放寒假的时候,朱老师在全班宣布了今年的寒假作业:今年的寒假作业跟往年很不一样,请同学们登录,按要求一一完成哦!话音刚落,教室里的同学们顿时七嘴八舌地讨论起来!到底是什么寒假作业呀?搞得这么神秘!
我在妈妈的指导下,结合自己春节的各项活动,先是给创作的绘本列好提纲,然后根据提纲上的内容上网查找图片资料,接着我就结合各项活动在素描纸上创作绘本图片内容。图片创作好之后我就发挥自己的想象,给它们涂上了五彩缤纷的颜色。就这样一幅幅精美的图片就在我的画笔下栩栩如生的诞生了,我的心里涌现出一种自豪的成就感。图片创作好之后,我给每幅图片配上了五颜六色的卡纸,然后还给每幅插图配上了文字。最后我还给绘本精心设计了喜庆的封面。就这样在自己的精心设计和创作之下,一本独一无二的绘本问世了!尽管我花了三天时间,但是我的心里无比激动和自豪!
这次的寒假作业给我留下了深刻的印象。也许我画得画不是最棒的,我创作得故事不是最出彩的,我设计得绘本不是最精美的,但是这个绘本故事对我而言却是最独特的。我喜欢这次与众不同的寒假作业。听了我的介绍,大家是不是也很羡慕我们呢?是不是也想亲自动手创作属于你们自己的绘本呢?