寒假里最快乐的莫过于是回老家过年了,回到奶奶家,才是小年夜,也没那么多讲究,吃完一顿小年夜饭,就洗漱准备睡觉了。不过,睡觉到时成了问题——家里人太多,却只有四个卧室。经过一番商讨,决定,我、姑姑、表弟还有二叔睡在一个房间里,那个房间有两张床,我和姑姑睡一张床,表弟和二叔睡另一张床。
我很难睡着,今晚也不例外。姑姑,二叔,表弟早已进入了梦乡,而我却在床上翻来覆去的,急躁得满头是汗。我告诉自己要冷静,可一点儿效果也没有呀!
这时,另一张床上传来一阵言语声,原来是二叔。只听见他含糊地说:“思念是一种病……”。随即,又发出一段令人听不懂的哼哼唧唧的声音,原来二叔在说梦话。《思念是一种病》好像是二叔最喜欢的一首歌,可我没想到他连做梦都惦记着这首歌,未免也喜欢得太执着了一点吧。
第二天早晨,我听到二叔在说:“思念是一种病……”便对他说:“你昨晚说梦话了,说什么思念是一种病,我看你连做梦都惦记着‘思念是一种病’。”然后我又指指眼下的黑眼圈,说:“你看,就因为你一直说‘思念是一种病’,所以我的眼睛才会这样的!”