小学生作文保护海洋
我的家乡潮连岛是一个很美丽的地方,我经常去沙滩上玩,我最喜欢的就是和哥哥、姐姐一起在沙滩上捡贝壳。
爷爷说以前贝壳很多,但是我们一年年、一代代不断地大量捕捞海贝,现在海贝已经越来越少了,贝壳也没有以前多了。还有以前的海水很清,可是现在工厂排出很多废水,所以海水就没有以前那么清了,就连海洋了的鱼也少了。
我问爷爷:“再过十几年还有没有这美丽的潮连沙滩呢?我们还能来这里捡贝壳吗?”爷爷说:“只要我们一起来保护好海洋,不再污染海水,不要把海鱼、海贝都吃光,那么将来还会有这么美丽的海洋,我们还能来这美丽的潮连沙滩捡贝壳。”
我想:我回去以后要告诉爸爸、妈妈、和同学们,一起来保护海洋。