河南八里沟作文
去年的暑假,我和我的伙伴们相约,加入夏季研学营,去新乡南太行旅游度假区美丽的八里沟游玩,内心满满的激动与兴奋。
出发前,我兴奋地查阅资料得知,八里沟风景名胜区位于河南省新乡市辉县,号称太行之魂、中华风骨!被园林专家誉为亚洲一绝。看了它的简介,我对它更是神驰以往。
经过一上午的旅途颠簸,我们终于到达了向往已久的八里沟。这里到处是绵延不断的山峰,山上一派翠绿。在教练的带领下,我们沿着清澈的小溪往里走。突然,我们的眼前非常壮观。这里是八里沟有名的一线天瀑布。只见水流从千丈高的山上倾泻而下,溅起一串串珍珠的水珠。被风一吹,似烟似雾,似有似无。我不禁想起著名大诗人李白的名句:飞流直下三千尺,疑似银河落九天。美得让人陶醉。
再往前走,我们又来到了桃花潭瀑布,细细的水流轻轻滑下。静心潭的水清澈见底,可以清晰地看见小鱼在快活地游来游去。此情此景,我和伙伴们兴奋地跳起来,急忙脱下鞋和袜子,跳进水中与小鱼一起嬉戏。小鱼儿既调皮又机灵,一会儿往前,一会儿往后,一会儿往左,一会儿往右,来去自如。突然,我的脚下一滑,全身摔倒在水中!伙伴们哈哈大笑起来。这时,我趁他们不注意,尽力地把水泼向他们。他们也不甘示弱,一场泼水大战开始了。泼水声、嬉戏声响成一片。
接着,我们又通过摇摇晃晃的吊桥,来到了仙境般的水帘洞!洞内凉爽极了。这里的水更加清澈见底,哗哗的流水声似外面下起了暴雨!水帘洞,真是名不虚传呀!
美丽的八里沟,山清水秀令人陶醉!不愧为亚洲一绝!美丽的八里沟,让我流连忘返。这次游玩将永远留在我美好的记忆里。