关于写荷花池的作文】
我们今天去公园玩,一进公园就闻到雨后泥土的芳香。我们走到凉亭里,看到湖面上泛起一片片涟漪,我原以为是蜻蜓点水,后来才知道那是水上飘在湖面上跳,泛起的涟漪。突然,感觉有什么东西落到了我的脸上,凉凉的,原来是下雨了。
刚下时,湖面上泛起一大圈涟漪,可这时水上飘吓的消失的无影无踪,看到的只是大豆大小的雨点接连不断的往湖里落。我感觉雨把我的头发打湿了,这才快速的跑进凉亭。人们有的兴奋的跑进雨中,尽情的享受这难得的凉爽,看他们张开双臂,让大雨随意的浇撒,那陶醉的样子真是舒服极了!有的人们像我一样躲进凉亭里观赏雨中的美景。看这边,几个小朋友围在荷花池边嬉戏着,有的正聚精会神的欣赏荷叶上的露珠;有的调皮的从池里捞上来一片荷叶,带在头上高兴的跑来跑去;看他们玩的开心的样子,我也禁不住诱-惑冒雨跑过去。啊,雨中的荷花池好美呀!荷叶挨挨挤挤的,争先恐后的吮吸着雨水,迅速的生长着。有的荷叶中间积了一大滴雨水,那雨水真像一块晶莹透亮的水晶;有的荷叶上只有一小滴水珠,真像美人脸上的一颗美人痣,衬的荷叶更加娇嫩美丽。一个小男孩挑起一片荷叶的茎,呀,那么多的蜻蜓都藏在下面,原来蜻蜓这么怕雨呀!
雨渐渐小了,湖水绿的像一块碧玉,静的像一面镜子。水上飘又在湖面上跳,这时出现了蜻蜓点水,那蜻蜓长的可真漂亮,金绿色的身子披着透明的纱,在水上轻盈的点水。我走在羊肠小道上,空气像滤过似的很清凉,也能闻到草树的芳香。微风吹来,也有几丝凉意。
我喜欢夏天的雨,更喜欢雨中的美景。
我的家乡有一个美丽的荷花池。