河南八里沟作文
八里沟是河南的旅游景点。
八里沟听起来有八里,其实却有十六里,分为上八里和下八里,共十六里。
下八里有许多美景。下八里的桃花湾瀑布十分壮观,就像巨人走的大楼梯一样,一层一层又一层,很多人都拿着水枪踩在大石头上玩。看着壮观的瀑布你会觉得水源是从哪来的、流到哪里?这个瀑布设计稀奇、简单,只有一座高墙隔着两边的水,一边深一边浅形成了瀑布。一共有五层“楼梯”,在第五层有一个索桥摇摇晃晃,过了索桥有家旅馆叫“马武居”。
上八里的红石河瀑布更壮观,瀑布的水从天而降,真是“飞流直下三千尺”!再加上后面的水帘洞显得非常逼真。走过红石河瀑布边的水帘洞会发现红石河瀑布的水能流进水帘洞。过红石河瀑布时要大喊三声,如果压过了红石河瀑布的声音就可以实现在八里沟的所有愿望。一线天就是天成了一条缝;绝壁天梯让人恐惧,但下山时会有让人返老还童的滑道……
真是“相看两不厌,还有八里沟。”啊!