河南八里沟作文
人们都说:“到八里沟走一走,就能活到九十九。”我带着一种好奇心,参加了爸爸单位组织的八里沟一日游。
汽车被两山环绕,像一条蛇在山中穿梭,快到八里沟了。我们的眼前出现了一幅美丽的图画,山峰林立、层峦叠嶂,一座古色古香的山门矗立在两山之间,上面写着三个大字“八里沟”。
穿过这道山门,走上了蜿蜒崎岖的山路,俗话说“上山不看景”,确实是这样。抬头向那直冲云宵的山峰望去,我心里顿时愕然,脚下有点忙不择路,爸爸急忙拉住我的手。走着走着,大家的脚步放慢了,原来是一个铁索桥挡住了我们的去路。走在索桥上,晃晃悠悠,每个人都心惊胆颤,还有人发出了尖叫声,那尖叫声和急流的水声融合在一起,使我更加紧张,死死地拉着爸爸的手,慢慢走了过去。
跨过这个山涧,来到了一个宽阔的水潭。潭水清澈见底,水面上飘荡着一道道竹筏,游人坐在上面,悠闲地欣赏着水中的金鱼。在水潭旁边,发现了一片果树林,那里竟然出现了很多“猴子”,在树上穿来穿去,摘着鲜嫩的果子,吃得津津有味。我也迅速加入到“猴子”的行列中,却没有吃到野果。
我们又继续前行,前面传来非常响亮的流水声,空气也格外凉爽起来。爸爸说:“大瀑布到了!”我们快步跑了过去。水流象条巨龙从天而降,场面非常壮观,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。许多游人从狭窄的山道中走近了大瀑布,山风轻轻吹过,化作水雾遮住了我们的视线,一座座水帘洞似隐似现,太美了!我好象是在一幅山水画中游荡。我们站在高高的山上,回首我们走过的山路,所有的景色都纳入我们的眼底。“会当凌绝顶,一览众山小。”
水声渐渐地离我远去,山峰慢慢地变小了。走在回去的路上,我意犹未尽。我们虽然离开了有“北方南国之乡”的八里沟,但它的险、秀、奇的特征,深深地印在了我的脑海中。