寒假里的一件事作文
悄悄地,寒假就过去了,今年的寒假有那么多令人难忘的事情啊!有苦涩的,有香甜的。但是有一件事,让我顷刻间长大了。
那是1月24日的一天晚上。我进了家门,因为一放寒假我便去了大姑家。本想今天回家来,好好享受享受奶奶妈妈的抚慰,奶奶的心疼,爷爷那透着关心的责备。可是没有,没有那些关心。只有那些听起来伤心的话。
爸爸打电话回来了,说是过年不回家了。妈妈一听到这番话,就把电话挂了。我正好赶上这不幸之时,被正在气的无处发泄的妈妈骂了一顿。我气的把书包一扔,就跑回屋了,我也不知道书包扔哪了,都什么时候了,哪还管得了这些。当时还真有那么一点怪爸爸,也有那么一点点怪妈妈,爸爸不回来,冲我发什么脾气。
气也出完了,出去向妈妈陪个不是吧,一开门,那一幕把我确确实实地惊呆了,本以为妈妈会毫不犹豫的把我给骂一顿。可是妈妈却笑脸迎人。我猛一看妈妈的一头黑发,竟有了几十根白头发。从那一刻起,我明白了。
妈妈的苦涩,妈妈的操劳,妈妈的责备,妈妈所做的一切,全都是为了我们。