寒假趣事作文
寒假中有许许多多的趣事,最令我难忘的是搬新家的那天所发生的趣事。
腊月二十六是我们家搬新家的日子,妈妈和奶奶准备了很多东西,有苹果、糖等等。令我奇怪的是进屋有许多讲究,需要准备甘蔗、衣叉、秤、匾、电饭煲、蚊帐,而且每个人拿的东西都是分配好的,进新家还要按次序进。
最有趣的是我发现了一个小秘密。奶奶平时老说我胆小,那天,我却发现奶奶比我还胆小。爸爸准时点燃了鞭炮,鞭炮声一响,爸爸妈妈先后进了新家,接着是我和爷爷,就只有奶奶一个人是等鞭炮放完了才进来。我对奶奶说:“看来奶奶才胆小呢!”奶奶摸着我的头,有点不好意思地说:“也还好啦”。