王屋山游记
说到水,人们都不由自主的会想到涓涓细流的小溪、水平如镜的湖泊、波涛汹涌的大海,而我却不会忘记那水势汹涌的漂流涌到。
听说王屋山新开发了水上漂流,我就缠着爸爸妈妈带我去玩。在我的死缠硬磨下,终于在一个烈日炎炎的星期天爸爸妈妈,舅舅、舅妈我和表弟表妹等一大群人开车来到了王屋林山。沿途美丽的风景我也无及顾暇,毫无疑问我们这次来的目的就是漂流。
来到目的地之后,约好的人把我们送到了上游,漂流要到十二点时才能开始我们便坐在凉亭下补充能量等待漂流的开始。
等啊等啊......终于到了开始漂流的时间,我们穿好救生衣拿着“武器”坐上橡皮筏开始两小时的漂流旅程。我们九个人分坐在两个皮筏上。
漂流开始了,我是既高兴又害怕,既紧张又激动。来到了第一个急流坡道,我们坐着橡皮艇顺流而下只听“哗”的一声橡皮筏从坡道上滑了下来,水花溅了我们一身,刹时衣服全湿透了,皮筏里的也水已经到脚腕深了。我赶紧抓紧两边的绳子,在急流区水势很大,白色的浪头汹涌,水花四溅,橡皮筏就会猛然跃起,我的心一下子提到了嗓子眼,吓的闭紧了双眼尖叫起来。但觉得好爽!
到了缓流区,爸爸和舅舅把橡皮筏拉上岸,我们准备在岸上休息一会再继续前行。上到岸上后脚下踩着许多石头,各种各样色彩斑斓,有长方形、圆形、扇形......美丽极了。舅舅干脆躺在一个大石头上晒日光浴,好舒服呀!
休息了一会我们继续漂流,前面不远处有几艘小船,我想这是一个打水仗的好机会。我们准备好“武器”全力进攻,爸爸和舅舅拿着水瓢奋力向他们泼去,我和表弟也拿着水枪瞄准射击,妈妈则害怕的把头埋得很深,生怕被打中。被夹在中间的一只皮艇上的几个人被泼成了一只只“落汤鸡”大喊“投降了,投降了......我们好高兴顺势漂流而下。
时间过得真快,马上就要到尽头了,我们意犹未尽依依不舍的上了岸。那一天,我想不止我们,大家一定都玩得很开心!