我的家乡漯河作文
我的家乡在陆丰,那里有一条美丽的河流,人们称为她为漯河,漯河一年四季风景优美,犹如一幅五彩缤纷的图画。
春天,阳光明媚,漯河从沉睡中慢慢苏醒了,河水叮叮当当地流个不停,好像一个调皮的孩子在欢快地唱着歌儿;河岸的柳树悄悄地发出了嫩绿的新芽,小草也不知不觉地钻出地面,一碧如洗的天空偶尔飞过几只小燕子,它们叽叽喳喳地叫个不停,好像在跟漯河兴致勃勃地谈论光彩夺目的春天。
夏天,烈日炎炎,漯河闪闪发亮,显得特别精神,河水清澈见底,河岸郁郁葱葱的树木遮住了灿烂的阳光,小鸭子在河里自由自在地游着,河中有一群孩子在欢快地游泳,五颜六色的游泳圈把漯河装点得五彩缤纷。
秋天,小鱼成群结队地在水草间游来游去,好像在捉迷藏;双岸的树木披上了黄色的衣裳,许许多多的落叶落到了河面上,像一只只小船,轻轻地飘向远方,可爱极了!
冬天,漯河非常幽静,像一个害羞的小姑娘;岸上的树木和小草都枯黄了,河水缓缓地流着,好像地告诉人们,寒冷的冬天已经来临了。
家乡的漯河真美啊,它留给我许多美好的回忆,我爱家乡美丽的漯河。