荷花初中作文
每个人都喜欢花,有人喜欢月季花,有人喜欢丁香花,有人喜欢迎春花,有人喜欢水仙花……但我喜欢的是平常不过的荷花了。
在我的家乡,我们顺着林间小道,穿过一个圆形的小广场,一个足球场大的荷花池展现在我的眼前。水面上,荷叶肩并肩密密的挨着,长长地叶杆,圆圆的荷叶,像撑起的一把把绿伞,又如舞女的裙子。丛丛的叶子中间,很多的荷花正在开放,像天空中点缀的繁星。荷花的白的像玲珑剔透的玉碗,粉的像小孩红润的脸庞,红的像燃起的火焰。花骨朵儿就如一个个还没有长大的宝宝。碧绿的荷叶点缀着的水珠,真像一个个盛着珍珠的翡翠玉盘。
然而,当荷花在那些绿色荷叶的映衬下,荷花有的舒展怒放,粉红的花瓣,金黄的花蕊,仿佛在畅怀大笑呢;有的花苞初绽,像在启口说话;有的含苞待放,有如羞涩的姑娘低头不语。
荷花的花瓣,洁白如玉,花里托着深绿色的莲蓬,莲蓬向上的一面有着许多的小孔,里面正睡着荷花的种子呢!
湖中挺立着密密的荷叶,在荷叶中盛开着数也数不清的荷花,有白的,有粉红的,迎风摇曳,似在炫耀着她们无比娇羞的面容。
同时,在那一片片荷叶的掩映之下,露出了几朵荷花,有白如玉,有粉如霞。
这就是我喜欢的荷花!