故乡的变化
“梅开春烂漫,竹报岁平安”,每当看到这幅春联时,就意味着新的一年已经到来。
新的一年,到处呈现出新的气象。你看,原本弯弯曲曲的小路,一到下雨天就变的泥不堪,人很难在上面行走,一不小心就会摔一跤。现在,那些小路再也看不见了,取而代之的就是一条条宽阔平坦的柏油马路、水泥马路。无论刮风下雨,它就是坚不可摧,微笑着把人们送向远方。
你看,马路上的车辆也发生了很大变化。以前,人们出门一般都是乘公共汽车或者自己骑自行车,很少有人自己开车。可现在,几乎每家每户都有自己的汽车,每天都是开着自己的车子上班,游玩。偶尔看见路上骑自行车的人,也只是在锻炼身体而已。
马路边的房子更是有了翻天覆地的变化。原本都是平房,难得能看见一、两幢楼房。可现在,到处可见高楼大厦,摩天大楼鳞次栉比。每到夜晚,大楼上的霓虹灯亮起来,马路上的车灯亮起来,就像是一个五彩缤纷的大花园。整个马路成了灯的海洋。
家乡每天都在发生的变化,在不远的将来,我们也要来建设家乡,把它变得更加美丽富饶。