海洋作文
曾经,湛蓝、广袤、景色宜人都是我的代名词,我也因此一度地感到自豪。然而好景不长,有许多肮脏的支流正在源源不断地注入我的身体,那令我无比难受的污染源一点点地持续扩散,所到之处,变得恶臭熏天。
每一天,都会有许许多多的鱼儿来向我控诉,滔滔不绝的讲述着自己美丽的家园是如何被污染、破坏的,怎样无可奈何的背井离乡,而且央求我一定要给他们做主。而我却一直矜持着,因为在我的眼中,人类还是有些可爱的地方的。终于有一天,一大群鱼前来找我,他们高声呼喊:“尊敬的海洋大人,请标明您的观点!
“这时,我才发现自己已经被逼到无路可退的境地,只好硬着头皮面对。我向那些人类发出了警告,制造了一次小小的风暴。同时,我也想看看那些人类还有没有悔改之心。
可是没想到,灾难过去后,他们的化工厂还在继续建造,已经竣工的依然在排放着大量的污水,没有一点要改过的意思。俗话说“兔子被惹急了也是会咬人的。”面对一双双愤怒的眼睛,我羞愧得无地自容,觉得自惭形遂。同他们一样有了一颗复仇之心,油然而生了一股熊熊的复仇之火。
现在,看到这些贪婪的狂徒们我就会感到十分地厌恶,连那最后的一点点怜悯也随之灰飞烟灭了。于是,我再一次掀起了巨浪。这一次,可不是开完的,而是货真价实地攻击了!“轰隆”一声,几十个在岸边游泳的人就这样被我卷走了。
但即便是这样,他们也依然没有半点后悔的意思。滚滚废气直冲云天,连鸟儿也频频来找我诉苦。一次又一次所给予他们的惨痛教训,他们都置若罔闻,一阵沉寂后,又会死灰复燃。
我痛苦地嚎叫着,但,他们听得见吗?