大家好,我是活泼机灵的小青蛙,寒冷的冬天过去了,随着温暖的春风吹来,我也渐渐地苏醒了。
我曾经有一个美丽的家乡,这里有能映出蓝天和白云的小河;有郁郁葱葱的树木;有一块像绿毯子一样的小草;还有和我最好的朋友小乌龟……
当我睁天睡眼惺松的双眼,被眼前的景象吓得大吃一惊,能映出蓝天和白云的小河变成了一条肮脏的“垃圾河”;郁郁葱葱的大树变成了一棵棵“无叶树”;像地毯一样的小草变得枯黄枯黄的,风一吹就轻飘飘地飞走了。
“咦?小乌龟去哪里了?他不是经常到这里玩的吗?”我自言自语地说道。
这时,一团绿茸茸的东西游了过来,我赶紧游去问:“请问,您看见我的好朋友小乌龟了吗?”
那个绿茸茸的东西疑惑不解地回答道:“我就是小乌龟呀!一个冬天不见,你就不认识我了吗?”
“什么?”我惊讶地问,“可你怎么变成‘绿毛龟’了呀!”
“哎!因为人们在旁边建了一座工厂,他们乱排放污水、废气,所以我们的家园就变得面目全非了。我们赖以生存的水也被污染了,我也就变成这样子了。”小乌龟伤心地说。
“啊?”我急切地问,“那怎么办呀?”
小乌龟摇摇头,无奈地说:“我也不知道。”
“人类醒醒吧!不要继续犯错了,让我们一起来保护我们共同的地球吧!”我在小河里一边游,一边大声呼吁道。