看荷花作文
这是一种在夏天盛开的花,十分艳丽。
她在夏天时,待在湖里,静静地绽开自己的花瓣。但她似乎有点害怕,所以花瓣上尖端呈红色。游人看到那一朵朵干净的、漂亮的荷花不禁心中扬起一丝感觉,它使人心神专注于荷花,想走神都困难。但这感觉所带来的感受也是千变万化的,它不能用特别肯定的言语来表达。但是,这感觉中有一样东西是肯定的,那就是她的高尚品质。她在水中的淤泥里生长,可谓环境恶劣。可是荷花的高尚品质在于,它将淤泥变成对自己有用的,而不是将他们托出水面。荷花还用荷叶那嫩嫩的绿,衬托出自己花瓣的美。我觉得这是最重要的,自己美了,来的人多了,可以呼吁、号召的人也就多了。如果全世界人都学习这种品质,我相信社会更加美好。
可是,冬天来了。荷花为了抵御寒冷,必须将自己包裹起来。这样一来他就表达不了她想表达的情感了。在结冰的湖面上,她缩了头,待在水里。荷花含苞待放,等待春天的到来。在这种等待的感觉中,荷花为了表达自己,终于等到了。那情感是无人可及的。“如果冬天到了,春天还会远吗?”就这样荷花在冬天里,在冰冷的湖水中,脏的淤泥里,等啊等。准备终有一日提高自己的品质。
荷花就是这样的一朵花。宁愿牺牲了自己,只为净化了他人。
看荷花作文 31
在夏日炎炎的夏天中,荷塘常飘来阵阵荷叶淡淡怡人的诱惑清香。一朵朵清秀的荷花恍如一位位美丽的姑娘在傲慢地摆弄着自己婀娜的舞姿,如此妩媚迷人。59
那真的很美——飘飘洒洒的雨丝激起荷塘阵阵的涟
漪;一片片翠色又欲滴的荷叶随波飘动,泼泼洒洒,翠绿清幽。好似几根五线谱中优美的乐章,一首诗词中优美的语句。小昆虫们在如此美景中也难免献出自己美妙的歌喉。正所谓:荷叶五寸荷花娇,贴波不碍画船摇。相到薰风四五月,也能遮却美人腰。132
荷:“出污泥而不染,濯清莲而不妖”,洒清香而天然独秀,既玲珑又纯洁
谦虚,亭亭玉立,气质非凡。也正如我国伟大诗人杨万里一首中的:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”49
当然,最美的还是那一朵朵含苞待放的花蕾。你可知这大千世界是否让它充满期待?一朵朵竞相开放,那景象醉人心田,美若天仙。也不就为能更早地看看这缤纷而充满奥妙的世界;却总又顾做羞答地,缓缓地,朦胧的样貌让人不禁垂怜她的美色淡淡的红润,代表了它那颗害羞的心。131
她不像牡丹那样尊荣华贵,不像如兰斯慧的兰花,也不像
带有美好寓意的菊花,然而她只是默默无闻地为酷暑奉献丝丝凉意。
荷花,多么清秀的名字,自古诗人就有许许多多赞美她的诗句,那都是她名副其实的称号。