我的家乡漯河作文
我的家乡是漯河,那里环境优美,碧水穿城,沙澧河自然也成了一道亮丽的风景。但以前想去对岸的人都要乘船过河;十分麻烦。20多年来,漯河终于建设了十几座桥,方便了两岸的人民,成为了漯河靓丽的风景,把河两岸变得更加绚丽多彩。
漯河的桥千姿百态、各具特色。有的是铁路桥,比如京广铁路桥;有的是水上桥,比如:小商桥、老桥、彩虹桥、丁湾桥……
在所有桥里,我最喜欢的就是彩虹桥了,彩虹桥是漯河最美的桥。它的桥身是两弯巨大的彩虹,它建筑精巧,桥两岸林茂花艳。白天,桥上车水马龙,简直就是车的世界,人的海洋。桥的两侧有14盏霓虹灯,红橙黄绿青蓝紫,每一侧都有其中颜色。晚上,霓虹灯和车灯相映成辉,组成了一幅色彩斑斓的画面,谁从这里路过都会惊讶地说:“哟!这就是彩虹桥啊!”下雨的时候,才叫精彩呢!车灯、路灯和霓虹灯映在地面的水上,发出明媚而耀眼的光芒,好像“城在水中映,水在灯中行,人在画中游。”给人一个仙境般的感觉。
十几座桥把沙澧河两岸连接起来,政府修建成了滨河主题公园,河堤上垂柳依依,花繁草茂,景色宜人,和一座座桥相映成趣,让漯河不再冷清,渐渐热闹起来。