这次刚放寒假,我就拼命地写作业,因为我知道,只有尽快完成寒假作业我才可能在很快到来的春节中无忧无虑地玩耍。
寒假作业中的数学和英语较多,我每天都加倍去做,这样我用了不到10天就做完了。尽管老师说,语文期末考试成绩在95分以上的同学可以免做语文作业,可我还是认真地做了。另外,我还学了更多的英语。姥爷安排我学了英语900句和新概念英语,加强了听力训练。我已经可以比较轻松地做一些英汉互译的句子了——姥爷说我的语感很好,我真高兴!
从这个寒假开始,我正式开始阅读名着了。我读的第一本“大书”是海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》。虽然我刚读了一半,我已经被海伦的境遇和精神深深的吸引和感动了。
今年的春节我过得真快乐!
大年三十的晚上,妈妈为我们全家安排了年夜饭。姥姥、姥爷、妈妈和我一起在深圳的香格里拉酒店吃了丰盛的自助餐,哪里的环境真美!
初二,我们全家开车去珠海看望小姑奶奶一家。我看到小姑爷爷的身体恢复的不错,真为他高兴。
初三,我和妈妈一口气看了两场有趣的电影《喜羊羊之飞马奇遇记》和《神偷奶爸2》。
初四,姥爷和我们一起又看了一场惊险科幻片《安德的游戏》,我明白了什么是“虫族世界”,很受感动。
初六,妈妈再次带我去著名的“麦鲁小城”体验各种不同职业的项目。这是我第二次参加这种很有意义并能够增加社会知识的游乐项目了。
初八,姥爷开车带我和妈妈去大梅沙海滩玩。我看见了蔚蓝色的大海和海上巨大的轮船。
这个寒假虽然很短,可我真的好开心呢!