看荷花作文
我家门前有一池别具一格的荷花。
那池荷花与荷叶相伴,与小鱼、水草为友。早上,雾蒙蒙的,荷花像是披上了一层轻纱,在薄雾里随风舞动,那曼妙的身姿,那婀娜的舞姿,让人目不转睛,看得如痴如醉。
鱼肚白的天边才刚亮起一丝光芒,光芒照在了大地上,照在了这池荷花上,给这原本弥漫着雾气的荷花池更加增加了一层神秘感,似梦似幻似仙境。
正当我陶醉之际天亮了,太阳笑呵呵地在天空中散步,勤劳的蜜蜂哼着欢快的曲调来采蜜了,美丽的蝴蝶在荷花四周飞来飞去,好像在说,“早呀!荷花姐姐!你真是美如天仙!”
中午,我们吃完午饭去池边玩耍。微风轻轻拂过我们的脸颊,带着些许温暖。她又像个调皮的孩子,一溜烟跑到了荷花池边,荷花姑娘们微微的斜了点身子,好像很舒服呢!
下午,太阳不见了踪影,天气变得凉爽起来,风吹拂着池水,波纹一圈圈荡漾开去。
夕阳西下,火红的云朵出现了,太阳的余光照在池水里,池水动一下,太阳也动一下,四周的大树也照在池水里,让池水变得丰富多彩!
晚上,天已经暗了下来,星星探出了脑袋,星星在池水里一闪一闪,好像在说,“晚安!荷花姐姐!”大家都进入了甜美的梦乡。
如此美妙的景色,我不禁轻声赞美:“此景叫人如痴如!”
世界很大我们要善于观发现,发现能让你变聪明,发现能让你欣赏更多的美!