推开房门,一股雨后山中的香气扑鼻而来。走在小道上,望着远处层峦叠翠的山峰,呼吸着雨后清新的空气,这对于生活在混凝土森林的我们,是多么大的享受啊!
山中的空气夹杂着草的滋润,花的芬芳,还有泥土那种潮湿的气味,使人感觉仿佛置身于一望无际的大草原。睁开眼,满眼都是绿色,绿色的山,绿色的水,绿色的房子,绿色的梯田。俗话说:“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”这山上虽没有神仙,水中虽没有蛟龙,却也能比得上陶渊明的桃花源了。
我们所住的宾馆正好临着一个水库,早上在水库上看见了底下的房屋,房屋旁有水田,风雅的农民在水田上搭建了小亭子,小桥,很有江南水乡的韵味。我的耳边很少响起汽车的声音,好像与世隔绝一般,这里没有高楼,没有工厂,更没有那些令人恶心的噪音。有的只是青山,绿水。在这里才算是真正融入了大自然的怀抱。
妈妈在叫我了,我们也该走了,再见,山中的朋友们!