荷花池300字_四年级作文_小学作文
夏天到了,荷花池里的荷花一朵朵开了。
荷叶像小绿伞一样,挺立在水中,随着风轻轻地摆动。
美丽的荷花盛开时,一朵朵荷花从水里冒了出来,个个争齐斗艳。池中的荷花五颜六色,有白、粉的、紫的……其中最美的数粉荷花了,它的花瓣全张开,露出了黄金似的金灿灿的莲蓬,好像在对池边的小孩炫耀:“快来看看我吧,卧是池中最光彩夺目的。”紧挨着它的荷花也不示弱,它挺直了腰,使劲地展开花瓣,仿佛一心想要超过旁边的荷花。在一边的一朵荷花弯着腰,花瓣悄悄地倾斜,好像在欣赏周围的风景。再旁边有一朵荷花还没开放,是一个花苞,花苞鼓鼓的,仿佛一碰就会炸开。一阵风吹过,池中荷花的香气飘到空中,让人们觉得花香四溢,神清气爽。
风中的花香吸引来了许多昆虫,有蝴蝶,有蜜蜂,有蜻蜓,它们好像在开派对。飞在荷花上面的昆虫,它们常常低头观赏池中荷花;藏在荷花下面的昆虫,若隐若现,仿佛在玩捉迷藏;躲在荷花里的昆虫,懒洋洋的,似乎在休息睡觉。
看来,荷花池是越来越热闹了!