寒假假期作文
寒假的到来,让自己之前紧绷的学习状态放松下来,短暂的休息,有利于自己的身心得到很好的放松。寒假的到来,意味着旧的一年将变成过往,而后将有崭新的开始,又可以重新开始新的旅程。寒假的到来,也意味着我将长大一岁,心智渐成熟。
每当到了冬天时,若是我没有保护好自己的手,那么很容易长冻疮。每当这一时候,我妈妈就会用一些我没见过的方法来给我治疗,也不知道她实行那里得知这些方法的,或许是从我外婆那里得知的吧!但最终这方法并不能行得通。虽说没有什么效果,但妈妈的心意让我的心暖暖的,并不感觉这个冬天很冷。
放假之后的我,整个人都松懈下来了,并没有在学校里那种紧绷感。当天气好时,暖暖的太阳光温暖着每个角落。当在这时,我会搬着我的小板凳去阳台晒太阳,有时也会带一本书去看,当自己看累时,阳台那里有个懒人椅,我会过去躺着晒太阳并将那本书盖在我的脸上,这样遮住了照在我脸上的阳光,会睡得很舒服。这样惬意的生活,让人沉醉,让人迷恋,并不想动一下,害怕稍稍动一下就打破这样的氛围。暖暖的阳光让自己放松下来,享受着大自然带来的治愈之感。
当然,在这一假期里并不只是只待在家里,也会和朋友们出去玩。我的朋友提前一天问我们这群人要不要去欢乐谷玩,最开始的时候我还有些犹豫,但最后想到难得有个假期能和他们一起去玩,就答应了。在答应之后,开始幻想到去欢乐谷玩耍的样子,就开始变得特别兴奋。我们按着计划到了欢乐谷,然后在外面等了一会儿就进去了。进去的时候,我们都变得很兴奋,因为可以去体验刺激了。当我看见那过山车时,我还是有点害怕的,毕竟很高,而且速度快,风的阻力也大。不过在体验一番之后,就觉得很好玩,很刺激。当他们去玩大摆锤时,我和另一个朋友去做了摩天轮,因为那个看着大摆锤就莫名的害怕,去坐坐摩天轮也好,可以一览下面的风景,体验一下俯视大地的感觉。
之后玩了很多游戏项目,玩的有些累了,就打算出去了,也找了很好看的背景照了相,留作纪念。这一天成为了我的记忆里最美好的回忆之一。这个寒假增进了朋友之间的友谊,自己也觉得这个寒假很有意义。