光阴似箭,日月如梭,当2035年;我离开了家乡,至今有20年了。一转眼,是该回去看看了。
我穿越时空隧道来到了故乡,啊,故乡的山,故乡的水,故乡的花草一切都是那样亲切,温馨。小河依然是那么清澈见底。流水“哗哗哗”的荡着,仿佛仙女在弹奏着优美动听的乐曲。溪边,有几个孩子在寻找小鱼,小虾,小螃蟹。有时,几个调皮的小男孩你追我赶的在溪边奔跑着。我的脑海里不禁浮现当时的情景来。老家以前的那条臭水沟,现在已经变成了一座美丽的花园,花园里盛开着五颜六色的,争奇斗艳的花儿。这些花儿正向我这个远道而来的人表示点头微笑。“哎,是靖吗?”一声亲切呼喊打断了我对往事的回忆,抬头一看,呀,是妈妈。我像一个小孩子似的扑进了妈妈的怀抱,握住妈妈的手久久不肯松开,搂住妈妈的腰不肯放开。
“露从今夜白,月是故乡明”。每当吟涌起李白这首诗,我都会想起生我养我的那片土地——家乡。