清晨,空气清新,微风拂面,我来到小区里的栏杆旁,栏杆上绕满了牵牛花,有趣极了。
牵牛花的叶子绿得那么新鲜,看着十分舒服。叶尖有的朝上,有的朝下,牵牛花在栏杆上缠绕的那么稀疏,几乎都是空隙。一阵风拂过,一墙的叶子就漾起波纹,好看得很。
以前,我只知道牵牛花别名是喇叭花,是藤蔓植物,可不知道它怎么绕上去。我走近一看,牵牛花的藤正逆时针的一圈一圈绕上去,绕上去的藤已经变成了深棕色,而没绕上去的却还是嫩绿色,它正探着它的小脑袋找那未知的方向呢!
最让我喜爱的是那牵牛花的花了,它们是那么活跃,那么可爱。花虽然小小的,却很精致,好像一只只小喇叭,让我不禁想起了音乐老师教的一首歌“吹起小喇叭......”这歌词形容它,实在是太妙了。花的颜色也十分奇特,粉中带着一点白,宛如一个害羞的小女孩,坐在藤蔓上。
清晨,牵牛花还吹着小喇叭,到了下午,气温越来越高,牵牛花慢慢地收起了小喇叭,睡着了。
这可爱的牵牛花。