20年以后,我已经成了一位伟大的科学家。这次回家是探望父母,没有办法,学校定了一条规定:没有满20年不准出校门。而今天我高兴地登上光速车,迫不及待地想见到父母、表哥,心情开始激动起来。
到了自家门口,妈妈早已在门口等候。母子俩互相轻吻拥抱后。我发现妈妈的头发白了,皮肤也没有以前光滑。妈妈带我回到了家里。哦,现在的楼房变得这么高啦!我高兴地说着。是啊,这里虽老旧,但有深厚的历史文化,风景也不错,为什么不搞旅游呢?妈妈高兴地望着我,走,我带你去瞧一瞧。
走进家门,我就像是进了大观园的刘姥姥,东摸摸,西看看。妈妈告诉我,这是一种比泡沫还轻,比钢铁还坚硬的建筑材料做成的。我手一摸,真的!我一手就可以举起来,却坚硬得像铁一样。妈妈又带我到了我的母校:上杭小学。妈妈带我进了教学楼,母子俩有说有笑的上楼了。你看,这是防盗玻璃,还可以隔音!这是电脑,小学生也用电脑,这叫无纸化低碳环保呢!这是母亲一一给我介绍着。介绍完后,我们回到了家里。表哥带我到他的房间,这是空间转换器,只要你画出来,它就可以变出来!我喜欢蓝色,就画了个非常帅气的房间,它很快就让我梦想成真啦!哥哥自豪地说。你知道吗?这些东西是一位天才科学家发明的,他高高瘦瘦的。是谁呀?我好奇地问。你连自己发明的都不记得了?哥哥大叫。原来,在学校,发明的东西会忘掉,这样才能继续后面的学习思路。
我看到家乡因我的发明而改变了,我真高兴呀!