不知不觉,代表收获的秋天走过去了,转眼间,寒冷的冬天来了。感受着越渐越冷的冬天,我知道寒假该来了。
今年的一场雪一落,很快的我们就迎来了寒假。还记得寒假前几天,校园里的我与同学们都在讨论着这个寒假该如何度过。同学们的声音沸沸扬扬的,各自说着自己将在寒假里的打算。甚至已经有同学们为这长长的寒假,制定了一份学习计划。将寒假分割成了好几个时间段,在本子上为寒假里的每一天的学习都安排上了任务。我相信,这个寒假里,我的同学们都会度过一个格外充实的寒假。
在我们所有人的期待之中,寒假终于来了。在放假当天,班主任老师站在讲台上,对我们说了好长一段话,老师对我们的关心,我们都听在耳里,记在心里。当老师说完最后一句“祝同学们寒假快乐!”后,教室里的同学们全都主动站了起来。每个人的脸上都是洋溢着喜悦的笑容。
我与同学们收拾好东西,一起走出了校门。在出了校门后,我回过头望向我身后的校园。将会有一个月的时间不能见到校园了,心里还有些默默的不舍。不过转念一想,一个月后又能见到校园,这又让我瞬间绽放了笑容。
寒假来了,我踏上了回家的路程,在校园里的这些日子里,我已然想家了。与同学们一起走到了车站之后,我们也就将分道扬镳了。我们的家在不同的方向,所搭称的车也都不同。彼此间相互拜别,我们挥着手与对方再见。这个寒假也就在我们挥手之间真正的来临了。
我的寒假里,我也已经做好了相应的寒假计划,不会让这个漫长的假期白白的度过。我会将这段时间过得充实而有意义。