我的家乡漯河作文
我的家乡漯河,似一颗璀璨的明珠,镶嵌在中原的大地上。虽然是一座小城市,但她却美丽、干净、淳朴、可爱。
最值得骄傲的是我们的母亲河——沙澧河。沙澧河是由沙河和澧河组成。沙河的河底有许多泥沙,而澧河的水却非常干净。你去看吧,碧波荡漾的沙澧河宛如一条美丽的玉带,一座又一座大桥犹如长虹飞架,横跨南北西东。
沙澧河沿河两岸的四季风光也十分诱人。春天,柳树长出了嫩绿的叶子,远远看去多像一个穿着浅绿色外衣的小姑娘;夏天,树木郁郁葱葱的,大人们在树荫下休息,小朋友们挤在树下听老人讲故事;秋天,叶子变黄了,落在地上,河水也变成了金色的海洋;冬天,北风呼呼地刮着,雪花飘落到每一个角落,树木好像披上了一件棉大衣。
“母亲”之所以灿烂、辉煌,不仅是因为沙澧河,还有各大企业的劳动成果。漯河许多现代化生产的纸张、食品等产品远销全国各地和海外。提起双汇火腿肠,那真是家喻户晓。看看这包装精美、香味可口的火腿肠,我不禁想起了双汇集团的历史背景。双汇以前并不起眼,而今却高大雄厚,成为内陆产业一颗耀眼的明珠,靠的就是双汇人那股拼搏的精神,靠的就是改革开放的好政策,靠的就是工人们的智慧和力量。
漯河气候宜人,土壤肥沃,创建文明城市是我们每个漯河人共同的追求,也是我们共同的愿望,更是我们共同的奋斗目标。
我爱你,漯河!