早晨,阳光明媚,天气晴朗,我和爸爸妈妈去一块草坪旁边的小溪里捡卵石。
刚开始,爸爸妈妈都认认真真地挑选着一块块卵石,我问妈妈,什么样子的石头,才算卵石呀。妈妈说:“卵石表面上很光滑,有白色、红色和绿色组成的才算卵石。”我就学着妈妈教得方法捡卵石。
不知不觉地,早上一下子到了中午,我和爸爸妈妈就把捡回来的卵石带回了家。妈妈把卵石放到了阳台上晒,我问妈妈:“为什么要晒卵石呀?”妈妈说:“因为卵石晒过后可以用来打火和写字的。”过了不一会儿,卵石晒好了,我就把卵石放到书包里,带回杭州给小伙伴们看。
我觉得捡卵石这件事是在寒假里最有趣的一件事情。