河南八里沟作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,是个好的不能再好的天气了。我和妈妈、小姨等人来到了座落在新乡的八里沟。那里有山有水,到处充满着生机。
我们乘坐旅游车一大早就出发了。一路上乘客们有说有笑。过了几个小时后,终于到达目的地了。我观察了一下四周,全部是山,山上面有绿树和红花,使光秃秃的山景显得分外美丽。
走进大门,首先映入眼帘的是一个圆圆的大石板,上面有寿星和白鹤,雕刻得很精致、很美丽。传说只要摸一摸它,就能活到九十九岁。我们在山间小路上走了一会儿,就到了一个水潭边。这个水潭名叫静心潭,潭里的水非常清澈。听导游说:只要在潭里洗把脸就会让自己神清气爽,心旷神怡,把任何烦恼的事都会抛到脑后……
最著名、最壮观、最好玩、最有趣的要数猕猴山和大瀑布了。
猕猴山上生活着很多猕猴,有被人训养而变得温顺的家猴,还有野生而性情刚烈的野猴。游人一来,家猴在笼子里就会疯狂地跺脚,游客们看了哈哈大笑。另外,我还发现了一个非常有意思的事情,就是猴子的小手很像人类的双手,但粗糙了点儿。猴子们表演的节目也同样精彩,那惊险的杂技,让人看了真是目瞪口呆。
大瀑布是八里沟下游最著名的景点。清水从山上流下来就形成了瀑布,瀑布虽窄,可那清澈的水像清烟似的泻下来,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,用这句诗句来描写是最为贴切。在这里游客们看看这儿,照照那儿,用各种方式记录下了这美丽的景色。大瀑布之所以著名是因为有下面的湖与之相媲美,水流到湖中,湖里的水日渐增多,并慢慢溢出,才有了如此美丽的静心潭。
对了,大家知道八里沟为什么会有这样的名字吗?经过“调查”,我终于找到了答案:因为八里沟全长八里,所以叫作八里沟。就这样简单。