“你们看,山上下雪了,我们去看雪吧!”爸爸正翻看着朋友圈。我赶忙凑上去:“哇,水晶般的童话世界,我要去!”
当我们的车子开到金娥山脚下,我抬头一看,咦,怎么连雪的影子都没有呢?我满腹狐疑地问爸爸:“爸爸,没看见雪啊,难道我们来错地方了吗?“爸爸边开车边笑着说:”别急啊,等会你再看看。“车沿着盘山公路开着,过了大约10分钟,我抬头往车窗外望去。果不其然,山顶白茫茫一片,好像一个白色的大帽子盖在山上。此刻,我恨不得插上翅膀飞到山顶。车在半山腰停稳以后,我迫不及待地推开车门,走上了登山的步道。
山里的空气清新且有一丝凉气。路边的灌木丛好像穿上了雪白的外套;岩石好像盖上了雪白的棉被。瞧,那边有个小雪球挂在了树枝上,仿佛给枝条围了条围巾。一路上弟弟像只勤劳的小蜜蜂,一边哼哼一边把雪一锹一锹往桶里装。他说他要把雪带回家堆个大雪人。终于,我们来到了山顶。眼前的冰雪奇观让我惊呆了。满树都挂满了雪冰凌,在风蚀下形成了独特的形状,有的像一把弯刀;有的像一把宝剑;有的像一朵花,美不胜收。四周静悄悄的,只听到雪从树上掉落的声音。我慢慢地往前走,眼前这条蜿蜒的小路还没有人和动物涉足。雪就这么静静地盖在上面,洁白无瑕,我都舍不得下脚。调皮的小弟弟跟了上来,他的笑声打破了这里的寂静。随着小弟弟的一路小跑,雪地里出现了一长串小小的脚印。我蹲下身捧起一把雪,揉成一个球,喊了一声小弟弟的名字。等他回头的时候,我把雪球抛向了他。小弟弟第一次看见雪球,他还不知道躲,随着“砰”的一声,雪球砸中了弟弟的上衣。“砸中了!砸中了!”我欢呼雀跃。随后我又捏了个雪球朝妈妈扔去,雪球砸中了妈妈的帽子。弟弟一看,他把铲子里的雪往妈妈头上一抛,雪纷纷扬扬落到了妈妈的头发上身上,随着“啊”的一声,雪还钻进了妈妈的脖子。妈妈狼狈不堪的样子,惹得大家哈哈大笑。
太阳慢慢西斜,山里越来越冷,我们依依不舍地离开了这个冰雪小世界。