腊月二十六的早晨,我和爸爸妈妈一起去郑州买年货。
下了高速路,我发现车子一下子就多了起来。当车子沿花园路往市区行走时,开始变得艰难起来,走一段停停,走一段停停,最后在一个十字路口附近,我们彻底被塞车了。
我摇下车窗往外面看,哇!太壮观了吧,满眼的车,各式各样,大的、小的、高的、矮的,一辆挨着一辆。我就像被装在笼子里的动物,心急火燎的扭来转去,可是面对前后像长龙一样的车海,也只能无可奈何的叹口气。唉,如果车子能有一双翅膀那该多好啊!
我开始观察汽车的车牌号解闷,哦,全省各地的车都有啊,豫A、B、C、D、……,还有好多外省的车呢,特别是山西的车最多。
旁边的那路车开始缓缓前行,而我们这一路还纹丝不动,一辆辆车牌号顺着我的眼前滑过……888、……168、……118……哦,我突然就想出了一个解决塞车的好办法,就是让尾号数是8的车辆“不翼而飞”,只要这些车辆没有了,路上就立刻清静了!
最后老爸当机立断,舍近求远,绕到了中州大道上,才来到了第一个目的地——银基商贸城。停车场已经没有位子了,我们只好再次绕行,终于在锦荣商贸城后门处,找到了一个高价车位。此时已经是中午两点了,两个多小时的路程,今天我们走了近五个小时。
进了银基商贸城,人山人海,爸爸紧紧拉住我和妈妈,生怕挤散了。原来来买衣服的人这么多啊。唉,要不是费了这么大的劲才来到这里,我们真要打退堂鼓了,现在就只有上了。
在一家儿童专卖店里,我们相中了一件毛衣和一件外套。毛衣的前面下摆处设计很特别,是一只穿粉色蛋糕裙子的小兔子,后面的帽子用绳子系起来的。外套更是漂亮,后背上是一只像芭芘公主一样的小兔子,太可爱了!兔年的首先啊!当妈妈要求试穿毛衣的时候,老板说毛衣不试穿,比一比就好了。而当妈妈说让拿一个大一号的外套时,老板说去仓库拿竟然让妈妈先交押金。就在我们犹豫之中,就有三件“小兔子”就跟着它的新主人离开了,速度快的让我们目瞪口呆。因为我太喜欢了,最终妈妈答应了老板的要求,我欢天喜地的拿到了属于我的“兔子”。
回家的路上,看着满眼的车辆,满眼的8,我真的感觉到大家都“发”了……