快乐寒假300字_四年级作文_小学作文
寒假了,我最开心的一件事是跟爸爸、妈妈一起去广州给奶奶过生日。 才放寒假没几天,爸爸突然从杭州出差回来,使我又高兴又惊讶,心想:爸爸这次回来没告诉我们,难道要给我们一个惊喜吗?后来爸爸说:“我们要给奶奶一个惊喜,明天我们要去给奶奶过生日。”
第二天,阳光明媚,我们一家三口踏上了去广州的征程。在我们的车里面到处都萦绕着我们的欢笑声。两个小时的路途很快就过去了,快到家时,爸爸提议:“我们到附近的蛋糕店给奶奶买一个生日蛋糕吧!”
我们进了蛋糕店,我一眼就看到有一个很大的蛋糕上铺满了水果,而且在一个圆形的巧克力上写了一个“寿”字,很漂亮,我禁不住对爸爸说:“就选这个。”
我提着蛋糕跑在前面,爸爸、妈妈拿着行李紧跟其后,终于来到了家门口,我敲敲门,奶奶打开了门,惊讶的说:“你们怎么来了?”“来给您过生日呀!”我们异口同声的说。这时奶奶高兴的合不拢嘴了,迅速拉着我们的手激动的说:“你们来,我太高兴了。”
到了晚上,我们全家人都坐在餐桌旁对着点好蜡烛的蛋糕唱起了生日歌,这歌声承载者幸福和快乐。吃蛋糕时,看到奶奶眼睛了闪烁着幸福的光芒,我门都笑了……