河南八里沟作文
今年工作暑假,我报名参加了由焦作日报社校园记者工作中心组织的军事拓展夏令营,我们夏令营的活动基地在新乡的八里沟。所以,我有机会和八里沟来个亲密接触。现在,我不得不说那真是个风景优美的好地方。
夏令营的第一天,我们在教官的带领下来到八里沟。抬头望去,四周的山峰层峦叠翠、错落有致,山上的树木郁郁葱葱,好像在向我们招手致意。路旁的小溪清澈见底,鱼儿在自由嬉戏,我也想变成一尾快乐的小鱼神游其间。
往里走,河里的水车在不停转动着,远处有一条瀑布好像是从天而降。走近些,瀑布的水冲击在石头上,水花四溅,有如大大小小的珍珠,有的已经雾化,如人间仙境,让人流连忘返。
我们的队伍继续前进,不知不觉走到一座桥上。哎呀,这桥怎么会晃动啊,原来这就是“摇晃桥”。走在桥上,有点晕乎乎的感觉,站在桥上往下看,成群结对的鱼儿在水里追逐,好像百米赛跑似的。教练集合队伍,我们该返程了,可我仍意犹未尽。
美丽的八里沟,迷人的八里沟,山清水秀,令人陶醉;山清水秀,令人神往!美丽的八里沟,将留在我美好的记忆里。