我的家乡漯河作文
我的家乡有一条美丽的河流---沙澧河,我非常喜欢它,因为它一年四季都非常美丽。
春天,万物复苏,生机勃勃,河里的冰融化了,小草从地下钻出来,看有没有同伴。河边的柳树姑娘伸伸懒腰,在太阳公公和白云姐姐的呵护下,它抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子。
夏天,柳树姑娘显得更美丽了,小草们显得更加茁壮了。花儿们也不甘示弱,把身上穿 上绿色的新装,脸上抹的粉嘟嘟的,美丽极了。小朋友们高兴地在河水里游泳,鱼儿欢快地在小朋友的脚下游来游去。
秋天,金黄色的“蝴蝶”从树妈妈的怀抱里“跳”了出去,青蛙也没了踪影,小草也披上了金色的外衣。
冬天,大树、沙澧河都换上了厚厚的冬装,小动物们也在洞里期待着明年的春天。下雪时,小朋友们在河边欢快地打雪仗。 我爱我家乡美丽的沙澧河。