二十年后回故乡[300字]
2034年,我已经是颇负盛名的羽毛球运动员。
我已经二十年没有回故乡,今天,我准备回去了,我坐上了第11代太阳能汽车,飞快地奔去故乡。一路上我看见以前矮小平房和茅房都变成一栋栋精美的别墅,村民们都穿上了华丽的衣服,仔细一看,其中一个还有我签名呢,我心里涌出一股成就感。
我几乎忘记回家的路了,因为太久没回来了。我数:1号、2号、3号…就是这里了!我敲了敲门,“我是你们的宝贝儿子。”在里面传来一阵沙哑的声音:哦!原来是郭喆啊,快快进来!爸妈的记忆力真好。我一踏进门就听见了爸爸的呼喊声,原来他们在看体育频道。我叫了半天,他也听不见,把我喉咙都叫哑了,爸爸这时才回过神来,连忙对我说:“哦,儿子回来啦,哎!机器人保姆奉茶!”不一会儿突然“嘟嘟”的声音从客厅里传来,一个机器人朝这里缓缓走来,咦?这不是我赞助的那台机器人吗?忽然,从电视机里蹦出一个熟悉的名字,“有请我们中国队朱华瑞选手出来领金牌!”不问不知道,一问吓一跳,我以前的同班同学;他居然都夺了几届游泳世界冠军。
二十年后的家乡变化可真大啊,唯一没变的是我对家乡的那颗思念的心。