过年啦!过年啦!来自五湖四海的人们从四面八方赶回家中,准备欢欢喜喜过新年。
备年货、剪窗花、贴对联、杀猪羊……大家忙得热火朝天,然而最开心的要数我们小孩子啦!
大年三十晚上,我乐呵呵地换好新衣服,把早已准备好的烟花都一股脑儿的拿了出来。然后迫不及待地冲出家门,跑到小区的门口广场上。只见广场上早已聚集了小朋友们。放烟花的是小亮,放“飞机”的是明明,放“风筝”的是胖虎,大家玩的可开心了。
我也不甘示弱,赶紧点燃了一支擦炮。一瞬间,冒出红色的火光和浓浓的白烟,随后“轰”的一声爆炸开了,我的心激动的砰砰直跳。
接下来,我又点燃了两根威力最猛,又最讨人喜欢的“瀑布流星”烟花。金黄色的火光,像流星雨一样迅速冲出天空,发出嗤嗤的响声,爆出点点火星,简直就是火树银花,银蛇飞舞般在天空中跳起舞来。
最后是“飞机大战”组合型烟花。小小的“彩虹飞机”不甘示弱,准备出发的时候,爆出点点红色的小火花,快速地旋转到天空中,便一声不响地缓慢飘落下来。
而此时的“侦查无人机”也赶来了,它尖叫一声,头也没回的就撞上天空产生爆炸后,便飘飘摇摇地落了下来,“组合飞机”也不是吃素的,第一架小飞机腾空而起飞到院子里来了,第二架飞机急急忙忙地飞到树枝上去了,第三架飞机仿佛要比赛似的,争先恐后的散落一地。
欢笑声,尖叫声,在广场上久久回荡……