一年一度的春节终于来到了,正月初三那天我们吃完早饭,妈妈爸爸带我去圆明园庙会,我高兴地跳了起来,我们带上必需物品就出发了。
到了圆明园,人山人海,大家都穿着漂亮的衣服,个个面带着灿烂的笑容,来逛庙会,我们走着,看着。我们来到圆明园南门,那里正在进行舞狮表演,表演的非常精彩,不断赢得观众热烈的掌声,妈妈提议去滑冰场玩。于是我们又来到了了滑冰场,我们一家人坐上滑冰车,爸爸使劲地用根棍子使劲的在冰上滑,妈妈也随着爸爸慢慢地往前滑,我当然可以不用滑,有爸爸妈妈带着,乐得逍遥自在。整个滑冰场上沸沸扬扬,欢笑声不断,一组一组的滑冰车川流不息,好玩极了。不知不觉一个明媚的上午过去了。
我们来到了小吃店买羊肉串,并在那里美滋滋地吃起来,吃完了我们继续上路。走着走着,我们来到了龙年摸龙柱,我看到子龙神惯柱,听说这龙神惯柱只有两棵,走近看从上到下整个柱体长满了像鱼鳞一样的条纹,简直太奇妙了,大家都用手去摸龙柱。据说,摸龙柱的手在新的一年里就会交好运。我们一家人还在这儿照了全家福留作纪念,又买了一个面具,当做纪念品。
回家的路上,我想:这是多么快乐、美好的一天啊!并且我还学到了很多知识。