寒假逛庙会作文
今天是农历初一,我和妈妈一起去逛庙会。还没进门,眼前就有很多人,而且,几乎每个人手里都拿着一个稻草编成的娃娃。到了里面是人山人海呀。
我们先来到了游戏区,在那里我看到了用篮球投篮、打气球、套圈、八卦镇等等游戏,大家都玩的兴高采烈。
接着,我们来到了小吃区,在那里我看到了烤羊肉串、炸羊肉串、山东煎饼、炒面、糖葫芦、奶油炸糕、担担面、过桥米线、驴打滚、爱窝窝、豌豆黄、杏仁豆腐、面茶、油炒面,还有很多叫不出名的小吃,人们在摊前吃的津津有味,我也凑上前去吃了几串羊肉串。
最后,我们到了商品区。在那里我看到了面具、小兔子、中国结、充气棒、充气锤、形态各异的玩具鸡、玩具蝴蝶、各式各样的小褂件、工艺制品等。简直是数不胜数,让人看得眼花缭乱。
我们也挤到人群里,买了红色的鲤鱼旗、美丽的稻草娃娃、长长的地龙、嗒嗒作响的风车、音色优美的葫芦丝、印着十二生肖的小葫芦、脑袋和尾巴会动的木偶大公鸡,还买了有半米多长的糖葫芦,我最喜欢的是两只可爱的小仓鼠。我满载而归。