一个愉快的寒假,新年已经开始。他们都是在一起,兴高采烈地谈论冬天的生活变得有趣。
大家可以津津乐道,有说有笑,对过年的美好生活时光也是久久教育不能无法忘怀。除夕夜,照例是放烟花爆竹的日子,大家也七嘴八舌地说出了中国那天他们自己玩的烟花,有绽开似菊的长竿烟花,灿烂如明珠般的大礼花,小巧玲珑的碎珠……姜泽宏更是学生侃侃而谈,原来他放了个大家对于从未没有见过的“福”字大礼花,叫“大福临门”。那随着“噼叭”一声巨响,一团巨大火球窜上了与天空,“噼哩叭啦”地炸成了这样一个使用大红色的闪耀着金光的“福”字。过一会儿,这个“福”字又变成了具有一颗颗流星,舞动着身姿,向他家门口滑落,还真像大福临门,狗年旺旺!听得同时我们进行心里直痒痒,也想放个地方看看。
除夕,元旦,肯定离不开元旦的钱。王家做了一个创新,把红包都藏了起来。王氏只好将屋子翻了个底朝天,一个个搜索,一个个小角落。帝天没心人,王嫣人终于在厨房,阳台,书房找到了自己的红包礼物。李燕的小婆婆最爱李燕,新年的菜在随机挑选,给她的新年钱也是最多的。李妍也很喜欢她的小婆婆,不仅懂事乖巧,而且讨人喜欢,临走前,还不忘祝小婆婆:“福如东海,寿比南山,运气好,一切顺利,狗年旺!”
新年的田园气息也比城市更厚。鲰其阿娘庙会烧香在农村,看到舞狮,舞龙人群的乐趣。我看到狮子威严,摇头晃脑,生动,大灯泡般的眼睛盯着呢,他到了东高西跳,仿佛高兴地撒野。我不知道什么时候狮子窜出一条巨龙,它的身上闪闪发光,坐立不安龙上下翻飞,我们就来二龙戏珠。随着锣鼓龙狮群体的声音逐渐消失。然而,这是为我们的孩子在城市长大足够的新鲜。
寒假里还有我们许多学生有趣的事,李恬堆了个个性具有十足的雪人。黄苑皓放了个一米阅读多长的燕形大风筝。朱振栋耐心地钓了次鱼。姚庆在舅舅家闹新房。姜丹雯本想挖荠菜,结果挖了一蓝子的野菜……愉快的寒假时间结束了,想必也是今年的暑假也一定程度会有更有趣的事发生吧!