每个人的寒假生活都不一样,但都是丰富多彩的。现在,请听听我的寒假。白日梦被唤醒了。我是电影迷。如果我不看好电影,我会匆匆忙忙地跳上跳下。平日里,因为要上学,没时间看,但是一放假就可以愉快的看电影了。夜深人静的时候,只有我的电视机绽放出美丽的画面。于是我半夜两点上床睡觉,希望能睡到第二天十二点。可惜“孩子不漂亮”。早上8点,我被“噼啪”声吵醒。那是一群孩子在放鞭炮。只睡七个小时怎么样?咬着牙,头钻进被窝继续睡。突然“砰”的一声,我浑身一颤,滚到了地上。原来,一个孩子放了一个“惊天动地”。“真是惊天动地,还不如说是‘地动体’!”我生气地说。就这样,白日梦醒了。奥林匹克数学的重要任务早日完成。寒假的时候,我身体不好,不能出门,就呆在家里,翻着看了好几遍的书。看了之后突然被告知还有180道题要考奥林匹亚,于是立马翻出书,找了几本奥书来做。
一方面是因为真的一整天无事可做,另一方面是因为时间紧,任务重,以一天30题的速度写作,仅仅6天就完成了任务在这6天里,我有一段时间为解决一个难题感到高兴,也有一段时间为做错了一个我想了很久的问题而难过。小房间里充满了我的笑声和悲伤的叹息。只是,过快的速度让我事后无事可做,这让我有些感慨,叹了口气:“我知道今天无事可做,何必这么快做完呢!”春节假期有这么多有趣的事情春节假期,我呆在家里,不能出门。我真的很不高兴,所以我用左边的电话和右边的电话给我的阿姨和表妹打了电话。他们来了之后,大人包饺子,我和表弟关上门玩电脑,就听到妈妈和阿姨在外面窃窃私语。过了一会儿,我和表弟出去吃饭,热腾腾的饺子已经上桌了。我用筷子夹起一个饺子,咬了一口,飞快的吐了出来。里面的热巧克力烧了我。“奇怪,怎么会有巧克力力量?
“我对自己说,我吃了那个,又捡了一个,咬了一口,发现里面居然塞了菠萝和鸡蛋。现在我们更奇怪了,我们一个一个吃:蛋黄,脆糖,香肠,红枣,苹果……种类太多了,一个盘子里没有一个。不一会儿,一小盘饺子就被我们“毁”掉了。就在我们被狼吞虎咽的时候,妈妈和阿姨躲在一旁,笑得笑不出来。吃完,他们出来说:“怎么样,我们的‘五彩饺子’不错!”“不错,不错。”我一边说,一边擦着眼角的泪水。“你这人怎么回事?”你中了“头奖”了吗?“是的,我吃了红辣椒饺子!””这是我多彩的寒假,有喜有忧,有笑有泪。如何?不错!