荷花池300字_四年级作文_小学作文
校园的荷花池,是最引人注目的,同学们都经常欣赏荷花。
荷花池的水绿油油,绿得好像被周围的绿树、绿草染过似,水又是那样深。有时还有一些顽皮的小鱼在水里嬉戏玩耍,在时伸出头来透透气,还有时在池里自由自在地游动。
荷花池的荷花开了不少,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣儿全展开,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。看到这么美的荷花,我想到杨万里诗人的诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。荷花也有一朵有一朵的姿势,真是美中再美。
荷花池的中间有一座假山,假山像一条准备向天上飞的飞龙。假山上有两个老渔翁,他们拿着鱼钩,戴着帽子,坐在一座拱形的小桥上钓鱼呢。老渔翁的心情好像很兴奋,可能钓到大鱼呢。
校园的荷花池真是引人注目啊,让我们用勤劳的双手建设美丽的校园吧!