盼望已久的寒假终于来了,我怀着兴奋的心情迎接这“来之不易”的寒假。更令我开心的是我去了家乡上清湖公园游玩。
那天晚上,我一听爸爸妈妈说要去上清湖公园看灯展,高兴的一蹦三尺高,以迅雷不及掩耳之速穿好了外套,跑出家门。我已经很久没有去城里玩了,一路上不停地感叹家乡的变化之大。我记忆中的那个花香鸟语的公园,已经变成了一幢幢高楼;那条坑坑洼洼的土路,已经变成了一条笔直的柏油马路;那个充满欢声笑语的游乐园,已经变成了一座百货商场……
“我们到了。”哥哥的声音将我的思绪拉了回来。下了车,我不禁被映入眼帘的景象惊呆了;宫殿般的建筑屹立在湖畔,潺潺的流水上有几座古色古香的半圆形拱桥,每隔不远就会有一个做工精致的柱子,古朴典雅的亭子矗立在那油绿的草丛中,五彩斑斓的霓虹灯几乎无处不在,勾勒出每一座建筑的轮廓。即使在黑夜,整个公园依旧是光彩夺目,甚至比白昼更令人向往。走进公园,细细观赏,会发现更多意想不到的美。
宫殿般的建筑就像古代的皇宫一样,处处透露着威严,让人望而生畏,金黄的霓虹灯绕在建筑的的外墙上,勾勒出建筑宏伟的轮廓,使它在黑夜中也如月亮般耀眼。再往里走,就可以看到一座座拱桥如秀雅的少女,身披五彩的外衣,站在流水之上,那婀娜的身姿,恰与水中的倩影相应,细细看来,颇有一番风味。
站在小桥上向远方眺望,可以看到那座古色古香的亭子,亭子共有三层,每一层都各不相同,每一层的风景又都是出奇的美。整个亭子都用深蓝色的霓虹灯包裹着,为这亭子增加了一分神秘。走在公园中的闪闪发光的石子路上,可以听到许多小孩子那银铃般的清脆笑声,看到他们嬉戏打闹的身影,这样的一幕,仿佛具有强大的感染力,能让路过的人的心情也如这闪闪发光的石子一样美好。
公园每一条路的两旁,都会矗立着一些高大挺拔的柱子,这些柱子都会发光。它是有两部分组成,一是柱子内部的黄色的圆柱体灯箱,二是外边的雕刻精致的圆柱体铁皮,把这两样结合在一起,内部的黄色灯光从外部被雕刻的地方露出来,整个珠子看起来更加精美绝伦。
快乐的时光总是那么短暂,一转眼,寒假已经走进了尾声,迎接我们的,又是新的一年!