小学生寒假趣事500字作文
时光流逝,又一年过去了,人们洋溢着节日的气息。我也不例外,依然像前几年一样,带着节日的气息,迎接寒假的趣事——滑冰。
清晨,阳光明媚,小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着,我醒来了,看到晴空万里,立刻提议道:“我们去滑冰吧!”“好呀!”妈妈和哥哥异口同声地说。
一到公园,太阳向我微笑;风儿向我招手,我兴高采烈地走入滑冰场。我还是像往常那样,和哥哥骑上冰车,玩了起来。可是一年过去了,只能再重练。刚开始,我不是一动不动,就是摔得前仰后合。不知过了多久,人越来越多了,这也意味着对我的练习越来越不利了。所以,我得快点找回我的灵感。过了大约半个多小时,我的灵感快要回来了,我异常兴奋,这种失而复得的感觉太棒了。
可是,没过多久,又一件让我烦恼的事情发生了——哥哥在和我玩冰车时,发现冰车在走动时,经常卡住,必须下车把它推到别的地方才能再玩。后来发现两个原因:第一个原因是冰面上凹凸不平,第二个原因是冰车下面的铁片不光滑。无奈之下,只好换车了。我和哥哥都换了辆旧车。“还是旧车好呀!”我情不自禁地说。我们在冰面上自如地穿梭着,就像两只飞驰的猎豹咆哮而过,我们一直开心的玩着:你撞我,我撞你,不知不觉,两个小时过去了,时光飞逝的可真快,眨眼间到了该回家的时间了。我依依不舍地离开了滑冰场。
那天,虽然我已经玩得精疲力竭了,但是,在我的脑海中却留下了深刻的记忆和永久的回忆。