河南八里沟作文
晨风送来阵阵凉爽,又是一个好天气,碧空万里无云,只有鸟儿在空中一圈圈的飞过,留下的一道道优美的弧线,美丽的季节,美好的日子,让我们乘车去八里沟吧。
灰色的汽车在公路上奔驰,留下一串串欢声笑语。汽车走在田间小路上,两边一望无际的麦田,让人联想到秋天丰收的金黄;汽车走在林荫道上,一棵棵粗壮的大树,让人感叹这些大树经过了多少年的沧桑;汽车走在盘山路上,一块块姿态各异的风景石,让人感受到大自然的魔力……
近了,更近了,怀着兴奋,带着好奇,我们终于到了八里沟。新鲜的空气扑面而来,一团团绿树让人为之兴奋,一缕缕清泉,让人为之激动!八里沟的天,是那种入骨入髓的蓝;八里沟的水,是那种少女般的灵;八里沟的山,是那种赏心悦目的秀。
山下有条蜿蜒的小溪,溪水映着幽兰的天光和苍翠的山色,显得特别晶莹可爱。赤脚走进小溪,让那圆润光滑的鹅卵石拂过脚底;让那清凉的溪水流过脚腕;让那水花跃起,晶莹剔透,溅湿我们的衣裙。
顺着小路上山,路旁的竹子青翠欲滴,让人想起王安石的《咏竹》:“人怜直节生来瘦,自许高材老更刚”。再抬头看,远处的的山不像一个白胡子老爷爷吗,手掌合并,像正在躬身行礼膜拜;后边还有一座山峰,云雾缭绕,若隐若现,像海市蜃楼的奇观,应该是那山神经常出没的地方吧?
哦,听见了吗?那是什么声音?转过山脚,看见了,看见了,那是一个“飞流直下三千尺”的大瀑布,如银似练,贴着悬崖,奔腾而下。它像威武的雄狮,站在高大的石头上,怒吼着,咆哮着,要跳跃而起,要扑向我们,要把我们撕碎,要把我们溶入它的身体……
八里沟的山,八里沟的水,它将永远留在我美好的记忆里。