2034年,我已经成为了鼎鼎有名的城市规化师
我利用假期,乘坐飞机回到了我的故乡——美丽的广州。我的飞机降落在第三条跑道上,我发现机场又扩大了,飞机依然繁忙。出了机场,我坐上了地铁三号线,在地铁站看到了地铁示意图密密麻麻像个蜘蛛网都有20几条地铁线了,除了通往广州市区,还可以通向佛山、东莞。我从地铁沙园站出来,看见工业大道上的公交车都变样了,车顶装着太阳能板发电机,车开过都没有排放尾气。
我回到光大花园的家里,发现楼道里都摆上了四个垃圾桶,一个装可回收利用的垃圾,一个装有害垃圾,一个装厨余垃圾,还有一个装其他垃圾。清洁工人说:‘’现在,大家环保意识强了需要填埋的垃圾少了很多,城市的卫生也更加干净了。
夜晚,我来到了珠江边散步,江堤边绿树成荫,树上跳舞的人群隔三岔五,散步的人群三三两两,我来到岸边水流匆匆,河水清澈见底,鱼儿游来游去。我抬头看看天空,发现天空湛蓝湛蓝,大片的星星挂在天空。我小时候,都没有看到这种景象,故乡的环境越来越漂亮了。
故乡变得越来越好了,我喜欢美丽的故乡。