故乡的变化
我的家乡在陕西渭南,近几年,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
先说说衣服吧,以前的衣服都是粗布做的,夏天穿上十分热,颜色也不多,大多以灰色为主,衣服上也没有那么多的装饰,现在,衣服上的材料有很多如棉的、毛的……一些优质品做成的,颜色也十分多,有红色的、白色的、蓝色的……样子也好看多了,衣服上也有小熊、心等一些漂亮的图案了!
以前吃的方面是比较寒酸的,以前吃的不全是白面,经常混一些杂粮吃,这些也不够一年吃的,那是,孩子们最盼望的就是过年的到来,因为那时,只有过年才能吃好吃的,现在,孩子们可以天天吃零食,每顿饭都有肉和白面,而且没有杂粮混。
以前,在住的方面也不好,因为那时,房子,全部都是土做的,如果是冬天的话,那才叫一个冷。现在好了,到处都是高楼大厦,窗户全都是用璃做的。
以前的路都是土路,要是下雨了,路上到处是泥,人们点这脚,人们的交通工具就更不用说了,现在到处是柏油马路和水泥路。
以前的环境更不好,没有花园,没有公园,现在人们又建公园又建绿化带,把环境弄得美极了!
家乡的变化真大啊!但我想,我家乡一定会更美好!