我的家乡漯河作文
北舞渡胡辣汤是我们漯河有名的小吃 ,也是胡辣汤的原产地,就让我来给你们介绍一下胡辣汤吧。
从前,皇帝去民间走了一圈,偶染上了风寒。有一位大臣听说皇上染上了风寒。于是,这位大臣就给皇帝做了一种汤,大臣说这汤是祛寒的热汤。皇帝喝了那汤,又辣又酸,喝了几天后,风寒就好了,而且皇上喝了还想在喝。从此,这汤就是专门给皇帝喝的,所以被称为“御汤”。渐渐地,“御汤”就流传于民间了。这就是胡辣汤的由来。
再让我给你们讲一下胡辣汤的做法吧。
胡辣汤的做法很简单,先把水烧开,放入胡辣汤料,记住一定要搅拌均匀哦,要不然胡辣汤里就有面疙瘩,就不好喝了。然后放入面筋,粉条,牛肉等。等胡辣汤滚熟后即可食用。
大家一定要记住:胡辣汤好喝不能多喝,因为喝多了容易上火。怎么办呢?不用担心,我们漯河人又发明了一种不上火的喝法。怎么才能不上火呢?听我慢慢道来。我们漯河人把豆腐脑和胡辣汤搅拌在一块儿,成为两掺。味道鲜美,可口。这就是不上火的喝法。
还有我们这的烩面等,请你们一定要喝我们漯河的胡辣汤哦!
下面我给大家介绍烩面,我们这的丁记烩面也很有名,你从丁记烩面门前经过,就会闻见一阵香气扑鼻而来,使自己忍不住美食的诱惑。
烩面的做法很简单,但拉的那面就不简单了。
先放入适量的水,然后,只见丁师傅认真地拉着那面,只见那面薄如蚕茧,长约2米,下好后放入大如盆子的碗里。
端到你面前,你闻着那香喷喷的气味,忍不住流起口水来。然后再吃一口,使你回味无穷。