我的家乡漯河作文
漯河,环境优美,适宜人居;漯河,历史悠久,文化浓郁;漯河,发展迅速,日新月异……撇开这些,单单就是那随处可见的绿色环境,就让人流连忘返……
早晨,睁开眼,打开窗户,绿色便映入我的眼帘,头脑一下子清醒了许多。轻轻呼吸,那空气中带着清新的气息,混杂着青草味,还带着些花的香味。再深深的吸一口气,轻轻呼出,一下子惬意起来。那射进屋里的两三方斜斜的阳光、那满目的青翠、那新鲜的空气,使人如入仙境一般!
走入沙澧公园,满目青翠,使人如入画中一般。我一回头,望着沙澧河,我陷入了无限的沉思:伟大的沙澧母亲河滋养了多少漯河人啊!我无尽的思绪随着缓缓流动的河水流向远方!
小鸟的歌声把我的思绪拉回来。我俯下身,轻轻用手顶起一滴露珠,呆呆的痴望。那清澈的露珠是透明的,在阳光下,它折射出彩色的光芒,是多么美丽啊!瞬间,露珠消失了。它生命短暂,却用它的力量绽出了最美丽的光辉!
我轻轻抚摸着大树,仿佛也与它融为一体。那长长的枝条,展示出漯河人温柔的一面;那强健的树干和腰身,展示了漯河新一代正在茁壮成长!
而那伟大的绿色食品,又何曾不是绿色的呢?我们漯河市被誉为“中国食品名城”,食品体系以及安全保障自然受到重视。如果食品没了保障,那么许多病毒就会混水摸鱼,侵入人的体内,也就相当于身体没了保障。俗话说得好,安全重于泰山。食品安全都没了,那还得了?而漯河市的绿色食品(双汇肉制品、三剑客牛奶等)深受大家的喜欢!
啊,漯河,你真是一座伟大的绿色城市!