看荷花作文
在清晨的微雾中,荷花是那样的纯洁、高尚。她似乎不在乎微雾的干扰,仍然亭亭玉立,反而让微雾成了她的伴侣。今天清晨,我去了令人魂牵梦绕的荷花湖赏荷花。
来到荷花湖,飘忽不定的雾慢慢散去,荷花婀娜多姿的身影渐渐显现在我们眼前。真不愧是花中仙子——荷花呀!有的还只是花骨朵儿,含苞待放,随时都要胀得裂开来似的。瞧!有的已经舒展开她美丽的身姿,阵阵令人心脾的香味陶醉在人们心里。咦,那一闪一闪的是什么?哦,大概是调皮的雾送给荷花姑娘的礼物——水珠吧。“戴”着这滴水珠的荷花才微微绽放,露出她金黄的脸……一望无际的荷叶好像一片片碎玉,高低错落地躺在水面上,泛着绿色的光芒。
一阵阵微风吹来,池里的荷花穿着白纱裙翩翩起舞。不只是一朵,还有一大群,一大片的荷花以精妙绝伦的舞交流着。她们尽情挥洒着花香,让美丽弥漫着整个荷花湖。真是出淤泥而不染啊!晶莹剔透的小水珠们一个挨着一个从高处的荷叶滑到低处的荷叶,最后滑到荷花湖里。“叮咚,叮咚”……顿时,你全部融进了荷花的海洋里,甚至会认为自己也是一朵荷花呢!
风慢慢停歇下来,荷花累了,困了。她们没有松树那样四季常青,也没有腊梅那种苦耐寒冬。但她们用自己短暂的一生装饰了夏天。
亲爱的荷花呀,你是多么的纯洁啊!“出淤泥而不染”那是人们给你的美称。