我的家乡漯河作文
我是一只活泼可爱的小鸟, 几年前路过漯河这个美丽的城市,深深被漯河的风景所吸引,从此在漯河安居乐业。快来看看家乡吧!
沙澧河是漯河亮丽的风景线。我飞到了沙澧河上方。看!清澈的河水像一条透明的丝带,随风飘动。这条河可是母亲河。漯河政府就根据沙澧河建设了沙澧风景区,大面积种植花草树木。瞧!在阳光的照映下闪闪发光,水里的小鱼快活地游来游去,好不自在!在沙澧风景区,人们在岸那边打篮球,晚上跳广场舞,说说笑笑,构成了一道和谐的风景。
漯河有一个名人——许慎。大家一定知道,他发名了人类的第一本字典《说文解字》,飞到许慎文化园,我不由得佩服起许慎,许慎为人类的发展作出了很大作用,特别是在文字方面做出了杰出的贡献。这不,许多人千里迢迢来到来参观,拜访许慎,了解许慎。
漯河也是一个食品名城,全国鼎鼎有名的肉类食品加工企业——双汇,就坐落这里。我飞到双汇大厦上空,俯视气势磅礴的双汇集团,心里真为双汇感到自豪!双汇目前总资产100多亿元,年产肉类总产量300万吨,是中国最大的肉类加工基地,中国企业500强排序中列160位。双汇集团先后通过了对日本、新加坡等国的出口认证;其次是漯河的南街村。南街村里有26家村营企业。产品主要有方便面、鲜湿面、调味料、饮料、啤酒、白酒等,畅销全国,并出口蒙古、美国等国家。
风景介绍了一些,我也给大家介绍一些漯河的进来发展吧!漯河人民都住上高楼大厦,过上了幸福的生活,丰衣足食,生活过得也有滋有味。
看来我选的地方不错吧!听了我的介绍,你一定喜爱上了魅力到漯河吧!人类们,让我们手牵手,一起共创幸福漯河!