南新乡4A级景点—八里沟。由于下着雨,不能上高速,一直在大名县城转有两个小时,几经周折后,终于上了高速。
到达景点后,时间紧切,来不及吃饭,直接登山看天河瀑布。登着登着,却下起了蒙蒙细雨,母亲笑着说,体验到真正的雨中漫步。
登到半山腰,在饭店我们每一个人都吃了一碗鸡蛋面,又继续登。每走到一段路,都会有一段小瀑布,有很多孩子在那里戏水,而我们来得太晚,根本来不及停下来。
走了四个小吊桥,每一上去时候,有孩子觉得很刺激,一直不断的晃,让人很害怕。抬头望山,挤挤挨挨,岿然不动,朦朦胧胧,雾腾腾的感觉,似乎像神仙住的地方。看到有一座大山上有一块石头,似乎像一个人屹立在上,许多游客拍照留念。这时候,又发现山下方有迷猴坐在那,一动也不动,很可爱。
有的台阶在瀑布上,而下面涓涓流水而不返。有的台阶,像圆圆的月饼模具似的,让人馋涎欲滴的感觉。
幸好天气不是很热,要不然可能登不上去,不时有一缕清风在耳边吹过。终于隐隐约约看到了天河瀑布,人群熙攘,纷纷都聚集在那儿拍照。弟弟和表弟又听说前方有水帘洞,就在瀑布下面。怀着好奇心和激动的心走进去,有天然的石头围绕着,而外面淫雨霏霏,让我真的心旷神怡。
在水帘洞里转了一圈,我们准备下山。天气有点冷的感觉,也逛完了,看到了景色。在路上走了长达5个小时,回到了温馨的家,此时,已经是26日凌晨。