荷花池300字_四年级作文_小学作文
记得有一年暑期放假,爸爸妈妈趁着休息的日子带我到乡下的爷爷奶奶家玩。爸爸开车开了好久才终于到了家,刚一下车我就被爷爷家门前的荷花池深深吸引住了。我立马跑到池塘的旁边,只见池塘里被一朵又一朵好看的荷花填满了,这景致真是太吸引人了。
那天天气格外好,耀眼的阳光照射在池塘的水面上,波光粼粼。一会儿一阵小风吹过来,池塘里的荷花在风的吹动下轻轻摇曳着自己的身姿,而我一直沉浸在这样的景致中无法自拔。忽然间,我看到池塘的远处有什么东西在跳动,我便绕到池塘的那一边,仔细一看,原来是几只小鱼在游动。它们不停地在池塘里游来游去,有时还会停留在大大的荷叶下面,看起来真是可爱极了。
爷爷家门前的这个荷花池是周围的人最喜欢来的地方,大家三三两两聚在池塘周边,观赏着荷花。荷花有不同的颜色,但大都以白色和红色居多。其中,在我看来白色的荷花真的很好看,白的那么纯洁,那么高贵,让人不忍心去破坏这么纯净的白。
美好的时光总是这么短暂,我们就要离开爷爷家了。我又跑到池塘边看了好久,希望下次来的时候还能看到这么美的荷花。