未来的海洋小学六年级作文
海洋是我们21世纪的希望,那么未来的海洋是什么样的呢?我常常这样想着。
未来的海洋已经建造了一个又一个的海底城市,当人们想要到海底城市观光的时候,“小龙号”就会来到你的身边。“小龙号”一身都是蓝色的,与海底的颜色很相近,呈流线型,便于在海中活动,是人们从陆地到海洋的“最佳拍档。”此外,“小龙号”直接由电脑操控,属于自动驾驶。它的速度非常快,只要你说出想到的地方,它就会立刻到达。当你乘坐它进入海底的时候,一座座海底平台便展现在了你的眼前。
海底城市是用直径60厘米的钛合金玻璃制成的,可以抵御一切危险生物的袭击,非常安全。人们坐在家中,既可以观赏到海底城市的美景,又可以吃到各种各样的美食。每当夜幕降临,那一个个会放光的小海星就会排着整齐的步伐在海面上翩翩起舞;那一个个顽皮的孩童便会穿着泡泡衣在海底嘻戏,伴随着音乐,舞蹈和美景,人们安详地入睡……
早晨起来,一个个家庭保姆机器人就会定期播撒鱼苗,捕捉食物,采集浮游生物,并能做成美味的食物,为人类提供每日不可缺少的蛋白质,他们还会在危险降临时铸成一个“海底长城”,使人们远离海啸等海洋危害。
接下来就是海底中最重要的一个了,那就是海水淡化及垃圾回收系统。这个系统能回收一切垃圾,收集,再收集,再回收,这样就可以给人类用之不竭的资源。他还会把海水过滤,净化,并通过地下管道输送到每家每户,使人们衣食无忧。他还用超声波来判断是否有危险入侵。如果有,它便会利用超声波把命令传送给机器人,让他们去保护人类。
在海洋中的人们吸取了陆地上的教训,人人都懂得节约能源,有效地缓解了海洋资源的减少,并在海底建造了牧田,农场,科技馆,游乐场,学校等设施。
海洋不仅是21世纪的希望,更是23和24世纪人们生存的寄托,只有保护好海洋,珍惜海洋资源,海洋才会乐于做出它的贡献。