寒假刚过五天,雪就下起来了,一片又一片的雪花宛如一个个顽皮可爱的小精灵,迫不及待地想到人间看一看。雪越积越厚了,看到这情景,我立马穿戴好围巾、手套、靴子,然后兴冲冲地叫上邻居家的小朋友下去玩。“我们要打雪仗喽!”我们一起欢呼着。
我发现小朋友月月正在发呆,便悄悄走到她身后,抓起一团雪就砸了过去。“啪”雪球正中她的后背!月月气急败坏:“喂,我的衣服脏了!”一边把一个雪球朝我扔来,我灵敏地一闪,迎面走来的陈磊成了“替死鬼”,变成了一个大花脸!“哈哈!”我得意地大笑起来,可还没等我得意完,一个雪球就重重地砸在了我的后背上,原来是陈焱趁我不备搞偷袭!“好啊!你偷袭我!”我不服气,胡乱揉起几粒小雪球扔了过去,谁料陈焱居然一伸舌头把雪球“卷”下了肚!“哇哈哈!我牛吧?”陈焱得意极了,朝我挤眉弄眼,还又蹦又跳的!我直接发动“进攻”,只听陈焱“啊”的一声,我的雪球击中了他的头发,他已是“满头白发”的“老爷爷”啦!“天哪!”就在这时,陈磊大叫一声,我扭过头去看她,还未等我明白过来发生什么,几个雪球就一起朝我飞来,我立刻变成了陈磊口中的“雪人仙子”啦!不好,中了“敌人”的埋伏!我干脆不逃避的,与他们正面交锋,我们每人都吃了“大炮弹”!
最后我成为了“雪人仙子”,其他小朋友变成了“梨花天使”,虽然玩得有些疲惫,但我们都很快乐,这打雪仗实在是太有趣了!