光阴似箭,日月如梭。转眼间,寒假在不知不觉中悄悄过去了,在这段美好的日子里,有令我快乐的,有令我难过的,有令我伤心的。它就像一本书,翻开每页,都令我感慨,无数的精彩,无数的趣味,无数的情感。
大年三十那一天,天气晴朗,万里无云。趁着这个好日子,我们一家四口准备和大家一起聚聚,吃吃团圆饭。一路上,我和弟弟都开心极了。眼睛因为开心而忽闪忽闪的,一点点星光也从眼睛里流露出来,嘴角的弧度也证明了此刻开心的心情,甚至脸上还出现了喜气洋洋的潮红,如同苹果一样,惹人喜爱,不经意地温暖全身。
抵达目的地后,我迫不及待地打开了门,急急忙忙地拉着弟弟一起进入了伯伯家。我怀着掩饰不住的兴奋,坐在了椅子上。不自觉地往窗外看去。窗外,一棵棵郁郁葱葱的树如同英雄一样挺立着,绿绿的树苗也因为我的开心感觉光彩极了,如同插上翅膀在天空中飞游一般,令人兴奋,激动不已。
看着桌子上琳琅满目的零食,弟弟终于按耐不住,伸手一拿,拿了糖便走到我眼前。看着他两眼直冒金光,眼神盯着他手中的糖,恨不得一口直吞地样子,真的是很想笑啊。终于,他抬头一撇,伸手把手中的糖给了我,嘴上还说:呐,一半糖给你吃,你也要给我吃。看着他舍不得的眼神,我推了推,你吃吧。听到了我话的一瞬间,他开心地蹦蹦跳跳的,连忙打开包装袋,往嘴里一塞,急切的样子,真的是令人开心。
过了许久,天空黑了下来,桌子上淋琅满目的菜,五颜六色,四味俱全。顿时,菜的香味就吸引了人们的视线,闻着就觉得肯定很好吃。我来了一个,一口咬了一口,咀嚼起来。真好吃,果然伯伯的手艺还是这么好啊,味道好极了!
回家的路上,我不禁回味着刚去伯伯家吃团圆饭的情景,当时的欢声笑语,还有那飘香满屋的菜香,色味俱全。