海洋作文
大妈门前有一大片油菜花,前几天回去花开得正艳,在春日的阳光下就是一片金色的海洋。我不由得停住了脚步,站在院子里观赏油菜花。
春季,在河边、在农村的地里,油菜花是常见到的,一大片一大片。我从没看到过,开得这么旺盛的油菜花,只见眼前一片辉煌的金黄色,像一片海洋,很是耀眼。不见其发端,也不见其终极,就是深深浅浅的金黄,风儿一吹,仿佛就在流动,在欢笑,在不停地生长。金黄色的海洋上,太阳一照,金光闪闪,就像美女佩戴黄金项链。仔细看时,才知道那是每一朵黄花最简单的部分,在和阳光互相挑逗,在和蜂蝶互相嬉闹。
这里虽然没有观赏的人群,但有的是蜂围蝶阵,有的是“嗡嗡”的叫声,有的就是这一片闪光的、金黄的、盛开的油菜花。花朵一串挨着一串,一朵接着一朵,就像一个个金粒串起来,彼此推着挤着,好不活泼热闹!
“我在开花!”他们在笑。
“我在开花!”他们嚷嚷。
我跳进这金色的海洋,在海洋中游泳。每一穗花都是下面的盛开,上面的待放,颜色便上浅下深,好像那金黄色沉淀下,沉淀在最嫩最小的花苞里,等着它蓄力开放。每一朵盛开的花就像是一个小小的张满了的帆,帆下带着油菜花果实。菜荚如同尖尖的小船,还未鼓起,又像一个忍俊不禁的笑容,微笑等待。
我伫立凝望,觉得这一片金黄色海洋,不止在我眼前,也在我心上缓缓流过。流着流着,它带走我的思绪,带着我对未来的期盼一起徜徉。我沉浸在这繁密的花朵的光辉中,别的一切,暂时都不存在,有的只是精神的宁静和生命的精彩。
这里除了光彩,还有淡淡的芳香,香气似乎也是金黄色的,梦幻一般轻轻地笼罩着我。
大妈家门前的油菜花,每年都会开,今年的油菜花又开花了,而且开得这样茂盛。金黄色的海洋遮住了细嫩、碧绿的茎,不断地流着,流到人们的心底。
我走下院子来到地头,抚摸了一下那长长的绿色的菜荚,那里装满生命的酝酿,它张满了帆在这闪光的花的海洋上航行。菜花是万花中的一朵,也正是一朵朵油菜花,组成了万花灿烂的,流动的春天。在这金黄色的光辉和金黄色的芳香中,我忘记了时间和一切,直到大妈叫我,我才回过神来,加快脚步往屋里去。