看荷花作文
阵阵清香飘来,还坐在车上的我隔了几公里便闻到了。“老家的荷花,开了吗?”我不能确定,小时候荷花香总飘得很远,但是现在,荷花还在吗?
踏入以前的回忆,荷花在我的童年是时刻都记得的。在爷爷奶奶家,荷花香比外面浓了点,它不是那种时有时无的味道,这种香味是能让人觉得自己,就站在荷花里的。数百枝荷花,数不尽的荷叶,让湖面生活的人们的童年,都有花。
小时候,家里人与相邻几十里的人都如同邻居,不像城里人,也许邻居也不认识。有时,我们会搞几个莲蓬,与其他的人聊天,小孩呢,就在一旁吃莲蓬,玩,闹。现在想起来,如同还如昨天一样,小孩的名字我不记得了,但在农村,无论你认不认识,别人都认识你。
终于到家了,清香在打开门时扑鼻而来,家没有变,人没有变,环境也没有变。那……荷花呢?我怀着期待的心情走向了通往荷花池的路上。荷花的香味越来越浓,荷花,还在吧?
走出桥下,视野开阔了起来。眼前,是大片的荷花,荷花在绿色的荷叶和枝干中,如同害羞的小姑娘,粉粉嫩嫩的。而它所结的莲子,而是白白嫩嫩的,又甜,又好看。
荷花还在,我的童年,仍然在。花香里,家乡的气味,童年的回忆。在湖南长大的人,哪个童年,没有荷花,没有那股清香?