寒假逛庙会作文
寒假中,初一到了,妈妈爸爸带我和弟弟去地坛庙会。一下车,我就看到人头涌涌,每个人都笑容满面。有的手里拿着风车,有的手里拿着各式各样的纪念品。庙会布置的很有过年气氛,树上挂满了一串串的红灯笼,还有风车在风的吹动下,唰唰作响。
走进庙会,那里有卖小吃的,有玩游戏的,有跳舞、唱歌的,好热闹呀!到了卖风车的地方,风车唰唰的响了起来,把弟弟逗的笑个不停。妈妈说:“咱们买一个拨浪鼓给弟弟玩吧。”弟弟拿着拨浪鼓,我们继续往前走。我看到有很多卖鸡装饰品的摊子。因为今年是鸡年,我也挑了一个,把它买回家。那是个小篮子,里面有一只母鸡、一只公鸡、还有两个鸡蛋,很漂亮。妈妈说:“那只公鸡是爸爸,母鸡是我,大的鸡蛋是姐姐,小的鸡蛋是弟弟。”我们听过后,都开心的笑了起来。