王屋山游记
今天妈妈和爸爸带我去了王屋山,这是我第一次与爸爸妈妈一起出来玩,我心里可高兴了。王屋山在河南的济源市,我们一大早就开车进山了。
汽车在山路上不知道绕了多少个弯,到了坐缆车的地方,这里的缆车与在香港公园坐的不一样,是2个人坐的,没有房子的那种。妈妈告诉我不要怕,和她一起坐,我说我才不怕呢。缆车开始往上爬了,可以看到更多的大山了,还有脚下的山花,还发现一只唱歌很好听的鸟。可漂亮了。我们越来越高,爬进了大雾里,很凉的风,只能隐隐约约的看见山上的大石头,我有一点害怕,躲在妈妈怀里不敢往下看。妈妈说不要怕,很快就到山顶了。我在***鼓励下还是抬起头看看四周,周围什么都看不见,只能看见支撑缆车的架子,很大的架子,路过一个架子时,我发现了一个很漂亮的蜂巢,我赶快告诉妈妈,妈妈还夸我观察仔细呢!妈妈还让我感觉这里的空气是怎么样的,我说是清新的,妈妈笑眯眯夸我说的好呢!
缆车终于到了终点,我们一行人开始爬山了,妈妈很厉害一点也不累,还不停的鼓励我,爸爸就惨了,因为他太胖了,走走停停,不过,最后他也很勇敢,我们都爬上了1275米的山顶。一个幽静的道观,爸爸和他的朋友带了很多鸽子,我们一起放生了,妈妈说这是祈福,是好事,我不懂,但很喜欢那些白色的鸽子,我还亲手放了3只呢。
下山就轻松很多了,回去一起坐缆车的时候我就一点也不怕了,雾气小多了,可以清楚的看见大山了,很多树,郁郁葱葱的。还可以看见脚下的大树,妈妈告诉我哪个是毛栗子树,哪个是槲树,槲树的叶子很好看,边沿就像花边一样,我以前没有见过这样的叶子。
妈妈说这就是大自然,以后要多带我接近自然,我很喜欢,如果有动物就更好了。