河南八里沟作文
八里沟风景区位于太行山南麓,河南省与山西省交界处。那里风景优美,是个可爱的地方。今年暑假,爸爸,妈妈带我到新乡八里沟游玩。
走进美丽的八里沟,首先映入眼帘的是潺潺的小溪。溪水清澈见底,几条灰色的小鱼儿快活地游来游去。我刚要下手捉它们,可机警的小鱼儿迅速地藏了起来。这时,我发现水里有成对的,活动着的小黑点,仔细一看,原来是几尾小虾在悠闲地觅食。小溪边的石头缝儿里开着一些不知名的小野花,它们星星点点地散落在青灰的石头上。小小的野花居然吸引了许多蝴蝶,这些美丽的小精灵时而在空中翩翩起舞;时而停在花朵上炫耀自己的花衣裳;时而把长长的口器伸进花蕊里吸食花蜜。我们沿着小溪逆流而上,途中经过了许多大大小小的水潭。我们在高山密林间穿行。妈妈一边走,一边拍照,我们的笑声在山涧回荡。
走啊玩啊,我们终于来到了八里沟的尽头——八里沟瀑布。长长的瀑布飞流直下,雄伟壮观,响声震耳欲聋。瀑布下面雾气蒸腾,凉气袭人。在阳光的照耀下,升起的水气折射出的美丽彩虹,忽隐忽现。置身于美丽的大自然,我们流连忘返。
时间过得真快!太阳快要落山了,我们依依不舍地坐上了返城的汽车。八里沟真美呀!我们以后还会再来的!