四年级寒假放烟花作文
大年三十晚上,我吃过晚饭后,抱着烟花下去和下朋友放烟花。
你可别看我大把大把地往下抱烟花,可是,每年都是小朋友和爸爸放,我也就是放几个小擦鞭,却从没有放过大烟花。只见小朋友点起烟花灵活地跑过来,只听“嘣!”一声,五颜六色的烟花飞上天,好像一朵朵五彩斑斓的花儿在空中飞舞,好看极了!而我呢,只在一旁点花鞭,后来来了一个小朋友。他说:“你怎么不放?是不是害怕了?胆小鬼!”我说:“谁害怕?我只是不玩那种小儿科而已!”他又说:“那你还玩比烟花还小儿科的东西?”我说:“可现在我就去放那个最大的烟花。”大家都惊讶地叫起来,玩鞭炮可不是我的强项,我小心地过去往上一点,只听“嘣!”的一声,我立即跑了回来。呀!原来是小朋友在戏弄我呢!是他们嘴里发出的声音。我生气极了,把火柴往地上一扔,只听“嘭!”一声,这回烟花真得响了,它照亮了大地,映红了天空。我高兴得手舞足蹈。告诉你,我只是不小心将火柴扔到了烟花导线上了。
就在这一刻,我克服了胆小,变得勇敢了!