寒假的我作文
令人期待的寒假,不知不觉的离我们越来越近,我一边复习总结,准备着期末考试,一边在精心计划着我的寒假生活。我心情无比迫切和激动的在心中拟好了一个自己觉得满意的寒假计划。
前提是,我要在寒假生活中做到劳逸结合,既要玩好又要学好。
我的计划是这样的:放寒假之后我打算尽快的完成所有的寒假作业。参加户外活动。跳绳、与家人一起打羽毛球、与小伙伴们一起去登山。我还要读我喜欢读的这几本书:《可怕的科学》、《海底三万里》、《假若给我三天光明》。当然,最宏伟的一个计划就是到我梦想中的桃花源旅游。
在学了陶渊明的《桃花源记》后,我深深的被那落英缤纷的景象吸引,我时常在幻想,生在其中的美丽享受,那样一个幽静平和的村庄,不得不让我为之欣然向往,在那里照照像、探寻陶渊明的足迹。投入到大自然的美丽怀抱,最重要的是把探寻的结果向同学们作全面的介绍。
当我得知酉阳有这样一个桃花源时我一时难掩心中激动,就开始在心中悄悄地计划着。首先我利用课余时间,在网上查阅了桃花源资料,欣赏了一些桃花源的图片,我有了想快一点进入这一世外桃源的冲动。我急迫的拟了一个旅游路线。我找一个妈妈高兴的机会,把我的旅行计划告诉了她,妈妈高兴的答应了,并准备着和我一起去。听到这个消息,我简直高兴得跳起来了,我还要说服爸爸和我们一起去探寻美丽的桃花源!
外婆、外公离我家远,平时我上课没时间去看他们,更没有时间去陪他们聊天,听他们讲故事,妈妈也因工作不能陪他们,所以,我一定要用两天的时间去看望他们,陪在他们身边,看他们虽然布满皱纹的脸上绽放着幸福的笑容,我想我只有用陪伴他们来回报他们的爱。
这就是我的寒假计划,是不是既快乐又充实呢!