我的寒假生活很开心,尤其是春节期间。我可以和亲戚聚在一起,收到很多压岁钱这个寒假不能让我开心!
寒假参加了一个有趣的活动,是我们家组织的。活动地点在奶奶家,活动名称是钓鱼。我觉得很不舒服。没事干为什么要钓鱼?我不想,但是当我要离开的时候,我父亲说,“我是来训练你的。你总是过着悠闲的生活,你要吃苦!我今天别无选择,只能走了。中午,我穿着便装,跟着爸爸去了游泳池。这时,我看到离我不远的水边有两条大鱼。当我看到那条鱼离我这么近时,我跳下来抓住了它。鱼没抓到臭鱼,给我留下了烂泥,我就不信抓不到你。我接住了,终于接住了。我把大鱼带回家了。
新年到了。我和姐姐在一起。晚上,我们坐在一起讲笑话,玩把戏。我们玩完后,我爷爷奶奶来给压岁钱。叔叔阿姨给压岁钱的时间不长,爸爸妈妈给压岁钱的时间也不长。我看了看手里的七个红包。谁不高兴得到压岁钱!我们有说有笑,大人们在打牌,房间里充满了新年的气氛。
这个寒假多开心啊!我要记在心里,让它成为甜蜜的回忆!