故乡的变化
有一天,奶奶提议去老家兴化里看看,我脑子里突然高速的放映着这些画面,坑坑洼洼的泥路,各种各样的虫子,烦人的蚊子和苍蝇,和破烂不堪的老房子,可奶奶说:“家里的变化可大了,你回家看看吧,半信半疑的我只好跟着奶奶回家了。
在车上,我想怎么才能跨过烂泥,怎么才能不被蚊虫叮咬……我越想越头痛,最后在车上睡觉了。
下了车,我的神啊!这里的变化也太大了,这里再也不是泥士路了,而是宽宽的大马路,这里再也不是一不小心就掉进河里的独木桥了,而是一座座又长又大的大桥,这里而也不是破旧的房子,而是展新的小别墅了,这里再也不用去河里打水这么的辛苦,而是家家户户都装了自来了……家乡的变化可大了。
看到这些变化,我好奇的问奶奶,这是怎么回事,老家怎么变成了这么的好?奶奶说:这些都是工人修造的,没有他们,我们的老家还是原来那样,是人类的创造才能这样,听了这番话,我想,我一定要好好学习,将来为家乡的美好变化做自己的一点力量!