快乐寒假作文
我期待已久的寒假终于到了,因为有三个礼拜的假期,而这个假期中也有我引颈盼望的农历过年。
不过高兴归高兴,过年前要忙的事情可真多呢!首先要先帮忙家里大扫除,爸爸搬桌子、椅子,姐姐扫地,妈妈拖地,妹妹擦桌子和椅子,我擦窗户,忙了两天终于全部打扫完了。我陪妈妈上街去买年货,街上到处人山人海,好热闹哦!好多摊贩都在卖着春联、鞭炮、糖果、饼干,每个人像中了乐透一样,脸上都笑嘻嘻的,开心的迎接新的一年到来。
终于到了除夕这天了,一大早奶奶和妈妈、姑姑们忙着准备要祭拜祖先的牲礼,我和爸爸贴春联,贴完以后全家用最虔诚和感恩的心来祭拜祖先,爷爷告诉我们祖先留下“勤俭持家”四个字,要我们子孙必须遵从。我们全家围着圆桌一起吃饭,奶奶说:“这样是圆满的意思。”,吃完饭爷爷要我们口说好话才能拿到红包,我祝爷爷、奶奶身体健康,长命百岁,也祝爸爸、妈妈、姑姑新年快乐、身体健康。爸爸说:“过年期间可以让我们自由一点。”所以我和姐姐、妹妹一起放了沖天炮、仙女棒、烟火,烟火在美丽的夜晚更显着璀璨耀眼。过年真好,可以穿新衣服,放鞭炮,尽情的玩乐,好棒哦!最重要的是有红包,我最喜欢过年了。
美好的假期一天一天的接近尾声了,我也长大了一岁,要更懂事了,不该再让父母担心了,新的学期也要开始了,我要谨记父母的教诲,上课要专心,尊重师长,爱护同学,友爱兄弟姐妹,相信我一定做得到。