寒假作文 :雨露的呼唤
有一段时间,喜欢听钢琴曲,感受手指敲击键盘,闭上眼睛,感到音律的细丝随风而来。在听觉的指引下,我看到了一片森林,在雨的呼唤中吸取那晶莹剔透的露珠。我没有打破这种情形,也不想知道它的名字,因为我不愿停止这种呼唤,只知道它是写给雨的就足够了。
这样一曲的雨露,沁人心脾,呼唤着人的心灵,伸手去抚摸,还能触碰到那,凉丝丝的水珠,看到它缓缓凝结摇摇欲坠,那好似一颗水晶,在绿叶上慢慢摇曳。
我记忆中有一场雨后的情景。我和外公去看刚刚绽放的牡丹。前几日的含苞欲放已荡然无存,眼前只有一片花海。我们徜徉其间。我们带回了几片花瓣,在中午烧饭时浸入,外婆手拿新鲜的饭菜,闻着那浓郁的花鲜。我们和着花瓣自带的雨露,感受雨露特有的芬芳,倾听它那细腻的呼唤,别提多香!
雨后,春笋也探出了头。在乡间竹林边的小道旁,一个一个地呼吸着春雨的清新。春笋也是各家各户的美味,它不再那么调皮,干脆的笋肉也无处不能感到自然清香。不像辣椒一样暴戾,也不像白菜一样绵软。它真正听见了雨露的呼唤,在滋润下生长。
窗外有雨,心中有雨,就会在心中听见雨露的呼唤。